Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 268
  1. #61
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di iptables linux juga sejatinya Nth itu ada 2 counter ga di pake

    teori2 yang gw dapet juga nth nya hanya 2 biji. maklum boss belum keluar crack ver 3 jadi belum bisa coba Click here to enlarge


    untuk rapidshare mendingan pake premium account deh dari pada di mangle... jadi enak dl nya Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo tanya nih load balance ku ga jalan. nih settingan ku moga2 ada yg bantu Click here to enlarge

    koneksi pake lintasartha dan speedy home

    speedy rencannya di gunakan pada waktu lintasartha lagi dc aja

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 61.8.79.203/29 61.8.79.200 61.8.79.207 ether1
    1 192.168.0.254/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    2 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether3


    [admin@MikroTik] > / ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=all passthrough=no

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=satu
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2 nth=2,1

    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=satu

    3 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dua
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2 nth=1,1

    4 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=dua




    / ip firewall nat

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=61.8.79.203 to-ports=0-65535
    connection-mark=satu

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535
    connection-mark=dua


    / ip route

    A S 0.0.0.0/0 r 61.8.79.206 1 ether1
    A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 ether3
    ADC 61.8.79.200/29 61.8.79.203 0 ether1
    ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.254 0 ether2
    ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 ether3


    mohon pencerahan kalo ada yg salah
    Last edited by unique_leader; 01-02-2008 at 11:15.

  3. #63
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo koneksi nya 2

    nth nya :

    0 dan 1

    jadi : 1,0 sama 1,1

  4. #64
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos caran nge NAT dan nge Route nya gmn ya. kan yg speedy yg kupake office jadi ether yg ke modem speedy nya DHCP. udah jalan sih skrng. cuman kok delay nya jadi makin tinggi.

  5. #65
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)

    Pendapat Pribadiku

    Aku belum pernah nyoba untuk ISP beda sih, tapi kalo pendapatku EVERY menentukan jumlah paket yang diarahkan ke Nth mangle bersangkutan.

    Jadi (masih menurut pendapatku) kalo ada ISP yang lebih gede bandwidthnya kita kasih EVERY yang lebih gede, misal untuk yang 128k kita kasih EVERY angka 1, terus yang ISP 384k kita kasih angka 3 karena 384k/3=128k. Paket akan berjalan 1 paket ke ISPa trus 3 paket ke ISPb.

    Mohon koreksinya bagi yang sudah 'nemu' maksud EVERY dari Nth.

    Click here to enlarge

    N.B. Tolong posting ini diabaikan dulu, lagian aku juga salah tulis, bukan EVERY yang seharusnya kutulis tapi COUNTER...
    Maaf yah...
    Last edited by yosanpro; 06-02-2008 at 10:05. Reason: Wrong Idea, sorry

  6. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  7. #66
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    bos caran nge NAT dan nge Route nya gmn ya. kan yg speedy yg kupake office jadi ether yg ke modem speedy nya DHCP. udah jalan sih skrng. cuman kok delay nya jadi makin tinggi.
    liat di dalam modem nya.. DHCP nya di disable aja. jadi pake ip static.


    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Aku belum pernah nyoba untuk ISP beda sih, tapi kalo pendapatku EVERY menentukan jumlah paket yang diarahkan ke Nth mangle bersangkutan.

    Jadi (masih menurut pendapatku) kalo ada ISP yang lebih gede bandwidthnya kita kasih EVERY yang lebih gede, misal untuk yang 128k kita kasih EVERY angka 1, terus yang ISP 384k kita kasih angka 3 karena 384k/3=128k. Paket akan berjalan 1 paket ke ISPa trus 3 paket ke ISPb.

    Mohon koreksinya bagi yang sudah 'nemu' maksud EVERY dari Nth.

    Click here to enlarge

    nah ini dia yang di tunggu2.. masukan yang sangat berguna bosss...
    gw juga belom jelas dari opsi2 nth ini. udah di ujicoba blom boss?

    besok gw coba ah.. 384,384,1Mbps.. ketarik ga tuh 1 Mb nya.. Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maaf... setelah aku membaca lagi manualnya kayaknya aku yang salah persepsi. Jadi postingku sebelumnya tolong diabaikan dulu, sampai pemberitahuan selanjutnya.
    Click here to enlarge

    Update:

    Setelah mencoba memahami manualnya, kayaknya fungsi COUNTER itu hanya untuk memilih counter internal mikrotik yang digunakan, jadi justru COUNTER itu nilainya HARUS sama (0-15) di antara Nth. Counter yang berbeda bisa digunakan kalau kita menggunakan lebih dari satu load balance (mis. 5 koneksi yang tiga digabung sendiri, sisanya digabung sendiri juga)

    Fungsi EVERY atau PACKET kayaknya sudah dijelaskan di posting sebelumnya.

    Untuk bandwidth yang berbeda dari tiap koneksi mungkin bisa dicoba untuk ngasih mangle double yang mengarah ke bandwidth lebih besar.

    Misalnya: ISPa=384k, ISPb=128k

    NTH1=(3,1,0) --> diarahkan ke ISPa
    NTH2=(3,1,1) --> diarahkan ke ISPa
    NTH3=(3,1,2) --> diarahkan ke ISPa
    NTH4=(3,1,3) --> diarahkan ke ISPb

    mohon maaf, belum sempat nyoba juga nih...
    Last edited by yosanpro; 06-02-2008 at 10:22. Reason: Update info

  9. #68
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Berarti jika ada BandWidth sama besar!! Misal, IM2 512 lalu ASTI 512, maka NTH-nya
    NTH1 = 5,5,0
    NTH2 = 5,5,1

    ataukah
    NTH1 = 1,1,0
    NTH2 = 1,1,1

    Jika beban diberikan pada BW yang besar bisa jadi berfungsi Full semua, lalu yang kecil tambahan buat yang besar (alias untuk Support). Tapi itu dilihat secara teori.... prakteknya dicoba dulu deh!!!
    Waktu itu pernah pake settingan yang diatas entu, kadang2 bisa dapet full kadang malah ga dapet sama sekali, justru settingan yang NTH=1,1,0 bisa sempurna kalo buat download bisa dapet Full BW! Kalo pake yang atas NTH-nya kalo buat multiple connection, maksudnya download A sekalian download B baru kesedot semua Click here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Berarti jika ada BandWidth sama besar!! Misal, IM2 512 lalu ASTI 512, maka NTH-nya
    NTH1 = 5,5,0
    NTH2 = 5,5,1

    ataukah
    NTH1 = 1,1,0
    NTH2 = 1,1,1

    Jika beban diberikan pada BW yang besar bisa jadi berfungsi Full semua, lalu yang kecil tambahan buat yang besar (alias untuk Support). Tapi itu dilihat secara teori.... prakteknya dicoba dulu deh!!!
    Waktu itu pernah pake settingan yang diatas entu, kadang2 bisa dapet full kadang malah ga dapet sama sekali, justru settingan yang NTH=1,1,0 bisa sempurna kalo buat download bisa dapet Full BW! Kalo pake yang atas NTH-nya kalo buat multiple connection, maksudnya download A sekalian download B baru kesedot semua Click here to enlarge
    Kalo setingan yang atas mah kayaknya emang kurang tepat, soalnya siklusnya ada 6 paket tapi yg kepake cuman dua, trus paket ketiga, keempat, kelima, dan keenam (5,5,2)-(5,5,5) dikemanakan? didrop yah?
    Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo setingan yang atas mah kayaknya emang kurang tepat, soalnya siklusnya ada 6 paket tapi yg kepake cuman dua, trus paket ketiga, keempat, kelima, dan keenam (5,5,2)-(5,5,5) dikemanakan? didrop yah?
    Click here to enlarge
    Itu kalo yang Akang dapet dari Wiki... kalo dari Wiki begitu yang 1,1,0 sama 1,1,1 ya secara logika berarti bisa donk kalo 5,5,0 dan 5,5,1 Click here to enlarge waduh kalo yang 3-6 ga tau diapaain.... Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba dan ternyata benar..!! Click here to enlarge

    Benar-benar salah presepsi Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    gw coba 384,384,1024

    asumsinya 1024 adalah 3 kali 384k walaupun kenyataannya nggak... cuma mau liat responnya aja Click here to enlarge

    counter nya pake 1,1,3

    nth nya 2,1,0 - 2,1,1 - 2,3,2


    hasilnya....... ga konek Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 06-02-2008 at 21:03.

  13. #72
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkkwkw
    yg gw malah jadi aneh
    up nya keluar pake isp1, down nya masuk via isp2
    ajaib
    pdhl setingannya sama persis sama yg udah berhasil
    lagi dibongkar2 lagi, siapa tau ada yg salah

  14. #73
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Maaf... setelah aku membaca lagi manualnya kayaknya aku yang salah persepsi. Jadi postingku sebelumnya tolong diabaikan dulu, sampai pemberitahuan selanjutnya.
    Click here to enlarge

    Update:

    Setelah mencoba memahami manualnya, kayaknya fungsi COUNTER itu hanya untuk memilih counter internal mikrotik yang digunakan, jadi justru COUNTER itu nilainya HARUS sama (0-15) di antara Nth. Counter yang berbeda bisa digunakan kalau kita menggunakan lebih dari satu load balance (mis. 5 koneksi yang tiga digabung sendiri, sisanya digabung sendiri juga)

    Fungsi EVERY atau PACKET kayaknya sudah dijelaskan di posting sebelumnya.

    Untuk bandwidth yang berbeda dari tiap koneksi mungkin bisa dicoba untuk ngasih mangle double yang mengarah ke bandwidth lebih besar.

    Misalnya: ISPa=384k, ISPb=128k

    NTH1=(3,1,0) --> diarahkan ke ISPa
    NTH2=(3,1,1) --> diarahkan ke ISPa
    NTH3=(3,1,2) --> diarahkan ke ISPa
    NTH4=(3,1,3) --> diarahkan ke ISPb

    mohon maaf, belum sempat nyoba juga nih...
    eheheheh

    gw juga dulu pernah berasumsi kek gitu..

    untuk ISP yang lebih besar counter nya di besarkan dan untuk isp yang sama counter nya di sama kan

    misalkan 2 speedy 1 astinet 512k
    maka counter nya di buat 1,1,2

    dan menurut gw si mikrotik (round robin) nggak ngeliat pembagian itungan itu sebagai

    1 untuk speedy, 1 untuk speedy, 1 untuk astinet, kemudian 1 untuk astinet lagi

    tapi

    1 untuk speedy, 1 untuk speedy, 1 untuk astinet, satu untuk BLANK

    makanya jadi nggak konek.

    sayang gw ga punya MT ver 3 yang Nth nya cuma ada 2 biji (counter udah nggak ada) seperti iptables mangle di linux.. siapa tau hasilnya bedaClick here to enlarge

  15. #74
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya nih. aku pake versi 3. ngikutin tutorial yg ada di sini jadi malah bingung. counternya cuman bisa 2. dah berhasil LB. cuman kadang2 koneksi nya berat sebelah. kasian yg chat dan main game. kadang dc mulu Click here to enlarge

  16. #75
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ngga jauh beda masalahnya
    kalo yg mau maen game online pas masuknya ke internet yg latency nya gede, pasti dia triak2 koneksi internetnya pelan.
    sementara yg tukang browsing/download semuanya pada sibuk muji2 koneksinya kenceng
    hikz
    Click here to enlarge
    penderitaan jadi admin

 

 
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •