Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cpu load kadang 100%

    dear para master,
    saya memakai mikrotik versi 4.5 akhir akhir ini sering mati sendiri, untuk ping ke local area saja tidak bisa,setelah saya reboot kadang mau kadang tidak, itu terjadi jika pada malam hari saja, dan saya mencoba liat di graph cpu usage kadang load 100% kadang cuma 1% adakah para master yang bisa membantu saya?:

  2. The Following User Says Thank You to ElangLiar For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cpu load artinya ada 'pemakaian' besar di dalam mesin. Problemnya bisa banyak. Cuma tidak jelas disini pada saat kejadian sebenarnya traffic yang dihandle apa dan berapa banyak dan apakah mikrotiknya PC atau RB.

  4. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    mzachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba uninstall beberapa paket yang tidak diperlukan...
    dulu saya juga pernah mengalami kayak gitu, ping putus2 setelah konek dicek ternyta load cpu 50% 50% lebih, setelah uninstall beberapa paket baru lumayan. habis itu ganti rb aja deh....

  6. The Following User Says Thank You to mzachmad For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    cpu load artinya ada 'pemakaian' besar di dalam mesin. Problemnya bisa banyak. Cuma tidak jelas disini pada saat kejadian sebenarnya traffic yang dihandle apa dan berapa banyak dan apakah mikrotiknya PC atau RB.
    mikrotiknya saya memakai PC, ini terjadi juga tidak tentu mas, kadang 30mnt kadang 1jam kadang 1hari, habis di reboot susah sekali untuk hidupin,padahal di monitor sudah muncul login tapi enggak mau bunyi tit 2x biasa bunyi, kalo bunyi baru bs ping dan bisa login kalo tidak ya keyboard aja tidak bisa di pake ketik

  8. The Following User Says Thank You to ElangLiar For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mzachmad Click here to enlarge
    coba uninstall beberapa paket yang tidak diperlukan...
    dulu saya juga pernah mengalami kayak gitu, ping putus2 setelah konek dicek ternyta load cpu 50% 50% lebih, setelah uninstall beberapa paket baru lumayan. habis itu ganti rb aja deh....
    mas achmad sudah saya matikan servis2 yang tidak diperlu tetap saja seperti ini,tapi cuma saya disable aja

  10. The Following User Says Thank You to ElangLiar For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    mr.joehan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copot HD nya,coba di pc yg lain...

  12. The Following User Says Thank You to mr.joehan For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ros mikrotik bajakan kale ya....

    ganti yg ori

    top gear dahClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to arxe For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane g jg gan load cpu 100%....abis tu di reboot baru normal lagi....knp y!!

  16. The Following User Says Thank You to gnefo128 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba chek di PC-Client kali aja ada yang iseng ngeflood router situ sampe megap2, ini juga terjadi dijaringan pada saat pelaksaan MTCNA dijayapura, chek and ricek koq load RB1100 saya besar sekali, ternyata ada lappie dari salah satu peserta MTCNA yg isinya peternakan virus Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb 750 load cpu 100%

    maaf gan....ni kanpa ya!RB 750 klo udah running 1 hari load cpu 100% trus g naik turunn....maksih seblumya

  20. The Following User Says Thank You to gnefo128 For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari embah dukun sih mungkin banyak proses yang berjalanClick here to enlarge,
    ini pertanyaan sama kenapa manusia bisa sakit, jawabanya pasti bejibunClick here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau mungkin ada 'bad block' yg bikin RB nya rada² oneng gitu... Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ElangLiar Click here to enlarge
    mas achmad sudah saya matikan servis2 yang tidak diperlu tetap saja seperti ini,tapi cuma saya disable aja
    harddisknya pakai apa gan?
    cf? dom? hdd? ssd?

  26. The Following User Says Thank You to warnet For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    load CPU adalah kerja CPU berarti ada kerja yang ga normal ma CPU itu...


    Coba cek listrik tyus cek Koneksi ada yang aneh ga gan??

    maap newbieClick here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pengalaman ane sih masalah listrik yg turun naik tegangan, coba lapor "Perusahaan Lilin Negara"

  30. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kadang harus di reload..
    By qulman in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 10-10-2009, 19:44
  2. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  3. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  4. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •