Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 268
  1. #46
    Status
    Offline
    wanda_bws79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara gabung 3 speedy office yg gtw sama

    mas d3v4, aku bingun mo gabung 3 speedy office q, krn gatewaynya sama, jadi 2 speedy yg lain nggak kebaca deh. tlg dong kasih pencerahan.

  2. #47
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pencerahannya adalah :

    BELAJAR dasar-dasar NETWORKING..........!!!



    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wanda_bws79 Click here to enlarge
    mas d3v4, aku bingun mo gabung 3 speedy office q, krn gatewaynya sama, jadi 2 speedy yg lain nggak kebaca deh. tlg dong kasih pencerahan.
    Ada 2 cara.... tapi berhubung ini bukan tempatnya bertanya tentang itu kunjungi ini aja

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #49
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejam banget si um d3va
    jangan galak2 um
    nanti pada takut bertanya yg lain
    hihihihihi

    buat bung (atau mbak) wanda
    jawaban um d3v4 ini emang bener
    kalo dasar networking nya udah bagus
    mau pake berapa macem koneksi gampang banget settingnya
    apalagi pake mikrotik
    gw aja yg tadinya biasa pake linux buat gateway dan router langsung beralih ke mikrotik
    Last edited by c0nf; 13-01-2008 at 11:31.

  7. #50
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo bro deva emang gitu style-nya Click here to enlarge jadi ya kita juga harus respon-nya positif donk!! Semangat untuk mencari... sama bro deva ga bisa masih ada member lain Click here to enlarge toh intinya supaya kita belajar juga

    OK, back 2 topic Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #51
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sodara2...

    bukannya gw nggak mau ngasih solusi tetapi itu pertanyaan nya sangat dasar sekali.

    orang yang paling tidak pernah belajar jaringan pasti tau lah kalo sama gateway nya ya di GANTI SAJA biar beda gateway nya.

    kalo nggak pernah belajar jaringan ya pasti bingung.

    makanya gw suruh belajar dasar2 jaringan.

    ada orang yang nggak tau apa2 dan pengen langsung bisa buat load balancing. mungkin ngeganti IP di mikrotik aja nggak bisa.. mau buat load balancing... weleh2....

    dan kalo ada apa2 sama konfigurasi nya dia MARAH2.. ngomel2.. semua isi kebun binatang keluar..!!

    padahal.. kenal nggak ... bayar nggak... kalo berhasilll kata TERIMAKASIH aja nggak ada...


    daripada nanya lagi nanya lagi ... nih gw kasi tau lagi

    BELAJAR DASAR2 JARINGAN KOMPUTER !!



    klo nggak bisa apa2 jangan sok2an mau buat load balancing..!!
    Last edited by d3v4; 05-06-2008 at 13:31.

  10. #52
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maaf sodara2...

    bukannya gw nggak mau ngasih solusi tetapi itu pertanyaan nya sangat dasar sekali.

    orang yang paling tidak pernah belajar jaringan pasti tau lah kalo sama gateway nya ya di GANTI SAJA biar beda gateway nya.

    kalo nggak pernah belajar jaringan ya pasti bingung.

    makanya gw suruh belajar dasar2 jaringan.

    ada orang yang nggak tau apa2 dan pengen langsung bisa buat load balancing. mungkin ngeganti IP di mikrotik aja nggak bisa.. mau buat load balancing... weleh2....

    dan kalo ada apa2 sama konfigurasi nya dia MARAH2.. ngomel2.. semua isi kebun binatang keluar..!!

    padahal.. kenal nggak ... bayar nggak... kalo berhasilll kata TERIMAKASIH aja nggak ada...


    daripada nanya lagi nanya lagi ... nih gw kasi tau lagi

    BELAJAR DASAR2 JARINGAN KOMPUTER DUL !!



    klo nggak bisa apa2 jangan sok2an mau buat load balancing..!!
    YUPS, yang ini gua setuju sama bang d3v4...

    basic networking adalah persyaratan yang bener2 harus dipenuhi untuk menguasai Mikrotik...

    krn yang sulit itu adalah pemahaman konsepnya, sedangkan klo setting mikrotiknya sendiri sebenernya gampang (kan ada winbox)...

    jadi, jangan langsung marah2 klo nyoba sesuatu trus blum bisa....tapi coba introspeksi diri dulu yah...jangan malu untuk terus belajar dan mengakui klo diri kita memang masih perlu belajar...

    gua sendiri belajar banyak dari temen2 disini...

    kutipan keren dari cosaaranda.com

    Learn Like A Newbie, Work Like A Proffesional

  11. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  12. #53
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    di timpuk Thanks dulu...

    ini kan emang pembahasan kita waktu itu kan bro...ttg new conn state...

    nah, klo speedtest itu kan make 1 conn doang kan yah ? makanya dia ga bisa ngembat seluruh bandwidth yang ada... <-- CMIIW

    sedangkan klo DAP, dia kan multi conn, berarti kemungkinan dari 4 conn yg dia buat untuk download 1 file (contohnya) untuk masuk ke jalur2 yg berbeda akan besar...berarti kemungkinan dia untuk memanfaatkan kesluruhan bandwidth juga akan makin besar...

    nah, tentang pertanyaan lo untuk ngerubah settingan agar memperngaruhi connection tracking agar lebih cepat, gua masih gelap Click here to enlarge...jadi no comment (desi ratnasari stylee Click here to enlarge)
    Sekedar sharing juga neh...
    Kalo kita ngukur pake speedtest.net emang hasil load-balancing bakal melonjak soalnya dia juga pake sistim multi-conn, tapi jumlah multi-conn yang dilakukan oleh speedtest.net hanyalah 3-4 multi-conn jadi jangan disamakan sama IDM yang bisa sampe 8-16 multi-conn Click here to enlarge
    mengenai Nth, kalo ngeliat emang paling enak kalo pake nilai counter 0 yang merupakan nilai default dari mikrotik itu sendiri.sebenarnya kita boleh memasukkan angka berapa saja untuk counter ini karena angka ini hanyalah sebagai id, dan angka yang dimasukkan tidak boleh sama dengan jumlah koneksi kita (nth) maupun nth-1.
    Soal nilai yang ada di connection tracking boleh saja kita rubah, dengan asumsi makin kecil nilai yang kita masukkan maka jumlah connection yang ter-tracking akan semakin kecil jumlahnya dan prosespun akan semakin singkat . angka TCP Established pun dapat diturunkan menjadi hanya sekitar 30-60menit, tapi dengan beberapa konsekuensi, apabila terjadi lagging pada koneksi kita maka tracking kita akan hilang sebelum terproses.
    Any idea please? Click here to enlarge

  13. #54
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil pemantauan untuk 5 speedy + 1 astinet (512k)

    -- bandwith total bisa dapat gabungan anatara keseluruhan koneksi alias 2,4 Mbps

    -- koneksi sangat stabil dan download tidak pernah putus

    -- fail over untuk 1 line yang putus (baik itu astinet nya atau speedy nya) nggak masalah, selama hanya 1 line yang putus. lebih dari satu harus di ubah Nth nya.

    -- Tentang hasil SPEED TEST.net

    speedy di tempat gw punya punya 2 network public

    yaitu 125.XXX.120.0/24 dengan gateway 1

    dan 125.XXX.121.0/24 dengan gateway 1

    3 ip ikut network atas 2 ip ikut network bawah

    hasil speedtest nya adalah hanya jumlah gabungan 2 network tersebut.

    mau cuma 5 biji yang di pasangin ataupun hanya 2 biji yang di pasangin tetap berkisar antara 600 - 700 kbps, dan ketika di pasangkan astinet speedtest jadi 900 kbps - 1,3 mbps

    ini menunjukan bahwa jika ingin hasil maksimal, speedy yang kita miliki harus memliki network yang berbeda2 untuk tiap jalur nya. dengan kata lain kalo mau hasil test nya gede maka network tiap speedy nya harus berbeda2.

    untuk sementara gw stop dulu experimen load balance ini
    kalo ada masukan yang berarti dari teman2 baru di lanjutkan lagi.

    udah Lack of theory alias udah buntu.

    jangan jadi tempat ngejunk ya

    semoga hasil ujicoba ini berguna buat teman2
    Last edited by d3v4; 17-01-2008 at 19:32.

  14. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  15. #55
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mirip2 dengan hasi pembahasan di forum sebelah (cuman lupa lagi yg mana) emang bagusnya kalo kita punya multi speedy, bagusnya kalo tiap speedy mengarah ke sto yg berbeda. soalnya kalo cuman 1 sto, bandwidth dasarnya cuman 1, sedangkan kalo dari sto yg berbeda2, bisa dapet 5*bandwidth dasar.
    ah pokoknya gitu deh, gw dari dulu susah ngomong teori.

  16. #56
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul sekali.. harus berbeda sto..

    masalah na klo beda sto harus pesen ma "orang dalem"

    Click here to enlarge

  17. #57
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Oia, udah baca NTH untuk MT Versi 3 blm?? katany dah bisa lebih bagus tuh!!! Akang blm sempet utik2, yang penting bisa jalan doeloe aja internetnya Click here to enlarge

  18. #58
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sini gw yang test, kalo ada yang mau ngasih gw ver 3 baru.

    Click here to enlarge

  19. #59
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake metode Nth bisa gak boss download rapid ato situs yang menggunakan auth khusus.. jadi penasaran, back to topic. Click here to enlarge

  20. #60
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTH versi 3 pun cara kerjanya berbeda dengan NTH versi 2, karena yang sebelumnya terdiri dari 3 bagian (every, packet, counter), berubah menjadi 2 bagian saja.

 

 
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •