Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
1. gagasan yg baik
2. akan terhambat masalah sewa link, dll -> harusnya tiap provider FO spt telkom/indosat/xl/dll wajib menyediakan 1 core untuk keperluan NASIONAL...beres gak perlu sewa link
3. keanggotaan harus terbuka seperti OIXP, asalkan punya ASN bisa join, kalo seperti IIX apa Google kalo mo join harus bikin ISP di Indo ? kalo mereka mau bagus...tapi sekaligus membunuh ISP native
4. pengelolaan gedung tidak boleh terlalu komersil kayak gedung cyber, apa2 duit pertahun.
5. semua perda di sinkronkan soal infrastruktur IT, tidak dipersulit dan tidak dipermahal, dan penting tidak DIPALAK Click here to enlarge
6. perijinan JARTUP juga harus dipermudah...banyak kok yg bisa invest FO tapi terkendala syarat ijin yg ruwet dan aneh...terkesan mempersulit

itu dulu....

salah satu contoh proyek ini bakal gak maju2....lha bupati badung (bali) bertingkah badung aja pemerintah pusat gak bisa apa2 kok.....kok mau mulai yg lain.....emang cari duite gampang apa...ntar kalo dah pada bikin lalu ditebang gimana Click here to enlarge capek deh
iyah gan setuju...
pemerintah kita emang paling aneh...
Click here to enlarge