Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: [share] INIX

  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] INIX

    Sekedar sharing soal INIX. Ada yang dapet info soal INIX juga gak? gmana nh menurut pendapatnya Click here to enlarge
    Terus terang kalo menurut gw sih emang konsepnya bagus, cuman dananya itu apa gak terlalu dilebih-lebihkan gituh, dan apakah kapasitas backbone yang disediakan cukup kalo cuman segitu hehehhehe
    how about you guys?

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Sekedar sharing soal INIX. Ada yang dapet info soal INIX juga gak? gmana nh menurut pendapatnya Click here to enlarge
    Terus terang kalo menurut gw sih emang konsepnya bagus, cuman dananya itu apa gak terlalu dilebih-lebihkan gituh, dan apakah kapasitas backbone yang disediakan cukup kalo cuman segitu hehehhehe
    how about you guys?
    inix apaan yah ?

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    inix apaan yah ?
    INIX=Indonesia National Internet Exchange

    Initinya sih isinya mengenai pembukaan beberapa IX di indonesia, jadi gak terpusat di jkt.
    sumatera terpusat di medan, jawa tetep jkt timur pusat di makassar, dan titik ix yang kecil2 per masing2 propinsi di indonesia. gt bro. tujuannya ningkatin local content hehehehhe

  4. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang cman gw yg dpet email apa yg laen pd cuek ye hehehehe...

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Infrastruktur fiber optik untuk semua ini siapa yang biayain?

  6. #6
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira'in os baru yg mo nyaingin unix Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Infrastruktur fiber optik untuk semua ini siapa yang biayain?
    ada bantuan dari mana gt bro, g taroh dikantor tar senen g coba upload ye Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    INIX bukannya Indosat National Internet Exchange ya??

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RPM Content Kali ...........??? ujung ujung nya ....... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agree sama bung kotak impian... Click here to enlarge
    setau sy, inix = indosat national internet exchange ...
    ato emg udh ada definisi baru lg?

  11. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    INIX bukannya Indosat National Internet Exchange ya??
    iyah pertama juga kirain itu, ternyata bukan bro beneran ini Indonesia National Internet Exchange Click here to enlarge yang nge-ide postel Click here to enlarge secara sekarang baru white paper, isuk ta uploadin deh buat sekedar baca2 dan sharing2 gituh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini nih white papernya, plis di cek



    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Ini nih white papernya, plis di cek



    Click here to enlarge
    oke bro coba ane baca2 dulu.. tq

  14. #14
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi respon Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1. gagasan yg baik
    2. akan terhambat masalah sewa link, dll -> harusnya tiap provider FO spt telkom/indosat/xl/dll wajib menyediakan 1 core untuk keperluan NASIONAL...beres gak perlu sewa link
    3. keanggotaan harus terbuka seperti OIXP, asalkan punya ASN bisa join, kalo seperti IIX apa Google kalo mo join harus bikin ISP di Indo ? kalo mereka mau bagus...tapi sekaligus membunuh ISP native
    4. pengelolaan gedung tidak boleh terlalu komersil kayak gedung cyber, apa2 duit pertahun.
    5. semua perda di sinkronkan soal infrastruktur IT, tidak dipersulit dan tidak dipermahal, dan penting tidak DIPALAK Click here to enlarge
    6. perijinan JARTUP juga harus dipermudah...banyak kok yg bisa invest FO tapi terkendala syarat ijin yg ruwet dan aneh...terkesan mempersulit

    itu dulu....

    salah satu contoh proyek ini bakal gak maju2....lha bupati badung (bali) bertingkah badung aja pemerintah pusat gak bisa apa2 kok.....kok mau mulai yg lain.....emang cari duite gampang apa...ntar kalo dah pada bikin lalu ditebang gimana Click here to enlarge capek deh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <share> mikrotik + XR5
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 20-05-2011, 02:23
  2. Share HotSpot
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2009, 14:37
  3. BW share
    By sunchild in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 28-06-2009, 13:08
  4. just share
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2008, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •