Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 268
  1. #91
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo nth di satuin sama PCQ gw belom coba. kapok pake PCQ. jebol mulu'

    klo ngebaca punya @griffin di atas gw jadi inget keterangan Nth di halaman satu dari [a]



    berarti di mikrotik

    /ip firewall mangle

    chain=postrouting nth=3,7,0 action=mark-connection new-conn-mark=satu

    dst.. dst

    kemudian di new routing mark dengan chain yang sama postrouting

    kemudian baru di nat


    aneh ya... postrouting

    Code:
    http://www.netfilter.org/documentation/HOWTO/netfilter-extensions-HOWTO.html#toc3.9
    kalo aja gw belom di kurung udah gw test nih Click here to enlarge

    coba teman2 di test pake postrouting... bukan prerouting di ver 3.XX
    hasil jangan lupa posting di sini
    ok.. saya coba testing pake postrouting dalam satu dua hari ini, ntar tak laporin hasilnya.

    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    bos gw pake versi 3.2. gw nyoba
    nth=3.0 - 3.1 koneksi dari 2 ISP ke pake dua2nya

    trus PCQ nya ngikut yg di sini :


    Alhamdulillah Aman2 aja

    cuman masalah tetap ada. mirc.ym. juga game on line .kadang masih bingung mo ngikut yg mana. kadang dc sendiri. yg browsing dan donlot aman2 aja. untuk sementara aku pake satu dulu. dan yg satu untuk backup aja.sampe ketemu pemecahannya

    bro.. pake PCQ type seperti itu markingnya gimana? anggap saja marking buat load balancing untuk 2 isp kan "one" buat isp pertama dan "two" buat isp kedua, terus PCQ metode seperti itu kan juga butuh marking "corporate", dan "personal", jadi ada 4 marking begitu kah? dan langsung jalan? atau ada trick2 special lagi?

    thanks

  2. #92
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kemarin Akang sempet coba2 juga, ternyata berfungsi juga NTH 2,0,0 dst untuk koneksi 3G-HSDPA ini screenshot hasilnya... cuman sayangnya ada masalah untuk membuka web yang bergambar!! Jika 3G diganti pake koneksi Speedy Home (ambil status yang sama, IP-nya DHCP dari telkom) lancar untuk membuka web yang isinya gambar......... tapi kalo buat download MANTAB Abiezzzz Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    ok.. saya coba testing pake postrouting dalam satu dua hari ini, ntar tak laporin hasilnya.




    bro.. pake PCQ type seperti itu markingnya gimana? anggap saja marking buat load balancing untuk 2 isp kan "one" buat isp pertama dan "two" buat isp kedua, terus PCQ metode seperti itu kan juga butuh marking "corporate", dan "personal", jadi ada 4 marking begitu kah? dan langsung jalan? atau ada trick2 special lagi?

    thanks
    pada tutorial itu aku cuman ambil rule untuk personal ( sharing )

    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=personal-conn in-interface=Public action=mark-packet new-packet-mark=personal-down passthrough=no

    yang bercetak tebal aku ilangkan. jadi biar dia milih sendiri interface keluarnya. CMIIW


    @Akangage

    makin ekeprimental aja Click here to enlarge

  4. #94
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    pada tutorial itu aku cuman ambil rule untuk personal ( sharing )

    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=personal-conn in-interface=Public action=mark-packet new-packet-mark=personal-down passthrough=no

    yang bercetak tebal aku ilangkan. jadi biar dia milih sendiri interface keluarnya. CMIIW


    @Akangage

    makin ekeprimental aja Click here to enlarge

    oh... thanks infonya, tak coba lagi agak sorean ntar.

    boleh lihat mangle2 load balancingnya seperti apa gak?

  5. #95
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama aja mas kayak yg lainnya.

    kalo mo liat di sini settingan saya yang lagi di bahas sama kang Akangage
    Last edited by unique_leader; 14-02-2008 at 16:01.

  6. #96
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    NTH MikroTik Versi 3 -- UPDATE -- and It's Work 100%

    At last!!! Serangkaian percobaan membuahkan hasil untuk melakukan LoadBalance Full Bandwidth dengan NTH....

    Bagi yang Ingin PPPoE Speedy dengan jumlah "X" bisa mengikuti cara Akang yang di halaman 1
    lalu NTH-nya.. Jika menggunakan 2 Speedy atau 1 Speedy satunya lagi ISP lain, NTH-nya berbeda dengan Versi 2, malah seharusnya adalah pembalikan pemikiran!!! Click here to enlarge

    Misal 5 Speedy atau 5 ISP beda semua, IM2, AstiNet, Centrin, Speedy, XL maka NTH-nya adalah 5,0 - 5,1 - 5,2 - 5,3 -5,4
    Jika ada 2 ISP maka NTH-nya 2,0 - 2,1
    Lalu di Route....
    bagi yang PPPoE Speedy lebih baik menggunakan "Gateway Interface" lebih Joss!!! Ga perlu masukan IP tapi masukan nama koneksi PPPoE-nya

    Hasilnya??? Sungguh memuaskan, seperti yang disebut di WIKI bener2 bagus LoadBalance di Versi 3............ Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 23-02-2008 at 11:15.

  7. #97
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukan dikit dari pengalaman
    gw pake 1 speedy + 1 centrin
    setelah experimen, berhasil jalanin load balancing ala si akang Click here to enlarge
    sial2nya, ada konsumen rt-rw gw yg hobby nya maen game online, sementara latency centrin untuk game online lumayan mengerikan Click here to enlarge
    jadi kepaksa deh balik lagi ke setingan awal. iix via speedy, int via centrin. Click here to enlarge

    jadi kesimpulan saya (mohon dimaapken bila salah); load balancing nth baru kerasa bagusnya kalo kedua koneksinya seimbang latency nya;
    kesimpulan kedua : load balancing menggunakan NTH hanya bagus untuk browsing (yg ini gw masih ragu2)

    any idea ?

  8. #98
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    masukan dikit dari pengalaman
    gw pake 1 speedy + 1 centrin
    setelah experimen, berhasil jalanin load balancing ala si akang Click here to enlarge
    sial2nya, ada konsumen rt-rw gw yg hobby nya maen game online, sementara latency centrin untuk game online lumayan mengerikan Click here to enlarge
    jadi kepaksa deh balik lagi ke setingan awal. iix via speedy, int via centrin. Click here to enlarge

    jadi kesimpulan saya (mohon dimaapken bila salah); load balancing nth baru kerasa bagusnya kalo kedua koneksinya seimbang latency nya;
    kesimpulan kedua : load balancing menggunakan NTH hanya bagus untuk browsing (yg ini gw masih ragu2)

    any idea ?
    Yup bener banget!! Kalo ga salah bang Deva pernah memberikan info sebaiknya menggunakan koneksi yang sama tapi itu pun mesti berbeda "sto" kalo pake speedy! Kalo pake ISP lain cari yang latency-nya bagus... IM2 ambil yang 1:1, ASTI ambil 1:1 pokoknya semua ambil yang terbaik untuk hasil LoadBalance yang maksimal!!!

    Kalo main game Online memang kerasa banget bedanya kalo di LB salah satu koneksinya rada2 aneh.... apalagi pake Speedy bahhhhh!!!! telat-tan banget pake speedy... ga bagus game online pake speedy delay tinggi buat game!! Kalo game bagusnya ya Dedicated!! Meskipun 64 tapi dedicated 1:1 udah mantab Click here to enlarge

    Saran Akang seh.... kalo buat game onlen jangan di LoadBalance!!! Biasa aja ga perlu muluk2!! Pasalnya game minta request yang SIP, minta 100 packet dlm 1 detik yang harus 1 detik, kalo pake speedy 100 packet bisa aja butuh 3-4 detik... repot tenan Click here to enlarge

  9. #99
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    At last!!! Serangkaian percobaan membuahkan hasil untuk melakukan LoadBalance Full Bandwidth dengan NTH....

    Bagi yang Ingin PPPoE Speedy dengan jumlah "X" bisa mengikuti cara Akang yang di halaman 1
    lalu NTH-nya.. Jika menggunakan 2 Speedy atau 1 Speedy satunya lagi ISP lain, NTH-nya berbeda dengan Versi 2, malah seharusnya adalah pembalikan pemikiran!!! Click here to enlarge

    Misal 5 Speedy atau 5 ISP beda semua, IM2, AstiNet, Centrin, Speedy, XL maka NTH-nya adalah 5,0 - 5,1 - 5,2 - 5,3 -5,4
    Jika ada 2 ISP maka NTH-nya 2,0 - 2,1
    Lalu di Route....
    bagi yang PPPoE Speedy lebih baik menggunakan "Gateway Interface" lebih Joss!!! Ga perlu masukan IP tapi masukan nama koneksi PPPoE-nya

    Hasilnya??? Sungguh memuaskan, seperti yang disebut di WIKI bener2 bagus LoadBalance di Versi 3............ Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    kang NAT nya masih sama ato beda

  10. #100
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Berhubung di Versi 3 NAT LoadBalance pake src-nat sering ga kena paket, serta sehubungan Akang pake HotSpot pula pake-nya

    Code:
    /ip fi na add chain=srcnat src address=LAN action=masquerade

  11. #101
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    /ip fi na add chain=srcnat src address=LAN action=masquerade
    kang yg bercetak tebal kalo aku pake malah RTO Click here to enlarge

  12. #102
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kang yg bercetak tebal kalo aku pake malah RTO Click here to enlarge
    Yah......... entu maksudnya pake IP Address!!! bukan ditulis LAN! Click here to enlarge Terus posisi masquerade-nya kalo bisa paling atas sendiri

    Code:
    /ip fi na add chain=srcnat src address=192.178.XX.XX action=masquerade
    Aja kelalen kuwi diganti IP LAN poenyamu yak!!
    Last edited by Akangage; 25-02-2008 at 10:35.

  13. #103
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yah......... entu maksudnya pake IP Address!!! bukan ditulis LAN! Click here to enlarge Terus posisi masquerade-nya kalo bisa paling atas sendiri

    Code:
    /ip fi na add chain=srcnat src address=192.178.XX.XX action=masquerade
    Aja kelalen kuwi diganti IP LAN poenyamu yak!!
    sebelumnya jg dah ku tulis IP range LAN ku kok kang. saya ga bodoh2 amat kang Click here to enlarge. masalahnya kelar pas aku centang di bagian NOT nya Click here to enlarge

  14. #104
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    He..he...he... Click here to enlarge Takutnya lupa loh..... namanya juga "human"!! tapi udah bisa run ga?
    Tapi kok masih ada bedanya ya... Akang nyoba pake NTH 2,0 - 2,1 dan 2,1 - 2,2 kalo pake PPPoE ada delay cukup tinggi!! tapi kalo dial di modem pake NTH 2,0 - 2,1 bagus!! kalo pake 2,1 - 2,2 rada2 telat Click here to enlarge coba nanti malam kalo sempet post gambar hasil masing2 trial & eror itu

  15. #105
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    He..he...he... Click here to enlarge Takutnya lupa loh..... namanya juga "human"!! tapi udah bisa run ga?
    Tapi kok masih ada bedanya ya... Akang nyoba pake NTH 2,0 - 2,1 dan 2,1 - 2,2 kalo pake PPPoE ada delay cukup tinggi!! tapi kalo dial di modem pake NTH 2,0 - 2,1 bagus!! kalo pake 2,1 - 2,2 rada2 telat Click here to enlarge coba nanti malam kalo sempet post gambar hasil masing2 trial & eror itu
    di tunggu kang Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •