Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 46

Thread: DNS ga jalan

  1. #31
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    punya elo banyak yang dobel bro.. cobain static route iix punya gw ini di generate dari nice
    yang sebelum nya di delet dulu ya Click here to enlarge
    wow ok banyak doble yah padahal di copy dari web

  2. #32
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil nya gmn bro ?

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hasil nya gmn bro ?
    hmm 2 hari ini seh jalan neh.thanks yah bro.

  5. #34
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pemecahan link INTERNET dan IIX menggunakan static routing solve

    Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    selamat untuk bro locantop Click here to enlarge

    thanks buat yang dah bantuin yahh


  7. #36
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa engga ditambahin tutorialnya buat bikin dns server sendiri... biar bisa lebih nambah ilmu gitu lhoo Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry
    blm sempet bikinin tutorial bikin dnscache
    soalnya mau keluar kota dulu sktr 2-3 hari
    begitu balik, insya Allah gw bikinin yak

    atau kalo mau gampang (untuk antisipasi) port 53 tcp dan udp diforward aja ke dns isp nya

    /ip firewall nat
    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=53

    2 chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=53

    ganti xxx.xxx.xxx.xxx dengan dns isp anda
    Last edited by c0nf; 23-07-2007 at 14:20. Reason: ni double post ngga yak ?

  9. #38
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hore... saya tunggu ya bung.. tutorialnya... supaya di forum ini semua komplet.. bisa nambah ilmu... mohon maaf kepada bung admin kalau ada yang keluar dari topik..

    terima kasihClick here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gpp bro..

    selama diskusinya masih berhubungan dengan Mikrotik atau Network Engineering dan Network Administration Masih HALAL hukumnya

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


  11. #40
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti ngga boleh curhat cw yak
    hikz
    Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hahaha....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    curhat mah curhat ajahh....Click here to enlarge


  13. #42
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo curhat dong...

    bisa ga di IP > DNS, kita pake dns lain selain yg dikasi sama telkom?
    apa kelebihan dan kekurangannya?
    misalnya pake DNS nya ISP lain gt...

  14. #43
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    mo curhat dong...

    bisa ga di IP > DNS, kita pake dns lain selain yg dikasi sama telkom?
    apa kelebihan dan kekurangannya?
    misalnya pake DNS nya ISP lain gt...
    bisa dunksss...

    contohnya pake dns dari lintas artha yang dikasih oleh bro d3v4...

    kelebihannya...tergantung dari dns servernya sendiri, apakah yang dari speedy lebih stabil atau tidak dengan yang dari lintas artha....

    kekurangan...kalo dns yang dipake route-nya jauh...berarti proses nslookup akan memakan waktu lebih lama...

    mudah2an membantuClick here to enlarge


  15. #44
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bro itu tanyanya bikin DNS SERVER bukan DNS CACHE NAH loooo tanggung jawab lo......

  16. #45
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    wah bro itu tanyanya bikin DNS SERVER bukan DNS CACHE NAH loooo tanggung jawab lo......
    hahahhaa....main lempar tanggung jawab...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    heuaheuhaeohuehvuhaevheuahuheuheuhehuheu
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •