Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 99
  1. #31
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    ikutan VOTE for PCC

    dengan menggunakan PCC terbukti game PB tidak pernah terdeteksi sebagai Illegal ID.
    asalkan anda tepat dalam pemakaiannya, resource RB pun ikut menjadi kecil.
    everything runs smoothly , just like a silk


    Click here to enlarge
    akhirnya kau berganti aliran brader ........... !!!!

  2. #32
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VOTE FOR PCC: walaupun 3 minggu dipusingkan dengan setingannyan akhirnya alhamdulillah 3 line bisa maksimal dan merata pembagiannya, so. gak ada lagi jalur yg nganggur nunggu antrianClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    kriwelz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    VOTE FOR PCC: walaupun 3 minggu dipusingkan dengan setingannyan akhirnya alhamdulillah 3 line bisa maksimal dan merata pembagiannya, so. gak ada lagi jalur yg nganggur nunggu antrianClick here to enlargeClick here to enlarge
    blh dunk bro di share gimana step2nya Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    akhirnya kau berganti aliran brader ........... !!!!
    endi sample PCC pake Jump Style....Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge

    mana yang NTH mana yg PCC?...bisakah mikrotik punya banyak pilihan spt LB device..?............

  6. #36
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas gw.

    kalo gak salah PCC cuman ada di Mikrotik, tapi penerapane pada gambar anda bisa dicuba dengan mencuba mode IP address .sedangkan NTH, kalo pada contoh gambar anda, session mode.

    BTW ini Hardware Balancer Merk/model/tipe apa?
    jadi penasaran neh:

    Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kriwelz Click here to enlarge
    blh dunk bro di share gimana step2nya Click here to enlarge
    Udah banyak tutnya bro, liat aja punya bro doni ato bro teukurizal, tp mesti di cek 1/1 mangle, route dan FO nya biar lebih paham langkah2nya, klo masih mentok add aja ym ane ntar kita garaap sama2Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mana yang NTH mana yg PCC?...bisakah mikrotik punya banyak pilihan spt LB device..?............
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    @atas gw.

    kalo gak salah PCC cuman ada di Mikrotik, tapi penerapane pada gambar anda bisa dicuba dengan mencuba mode IP address .sedangkan NTH, kalo pada contoh gambar anda, session mode.

    BTW ini Hardware Balancer Merk/model/tipe apa?
    jadi penasaran neh:

    Click here to enlarge
    TP-Link TL-R480T+ mempunyai menu yg sama sperti diatas Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    PCC kaya gimana dulu, kalau bener ya aman2 saja rata Click here to enlarge
    gunakan simple PCC aja gan, jangan asal copy paste Click here to enlarge
    game2 PB & POKER aman tentram gak reconnect

    just info Click here to enlarge
    Click here to enlarge banget gan.....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sekedar menambahkan.. seperti pernah di sampaikan pada MUM di jakarta kemaren. konsep PCC ( baik LB ataupun tidak karena saya yakin PCC bisa di gunakan lebih dari sekedar LB ) itu mencatat unix log di systemnya.. jika kita menggunakan type both address and port. berarti ketika salah satu packet kita melakukan koneksi dia akan dicatat alamat sumber alamat tujuan dan portnya.. ketika packet pada sumber yang sama melakukan koneksi kembali untuk keduakalinya ke alamat tujuan yang sama dan port yang sama dia akan melalui jalur PCC yang sama dengan sebelumnya.. sedangkan NTH. adalah konsep round robin sesuai konter ( jumlah Nth LB ) yang dibuat. misal ada 3 LB. antrian packet akan di koneksikan secara bergantian misal : 1 2 3 1 2 3 1 2 3 dan seterusnya begitu..
    Bukan unix log tepatnya buat di memori sehingga pengaksesannya cepat. IMHO, mikrotik mengadopsi/men-develop PCC ini dari . Saat ini saya lagi ngoprek ipset di mesin linux. Secara teoritis load balancing di linux bisa mengaplikasikan fitur pcc yakni dengan kombinasi NTH + ipset.

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kelebihan :
    Nth : beban bisa merata karena packet di bebankan secara seimbang sesuai antrian
    PCC : hubungan client server terjalin utuh ( terjamin ) karena selalu pada jalur yang sama.. misal buka youtube.. kalau pake LB Nth kadang mengalami kendala karena beberapa requestnya dari ip yang berbeda2.. sedangkan kalau PCC lebih mudah karena ip sumber dan route selalu sama.

    kekurangan :
    Nth : seperti saya sampaikan sebelumnya.. IPnya ganti2.. jadi masuk ke forum kadang minta rememberme ( cookies )
    PCC : memungkinkan terjadinya over load pada salah satu jalur.. ketika banyak akses kebetulan jalurnya sama dan beban nya bersama sama..

    CMIIW.. klo salah delete aja.. Click here to enlarge
    Sebenarnya tergantung pemilihan classifier pcc juga. Jika tepat penggunaan classifier maka akan diperoleh koneksi yang stabil. Saya baca posting thread ini dari halaman pertama sampai terakhir kok tidak ada rekan-rekan yang kasih testimonial tentang classifier yang dipakai. Nanti di post selanjutnya saya kasih hasil analisa (ehem) tentang pemakaian classifier pcc berikut capture gambarnya.

    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman

  11. #41
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mana yang NTH mana yg PCC?...bisakah mikrotik punya banyak pilihan spt LB device..?............
    Saya tebak kalo untuk mikrotik mungkin yang pas adalah pcc:
    1. Session established
      Mirip dengan fitur pcc dengan classifier src address. Maksudnya sekali ada koneksi dari client A via wan X, maka koneksi untuk selanjutnya akan selalu melalui wan X.
    2. IP Addresses
      Mirip dengan fitur pcc dengan classifier Both address. Maksudnya sekali ada koneksi dari client A ke ip 1.2.3.4 via wan X, maka koneksi untuk selanjutnya ke ip yang sama akan selalu melalui wan X.


    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman

  12. #42
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Bukan unix log tepatnya buat di memori sehingga pengaksesannya cepat. IMHO, mikrotik mengadopsi/men-develop PCC ini dari . Saat ini saya lagi ngoprek ipset di mesin linux. Secara teoritis load balancing di linux bisa mengaplikasikan fitur pcc yakni dengan kombinasi NTH + ipset.



    Sebenarnya tergantung pemilihan classifier pcc juga. Jika tepat penggunaan classifier maka akan diperoleh koneksi yang stabil. Saya baca posting thread ini dari halaman pertama sampai terakhir kok tidak ada rekan-rekan yang kasih testimonial tentang classifier yang dipakai. Nanti di post selanjutnya saya kasih hasil analisa (ehem) tentang pemakaian classifier pcc berikut capture gambarnya.

    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman
    Wakakakakaka thread lama bangkit kembali.. Mantep pisan penjelasan arief. Btw pak tua arief selama ini kmana aja.. Joinnya 2008 dah taun 2010 ampir lewat kok baru akhir akhir ini semangat reply.. Jangan jangan kemaren kemaren cari wangsit dulu baru bisa komentar komentar.. Lanjutkan pak tua.. Jangan lupa buka lapak kursus.. Biar saya bisa ngilmu sama sampeyan.. ??Hªhªhª Hªhªhª.. Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Bukan unix log tepatnya buat di memori sehingga pengaksesannya cepat. IMHO, mikrotik mengadopsi/men-develop PCC ini dari . Saat ini saya lagi ngoprek ipset di mesin linux. Secara teoritis load balancing di linux bisa mengaplikasikan fitur pcc yakni dengan kombinasi NTH + ipset.



    Sebenarnya tergantung pemilihan classifier pcc juga. Jika tepat penggunaan classifier maka akan diperoleh koneksi yang stabil. Saya baca posting thread ini dari halaman pertama sampai terakhir kok tidak ada rekan-rekan yang kasih testimonial tentang classifier yang dipakai. Nanti di post selanjutnya saya kasih hasil analisa (ehem) tentang pemakaian classifier pcc berikut capture gambarnya.

    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman
    iya pak saya dukung buat buka jasa kursus MikroTik Super Advance, sampai pernyataan di MUM [MIKROTIK USER MEETING se Indonesia] aja salah loh....wah wah...mantap anda pak...., saya daftar pak...mau dunk di training pak tua arief...

  14. #44
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Wakakakakaka thread lama bangkit kembali.. Mantep pisan penjelasan arief. Btw pak tua arief selama ini kmana aja.. Joinnya 2008 dah taun 2010 ampir lewat kok baru akhir akhir ini semangat reply.. Jangan jangan kemaren kemaren cari wangsit dulu baru bisa komentar komentar.. Lanjutkan pak tua.. Jangan lupa buka lapak kursus.. Biar saya bisa ngilmu sama sampeyan.. ??Hªhªhª Hªhªhª.. Click here to enlarge
    Soalnya belum cukup ilmu waktu itu, tahun 2008, tepatnya maret 2008 saya secara resmi berkenalan dengan mikrotik karena pekerjaan. Sebelumnya sih ngoprek linux, terutama slackware dan redhat. Karena basic di linux bisa dikatakan lumayan, jadi mempelajari mikrotik relatif mudah. Ibarat ayam bertelur selalu bagian yang terbesar bundarannya yang keluar duluan Click here to enlarge. Kenal load balancing NTH di mikrotik waktu dapat proyek di bulan juni 2009, sebelum mainan load balancing biasa di linux. Akhirnya awal bulan ini dikasih akses ke router u/ jadi admin ke routernya m3tr0mini. Jadi lah kesempatan u/ belajar dan mempraktekkan pcc.

    Kalau mau buka kursus seharusnya saya punya pegangan/handbook dari mikrotik dan setidaknya gelar MCTE Click here to enlarge

    Sejujurnya saya hanya tahu apa-apa yang saya pernah ngoprek, jadi kalau tanya hotspot, bridging, virtual ap, wireless, dll, jangan sama saya, tanyalah pada ahlinya. Banyak pakarnya di forum ini bercokolan. Termasuk mas adhie sendiri Click here to enlarge.

    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman

  15. #45
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    iya pak saya dukung buat buka jasa kursus MikroTik Super Advance, sampai pernyataan di MUM [MIKROTIK USER MEETING se Indonesia] aja salah loh....wah wah...mantap anda pak...., saya daftar pak...mau dunk di training pak tua arief...
    Saya tidak menyalahkan, wong di link disebutkan begini:

    Theory

    PCC takes selected fields from IP header, and with the help of a hashing algorithm converts selected
    fields into 32-bit value. This value then is divided by a specified Denominator and the remainder then is
    compared to a specified Remainder, if equal then packet will be captured. You can choose from src-address,
    dst-address, src-port, dst-port from the header to use in this operation.
    Jadi saya cuma mengulangi dan menegaskan. Karena kebetulan saya lagi ngoprek ipset di linux yang mirip banget dengan classifier di mikrotik (pakai hashing segala).

    Salam,

    ---
    Arief Yudhawarman

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (1 members and 14 guests)

  1. revost

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. [help - trouble ] load balancing atau bonding ?
    By konpiuse in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 01-02-2010, 23:17
  3. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38
  4. Port forward di mikrotik yang sudah di load balancing
    By anakmetro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2009, 23:36
  5. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •