Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 268
  1. #121
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini berita baru :

    astinet 512

    speedy office 5 biji
    total koneksi 6 biji.

    mangle astinet taro dipaling atas nth 5,2,0
    lainnya nth 5,0,n-1 (n = 1,2,3,4,5)

    hasilnya.. si astinet kepake FULL Click here to enlarge

  2. #122
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woooo mantaaaap Click here to enlarge sip sip.... nyobain ah

  3. #123
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya coba seperti bung deva........ ko malah mati ya mangle yang NTH diberi counter diatas 0 .........


    dan klo saya perhatikan di tracking.... dengan NTH 2,0,2 ko banyak yang los ya counternya.......

    alias di tracking banyak yang tidak kena mark paketnya...

  4. #124
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ayoo... Up Up yang udah pada Trial & Eror!!!! Click here to enlarge

  5. #125
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengennya ngikut coba-coba...
    tapi sayang sarana gak ndukung neh... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #126
    Status
    Offline
    ganzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #127
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya lihat
    ternyata script di NAT yang ini

    0 X chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    1 X chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    2 X chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    3 X chain=srcnat connection-mark=empat action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    ini ga kepake...... Click here to enlarge saya disable pun koneksi loadbalance masih berjalan
    dan saya jg jadi inget waktu dulu saya pernah memisahkan client A client B ke isp A dan isp B dengan mark connection jg..... dan ga pernah menggunakan script nat... hanya script mangle....

    kmudian.... saya jg sedang menguji membuat 2 buat route gateway yang sama dengan 2 buah mark yang berbeda.... sehingga counter loadbalance bisa didapatkan 2x pada salah satu ISP....

  8. #128
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    setelah saya lihat
    ternyata script di NAT yang ini

    0 X chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    1 X chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    2 X chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    3 X chain=srcnat connection-mark=empat action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    ini ga kepake...... Click here to enlarge saya disable pun koneksi loadbalance masih berjalan
    dan saya jg jadi inget waktu dulu saya pernah memisahkan client A client B ke isp A dan isp B dengan mark connection jg..... dan ga pernah menggunakan script nat... hanya script mangle....

    kmudian.... saya jg sedang menguji membuat 2 buat route gateway yang sama dengan 2 buah mark yang berbeda.... sehingga counter loadbalance bisa didapatkan 2x pada salah satu ISP....
    Emang iya.... Akang juga baru sadar belum lama ini!!! Setelah kamu bertanya-tanya sama Akang.... Click here to enlarge Ditunggu kabar Oprek2-nya Click here to enlarge

  9. #129
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=odd \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=odd \
    action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=even \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=even \
    action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,0 \
    src-address-list=!even action=mark-connection new-connection-mark=odd \
    passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=odd \
    action=add-src-to-address-list address-list=odd address-list-timeout=1d \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=odd \
    action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,1 \
    src-address-list=!odd action=mark-connection new-connection-mark=even \
    passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=even \
    action=add-src-to-address-list address-list=even address-list-timeout=1d \
    comment="" disabled=no

    kalo saya pake mangle diatas,maupun yg biasa kok tidak bisa ya loadbalancingnya?,inetnya 2 cabelmodem dynamis gateway dimasukin manual,problem sama disrcnat kaga berfungsi(tidak ada paket)
    apa karena ip dynamic ya ?Click here to enlarge

  10. #130
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=even \
    action=add-src-to-address-list address-list=even address-list-timeout=1d \
    comment="" disabled=no
    yang saya bold coba di hilangkan
    kmudian ini script untuk apa ?

    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=odd \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=odd \
    action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=even \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan src-address-list=even \
    action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    coba hilangkan

  11. #131
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    yang saya bold coba di hilangkan
    kmudian ini script untuk apa ?



    coba hilangkan
    saya coba yg ini
    Click here to enlarge

  12. #132
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... klo saya lihat script itu... tidak mengandalkan tracking.....

    tp ketika loadbalance itu jalan.... script mangle tersebut membuat daftar IP address kmudian menamakannya.... yang setelah itu script mangle akan mengambil source address berdasarkan mark koneksi.......

    hmmm saya coba deh...mungkin lebih baik daripada menggunakan sistem tracking yang lebih banyak paket yang loss

  13. #133
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    setelah saya lihat
    ternyata script di NAT yang ini

    0 X chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    1 X chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx. to-ports=0-65535

    2 X chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    3 X chain=srcnat connection-mark=empat action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    ini ga kepake...... Click here to enlarge saya disable pun koneksi loadbalance masih berjalan
    dan saya jg jadi inget waktu dulu saya pernah memisahkan client A client B ke isp A dan isp B dengan mark connection jg..... dan ga pernah menggunakan script nat... hanya script mangle....

    kmudian.... saya jg sedang menguji membuat 2 buat route gateway yang sama dengan 2 buah mark yang berbeda.... sehingga counter loadbalance bisa didapatkan 2x pada salah satu ISP....

    di punya gw nat di disable LB langsung mati tuh. Click here to enlarge

    kecali dibuat rule masquerade yg in da out interfacenya ga dsebutin alias semua di masq. /ip firewall nat ad act=masq cha=srcnat)

    oh iya nth yg gw buat di atas ternyata nggak bekerja dengan baik. alias kaga beres.

    yang bener itu kek gini :

    untuk 3 macam koneksi : 1 astinet 512 , 2 speeda

    astinet 512 = asumsi 2 X speedy
    speedy1
    speedy 2

    si astinet di mangle 2 kali
    si speedy masing2 di mangle 1 kali.

    jadi asumsinya kita punya 4 koneksi speedy dan nth nya pun jadi 3,0,n-1

    nah klo ini baru bener2 hasilnya si astinet 2 kali masing2 speedy itu Click here to enlarge

  14. #134
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bung deva
    yup untuk masalah NTH seperti itu... saya menggunakan masq total...


    iya saya pun baru kepikiran masalah itu 2hari yang lalu

    dengan membuar mangle dan routing 2x bisa mendapatkan counter lebih banyak dari yang lain......

    tp dasar aneh disaya itu ga bisa loadbalance IM2 dan speedy

    jangankan IM2 2 line 1 line speedy

    1 line IM2 dan 1 line speedy aja ga mau akur..... Click here to enlarge alias loadbalance tidak bekerja......

  15. #135
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    m2 nya bw nya berapa ? klo kira2 2 kali lebih besar dari speedy di buat mangle nya 2 kali

    jadi klo pake im2 nya 2 + speedy 1

    mangle nya ada 5 biji, masing2 im2 nya di buat 2 kali mark dengan counter 0 (semua nya sama)

    jadi total yang di mangle ada 5 (ibarat punya 5 koneksi speedy) maka nth nya juga jadi 4,0,n-1 (ver 2.9.XX)

    ip route nya pun jadi ada 5 (sebanyak yang di mark routing)
    klo src-nat nya ada 3 aja gpp.

    jika menggunakan MASQUERADE lebih baik klo masq nya out-interface nya di isi juga jadi masing masing interface di isi. ini buat menghemat waktu si mikrotik baca jalur keluar. klo pake MASQ total pasti LB nya ga bekerja karena si MT bingung mo pake ip yang mana buat keluar
    Last edited by d3v4; 12-03-2008 at 10:17.

 

 
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •