Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750/RB750G Proxy nya sering ngadat

    Sugeng siang...
    Saya punya masalah dengan RB750 & RB750G saya. RB tersebut saya setting juga untuk web proxy yang hanya untuk ngeblok situs2 tertentu (tentu saja gak bisa tersimpan ke chace).

    [elkom@Jogja] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 1h
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system


    [elkom@Jogja] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Internet

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    in-interface=!Internet dst-port=80
    time=8h30m-14h30m,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    Nah kalo nat redirect ke proxy nya saya enable, mikrotik saya sering ngadat (semacam hang & gak bisa masuk winbox, internet juga putus)
    Tapi kalo nat redirect saya disable, mikrotik normal2 aja.

    Ada yang pernah ngalami hal spt ini? Ada yang punya solusi?

    Perlu diketahui, 3 interface saya pake.
    ether1 ---> internet
    ether2 ---> local1 (125 PC client)
    ether3 ---> local2 (100 PC client)

    Trimakasih para suhu sebelunya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Sugeng siang...
    Saya punya masalah dengan RB750 & RB750G saya. RB tersebut saya setting juga untuk web proxy yang hanya untuk ngeblok situs2 tertentu (tentu saja gak bisa tersimpan ke chace).

    [elkom@Jogja] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 1h
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system


    [elkom@Jogja] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Internet

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    in-interface=!Internet dst-port=80
    time=8h30m-14h30m,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    Nah kalo nat redirect ke proxy nya saya enable, mikrotik saya sering ngadat (semacam hang & gak bisa masuk winbox, internet juga putus)
    Tapi kalo nat redirect saya disable, mikrotik normal2 aja.

    Ada yang pernah ngalami hal spt ini? Ada yang punya solusi?

    Perlu diketahui, 3 interface saya pake.
    ether1 ---> internet
    ether2 ---> local1 (125 PC client)
    ether3 ---> local2 (100 PC client)

    Trimakasih para suhu sebelunya...Click here to enlarge
    coba cek cpu load nya brp %..

    untuk RB750 pake web proxy internal jgn deh...

    berat tuc kinerja RB750... Memory Disk/Storage-nya cuman 32 MB paling sisa 16 MB kalo sudah terinstal mikrotik OS nya mending pake proxy external..Click here to enlarge

    emang saat pertama lancar2 aja.. tapi klo cache dah banyak load cpu nya juga tinggi, RB gak stabil juga bisa sering booting dll...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis banget sih lu bos Rb 750 di pake buat webproxy? memorynya kepenuhan kali Click here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe matur nuwun atas komentarnya. Mksdnya sih cuman untuk ngeblok situs2 tertentu...

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    infonya dong, pake routeros versi berapa utk 750g nya trims

  6. #6
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    infonya dong, pake routeros versi berapa utk 750g nya trims
    Awalnya RB750 saya upgrade ke v4.4 setelah kasus itu saya downgrade ke v3.3. Ternyata sama saja.
    Last edited by kaspo; 25-02-2010 at 15:06.

  7. #7
    Status
    Offline
    bgxerjoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kejam nya ..... orang sini pake rb 450g di proxy internal aja rb nya sekarat Click here to enlarge
    tapi kalo rb 750 g nya digabung ma external proxy jadi top markotop (dah di coba masalahnya ) Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Hehehe matur nuwun atas komentarnya. Mksdnya sih cuman untuk ngeblok situs2 tertentu...
    lewat filter aja...

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, bener.. cpu load nya pasti penuh tuh..

    untuk kasus diatas, coba install mikrotik di pc-router yang cukup lumayan (dual core).. atau beli RB 1000 hehe..

    berhubung udah diinstall di pc-router, cache nya mau di enable juga ga papa..

  10. #10
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup, bener.. cpu load nya pasti penuh tuh..

    untuk kasus diatas, coba install mikrotik di pc-router yang cukup lumayan (dual core).. atau beli RB 1000 hehe..

    berhubung udah diinstall di pc-router, cache nya mau di enable juga ga papa..
    Baru minta anggaran kantor beli DOM gan..wekekeke

  11. #11
    Status
    Offline
    PECICILAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis buat 125 pc klien Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap kaka..Click here to enlarge
    gas terus..

  13. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by PECICILAN Click here to enlarge
    sadis buat 125 pc klien Click here to enlarge
    yang bener 125+100=225 client gan...

    pake proxy squid kayanya tuh lebih cocok Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahahah serem amad make web proxy buat RB

    kalo mau make fitur itu minimal make pc router lah kalo mau makyuss.. ya proxy external squid ubuntu tu dah makyuss dah banyak tutor nya di sini....

    tinggal cari dan cari.............

  15. #15
    Nuk3L1st
    Nuk3L1st's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    yang bener 125+100=225 client gan...

    pake proxy squid kayanya tuh lebih cocok Click here to enlarge

    dengan client segitu banyak tanpa internal proxy..
    apakah berjalan dgn stabil...??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750G Sering Reboot sendiri
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2013, 09:54
  2. RB750G untuk Proxy
    By Akualvi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-03-2010, 00:53
  3. Replies: 3
    Last Post: 25-02-2010, 10:34
  4. RB750 Dan RB750G GARANSI 1 TAHUN
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 15-01-2010, 16:08
  5. <ask>browsing google.com ngadat di MTku
    By blocko in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-12-2009, 04:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •