Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    scotch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mo pindah sistem dari pc mikrotik 2.9 ke RB-750

    (semoga thread pertanyaan saya ini nggak salah tempat)

    rekan2 sekalian, mohon bantuannya...
    singkat ceritanya, saya mo pindahin sistem yg uda berjalan (rules, dsb) dari pc mikrotik 2.9 ke RB-750. ada caranya gak ya?
    soalnya saya liat2 di RB 750 susunannya berbeda dari pc mikrotik. apa bisa dari pc mikrotik saya import, trus filenya copy ke RB 750? ato harus pindahin satu-satu? (gak kebayang dah kalo mesti pindahin sekian banyak rules dari filter rules Click here to enlarge )

    kalo berkenan, minta pencerahannya. thanks sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalaupun di import, ngga semua rules yang berjalan di 2.9 bisa langsung digunakan di 4.x

    kayaknya sih harus di input satu per satu lagi..
    CMIIW aja..

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalaupun di import, ngga semua rules yang berjalan di 2.9 bisa langsung digunakan di 4.x

    kayaknya sih harus di input satu per satu lagi..
    CMIIW aja..
    kalo dari sama2 rb n versi sama mngkin masih bisa, tapi kalo udah lain ato lintas gitu gk janji deh gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    scotch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge wah, bisa mabok gw pindahin satu2... Click here to enlarge

    btw, thanks atas pencerahannya. bakal kerja keras ni gw Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya saya ucapkan selamat karena anda sudah insyaf memilih yg originial.... Click here to enlarge

    -coba j diimport dl gan nanti tinggal checking 1 1 mana yg g jalan...
    -tp emg lebih bae masukin 1 1.... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    sebelumnya saya ucapkan selamat karena anda sudah insyaf memilih yg originial.... Click here to enlarge

    -coba j diimport dl gan nanti tinggal checking 1 1 mana yg g jalan...
    -tp emg lebih bae masukin 1 1.... Click here to enlarge
    dan juga klo 1 by 1 ilmu makin gedeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    export/import nya per menu aja gan. jangan all. biar lebih enak cek nya..
    gudlak...

  8. #8
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfig ulang aja gan...biar mkn hapal settinganya haha....
    w dah sering bgt instal ulang setting ulang lg hehehe....

    mklum nubitol biar hapal settingan ane sdr gan Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to happiers07 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik untuk management bandwith sistem thin client
    By hg_281205 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-04-2009, 09:34
  2. sistem voucher di mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 39
    Last Post: 30-11-2008, 03:28
  3. [ask] pindah MT..
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-09-2008, 12:10
  4. WDS Sistem Mikrotik dengan AP merk lain
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-07-2008, 21:34
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •