Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 99
  1. #76
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    PCC Mantap. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    load balace pfsense mantap ( internel poxy sekalian )
    shaping tetep pakai MT, jadi MT taunya bw seolah2 bonding
    ga perlu mikirin shaping kemana dan mo kemana Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos mau tanya.
    kalau LB yang d terapin buat wireless (RT/RW net) bagus NTH atau PCC ya?

  4. #79
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuganoberic Click here to enlarge
    bos mau tanya.
    kalau LB yang d terapin buat wireless (RT/RW net) bagus NTH atau PCC ya?
    Pilih PCC lah gan, tutorial di wiki, forum.mikrotik.com dan training routing mikrotik semuanya lebih condong ke pcc..
    Metode load balanced ada beberapa (dicopy dari modul MTCRE):
    • Static Rpute dengan Address List
    • ECMP (Equal Cost Multi Path)
    • NTH
    • PCC
    • BGP

  5. #80
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    Pilih PCC lah gan, tutorial di wiki, forum.mikrotik.com dan training routing mikrotik semuanya lebih condong ke pcc..
    Metode load balanced ada beberapa (dicopy dari modul MTCRE):
    • Static Rpute dengan Address List
    • ECMP (Equal Cost Multi Path)
    • NTH
    • PCC
    • BGP
    thx gan Click here to enlarge
    tapi kayaknya ada yg bilang misal ada user 20 dan semuanya buka situs sama (co : FB) bisa bikin 1 jalur overload kalo pake PCC.
    apalagi RT/RW net yang pake gak pasti gan, kadang trafic penuh kadang sepi Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuganoberic Click here to enlarge
    thx gan Click here to enlarge
    tapi kayaknya ada yg bilang misal ada user 20 dan semuanya buka situs sama (co : FB) bisa bikin 1 jalur overload kalo pake PCC.
    apalagi RT/RW net yang pake gak pasti gan, kadang trafic penuh kadang sepi Click here to enlarge
    kalau yang terjadi seperti itu berarti ya perlu di cek lagi classifier nya (cara mengklasifikasi kan traffic nya).
    PCC = Per Connection Classifier

  7. #82
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman pribadi:

    PCC dan NTH di saya tidak bisa optimal karena ada proxy (bukan Tproxy)... ingat selogan loadbalance, "The more users, more connections, the load balance will be more balance" sedangkan jika ada man in the middle (proxy) maka koneksi port 80 yang seharusnya bersumber dari banyak user akhirnya hanya dikenal sebagai 1 user... jadi yang benar2 dihandle untuk terjadinya load balance hanya traffic dari user yang bukan port 80 tcp, mis. 443tcp, 53udp, dll...

    Bertolak dari kesimpulan itu maka kekurangan yang terjadi di topology saya tidak bisa di judge bahwa salah seting... akhirnya sampai skrg sy tetap bertahan pada metode klasik yakni LB ECMP (equal cost multi path) + Static route utk situs2 tertentu...
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #83
    Status
    Offline
    beginner's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane mo tanya ane buat LB dengan metode PCC diperuntukan untuk Local Lan + hotspot untuk local lan si jalan tapi kok untuk hotpost ga jalan" login hotspot mikrotiknya ga tampil"

  9. #84
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake PCC om,,,,, Alhamdulillah lancar kalo ada saran kasih Info2nya lagi ya om,,,,,Click here to enlarge

    maklum baru gabung n masih harus banyak belajar Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Pengalaman pribadi:

    PCC dan NTH di saya tidak bisa optimal karena ada proxy (bukan Tproxy)... ingat selogan loadbalance, "The more users, more connections, the load balance will be more balance" sedangkan jika ada man in the middle (proxy) maka koneksi port 80 yang seharusnya bersumber dari banyak user akhirnya hanya dikenal sebagai 1 user... jadi yang benar2 dihandle untuk terjadinya load balance hanya traffic dari user yang bukan port 80 tcp, mis. 443tcp, 53udp, dll...

    Bertolak dari kesimpulan itu maka kekurangan yang terjadi di topology saya tidak bisa di judge bahwa salah seting... akhirnya sampai skrg sy tetap bertahan pada metode klasik yakni LB ECMP (equal cost multi path) + Static route utk situs2 tertentu...
    setuju mas brooo.... Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beginner Click here to enlarge
    Gan ane mo tanya ane buat LB dengan metode PCC diperuntukan untuk Local Lan + hotspot untuk local lan si jalan tapi kok untuk hotpost ga jalan" login hotspot mikrotiknya ga tampil"
    Iya Gan, Saya juga mengalami hal yang sama, ini rulenya :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address=110.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no dst-address=180.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no dst-address=125.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=---ISP--- connection-mark=no-mark disabled=no in-interface=Speedy1 new-connection-mark=ISP1_conn passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark disabled=no in-interface=Speedy2 new-connection-mark=ISP2_conn passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark disabled=no in-interface=Speedy3 new-connection-mark=ISP3_conn passthrough=yes
    
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=---HOTSPOT--- connection-mark=no-mark disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Hotspot new-connection-mark=\
        ISP1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Hotspot new-connection-mark=ISP2_conn passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/1
    add action=mark-connection chain=prerouting connection-mark=no-mark disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Hotspot new-connection-mark=ISP3_conn passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/2
    
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ISP1_conn disabled=no in-interface=Hotspot new-routing-mark=to_ISP1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ISP2_conn disabled=no in-interface=Hotspot new-routing-mark=to_ISP2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ISP3_conn disabled=no in-interface=Hotspot new-routing-mark=to_ISP3 passthrough=yes
    
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ISP1_conn disabled=no new-routing-mark=to_ISP1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ISP2_conn disabled=no new-routing-mark=to_ISP2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ISP3_conn disabled=no new-routing-mark=to_ISP3 passthrough=yes
    Setiap login harus ketik ip secara manual, baru bisa login dan LB PCC saya rasakan bisa optimal dalam penyebaran bandwithnya.
    Tapi bila rule
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address=110.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no dst-address=180.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no dst-address=125.xxx.xxx.xxx in-interface=Hotspot
    Saya ganti dengan
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no in-interface=Hotspot
    add action=accept chain=prerouting disabled=no in-interface=Hotspot
    alias dst-addressnya saya hilangkan, bisa login [halaman login] bisa tampil, tapi LB PCC nya jadi pincang alias hanya 1 line yang bergerak walaupun user yang akses sudah rame
    LB PCC saya menggunakan sumber

    Mohon petuah dari master-master.
    Maturnuwun

    Code:
    SOLVED
    Sumber nya disini
    Code:
    
    
    Last edited by mrjepara; 31-08-2012 at 08:56.

  12. #87
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread mantap,,makin semangat oprek nih..Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Update di hapus ajah.
    Bantu sundul thread bagus neh hehehe
    Last edited by 4n4kw38; 02-11-2012 at 12:29.

  14. #89
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap

    gali terus ilmu nya

  15. #90
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau b/w seimbang bagus NTH (speedy+speedy) ..

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. [help - trouble ] load balancing atau bonding ?
    By konpiuse in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 01-02-2010, 23:17
  3. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38
  4. Port forward di mikrotik yang sudah di load balancing
    By anakmetro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2009, 23:36
  5. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •