Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask....remot mikrotik beda jaringan

    gini ne newbie mau naya nie remot mikrotik gak di dalam satu jaringan itu gmn setau ane make puty...?

    kalo bener caranya gmn terus ada caran laen gak buat remot jarak jauh...

    terus bikin ping stabil ada caranya gak ya net gw ping gak stabil itu gmn.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa...
    pake winbox juga bisa..
    biasanya melalui ip publick..
    punya ip publick ga???

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ip publik gan....
    tergantung pokonya saratnya harus ada ip publiknya itu doang...
    mau pake winbox...
    console...
    banyak gan...
    kan ada di ip service
    yang di menu mikrotiknya

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa saja remote mau remote dr mana.. pake ip publik

    untuk buat ping stabil..

    /ip firewall nat

    Code:
      chain=dstnat action=redirect protocol=icmp in-interface=master-switch-lan 
    to-port=1
    dijamin top jer Click here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 26-02-2010 at 21:13.

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=dstnat action=redirect protocol=icmp in-interface=master-switch-lan to-port=1 --> old tricks but good

    klo pengen remote dr jauh ada beberapa cara :
    1.klo menggunakan ip public, y tinggal masukin j ip public e ke winbox/ssh/telnet
    2.bisa dgn dial vpn ke jaringan yg mw diremote...

    trus klo pengen bkin ping inet stabil y :
    -pilih koneksi internet yg nyip (ono rego ono rupa), apalagi last mile e pake FO mantap gan.... Click here to enlarge
    -klo inet nya melalui wireless ptp y dseting ptp ne sebagus mungkin biar koneksi stabil n latensinya g tinggi... Click here to enlarge
    -klo pake speedy Click here to enlarge .................................................. .............. Click here to enlarge
    Last edited by sukhoi37; 27-02-2010 at 09:33.

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TQ gan saya coba saran nya kalo ane make ISP kok kalo masalah koneksi sebener nya seh stabil IIX ane 2MB gan IX 512 mayan kan tu cuma pembagian BW kurang mantep ne ..............

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TQ saranya bisa di coba dulu ok sippp"...

  8. #8
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    gini ne newbie mau naya nie remot mikrotik gak di dalam satu jaringan itu gmn setau ane make puty...?

    kalo bener caranya gmn terus ada caran laen gak buat remot jarak jauh...

    terus bikin ping stabil ada caranya gak ya net gw ping gak stabil itu gmn.
    Click here to enlarge
    inet nya pake apa?

    Modem diset bridge, dial via mikocok biar mudah remote via ip publiknya.
    bila modem mode ppoe kudu diset port porwarding dgn port yang dibuka biar bisa remoteClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masalah manajemen bw dsni jg sdh byk gan, silakan diubek2....

  10. #10
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
      chain=dstnat action=redirect protocol=icmp in-interface=master-switch-lan 
    to-port=1
    kok gak bisa ya gan?

  11. #11
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Code:
      chain=dstnat action=redirect protocol=icmp in-interface=master-switch-lan 
    to-port=1
    kok gak bisa ya gan?
    copas doang ?? coba ganti in-interface nya

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    gini ne newbie mau naya nie remot mikrotik gak di dalam satu jaringan itu gmn setau ane make puty...?

    kalo bener caranya gmn terus ada caran laen gak buat remot jarak jauh...

    terus bikin ping stabil ada caranya gak ya net gw ping gak stabil itu gmn.
    Click here to enlarge
    remote kalau punya public ip tinggal routing aja di ip route,
    ping ga stabil ke mana?

  13. #13
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tech Click here to enlarge
    copas doang ?? coba ganti in-interface nya
    Walah gw gak sebodoh itu gan. Tentu aja udah gw ganti...

  14. #14
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Walah gw gak sebodoh itu gan. Tentu aja udah gw ganti...
    klo untuk masalah ping lebih baik di buat alokasi bandwit sendiri untuk si ICMP tersebut

    ni cth mangle nya

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=lokal-icmp
    passthrough=no protocol=icmp connection-mark=lan

    lalu tinggal di alokasikan bandwit si buat icmp nya ni contoh queue treeny

    name=""ICMP-Download" parent=DOWNLOAD packet-mark=lokal-icmp limit-at=0
    queue=default priority=3 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    koq jadi obrolin masalah ping hehehe balik lagi to topic deh
    sory klo oot

  15. The Following User Says Thank You to tech For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks pencerahannya....... Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to monkeydedragon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Remot mikrotik via HandPhone...
    By cupunech in forum General Networking
    Replies: 53
    Last Post: 11-04-2013, 12:49
  3. Beda type koneksi, beda Interface. betul gitu gak???
    By Spring in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-11-2009, 02:18
  4. newbie tanya remot mikrotik via linux
    By sinnyo in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 02:06
  5. ask ne monitoring jaringan mikrotik
    By gixz in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-09-2008, 02:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •