Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    e9.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hick...hick.....

    emang clientnya ada berapa sich...????

    aku pake pc P3 700MHz client 20
    CPU load gak pernah lebih dari 30%.....

    kalo cpu load ampe 100% aneh tuch...
    (kecuali kalo aku jalanin bandwith test...bisa ampe 100% dalam 2 detik)
    kalo gak masalah di hardware mkn masalah di ROS yang gak stable.

    Downgrade aja cari ROS yang stable (cari yang licnya sama)

    installasi pilih sesuai kebutuhan.

    Click here to enlarge
    Last edited by e9.net; 13-03-2011 at 13:59.

  2. #32
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cpu load gak normal

    coba cek di file gan....siapa tau udah di ambang sekarat storagenya
    soalnya eke pernah ngalamin hal ginian gara2 web proxy salah storage sampai sisa 3 %..ya trus batuk2 rb nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata itu hanya idle proses gann ( no problemo )
    coba tuh di liat di system source nya
    atau lebih real bisa di monitor tuch resource graphnya
    cmiw

  4. #34
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CPU LOAD 100% blm terpecahkan kenapa ya

    ada suatu LAN dalam hub saya yg bikin trafik cpu load 100% kurang lebih dia menghendle client 10-12 org saja..apa karena gara2 itu ya??klo itu tidak sy colok di hub sy cpu load normal sekali..
    mohon petuahnya tmn2..

  5. #35
    Status
    Offline
    tripled's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pengalaman salah satu yg rakus makan cpu L7 filtering firewall

  6. #36
    Status
    Offline
    danuap's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mikrotikku cpu load bisa sampe 100% pas mikrotik mengakses user manager, baik pada saat ada user mau login, logoff maupun accounting send. kadang menyebabkan user harus relogin 2, 3 kali baru bisa login karena radius jadi time out. log aku bersihkan sama saja, database aku ganti masukin 1 1 hasilnya juga masih sama. atau memang user manager v.4 yang baru, berat di resource ya?. Ada yang bisa kasih pencerahan? ROS V.4.17 Level 4, dipasang di PIV 2,8 R 512 HD 20GB
    Last edited by danuap; 09-04-2011 at 23:57.

  7. #37
    Status
    Offline
    nyapagah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reeset trus configurasi ulang

  8. #38
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    CPU LOAD 100% blm terpecahkan kenapa ya

    ada suatu LAN dalam hub saya yg bikin trafik cpu load 100% kurang lebih dia menghendle client 10-12 org saja..apa karena gara2 itu ya??klo itu tidak sy colok di hub sy cpu load normal sekali..
    mohon petuahnya tmn2..
    bisa juga load 100% karena pemanfaatan web proxy internalnya. jadi si mT kerepotan nglayaninnya. coba redirect ke web proxy n webproxy nya di matiin dl , ada bedanya ga. soale dulu aku pernah begitu di tambah kadang memory tinggal 4 mega di RB750. setelah aku pake external proxy, si mt nya jadi nyantai load nyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    fofo2000000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    dari pengalaman ane sih masalah listrik yg turun naik tegangan, coba lapor "Perusahaan Lilin Negara"
    My server also do this problem

  10. #40
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    disimpulkan aja :.....
    yang menyebabkan CPU 100%, correct if i'm wrong!!

    1. VIRUS
    2. TRAFIK GEDE
    3. MANGLE Tidak defenitif , penggunaan jump terlalu banyak..
    4. PROXY LOOP
    5. DDoS
    6. Telalu banyak proses (L7, PCQ, dll)
    7. LISTRIK
    8. tambahin aj sendiri om..

  11. #41
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    disimpulkan aja :.....
    yang menyebabkan CPU 100%, correct if i'm wrong!!

    1. VIRUS
    2. TRAFIK GEDE
    3. MANGLE Tidak defenitif , penggunaan jump terlalu banyak..
    4. PROXY LOOP
    5. DDoS
    6. Telalu banyak proses (L7, PCQ, dll)
    7. LISTRIK
    8. tambahin aj sendiri om..
    MA RB nya belum di bayar lunas OM...heheheeee, soale pernah setting 1 warnet belum di bayar laod nya tinggi disaranin ini itu ga mau, yo wis. sakarep sing punya warnet. di tambah settingan belum bagus masih try. begaya duluan yao wis. (pengalam pribadi om). tapi ya sekarang udah beres semua tanpa begituan karena udah LUNAS NAS setingan Mantap. SUKSES SELALU FMI INDONESIAClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP Load

    RB450G RoS V5.14
    Click here to enlarge
    Kalau seperti itu penyelesaiannya macem mane gan?
    Saya sudah mencoba upgrade ke RoS V5.25 dengan harapan package DHCP nya lebih bagus, namun tetap saja load di 100%
    Kemudian saya mencoba untuk hapus package DHCP nya, load kembali ke normal di 3%, namun setelah diinstall packagenya kembali, kejadian kembali load ke 100%
    Padahal di DHCP, belum ada settingan yang mengarah ke DHCP sama sekali

    Mohon petuah dari rekan-rekan sekalian

    Terima Kasih
    Last edited by mrjepara; 14-05-2013 at 09:47.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. kadang harus di reload..
    By qulman in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 10-10-2009, 19:44
  2. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  3. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  4. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •