Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 268
  1. #31
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi sore iseng2 ngetes lagi buat Nth tentang fail over

    menggunakan 5 speeda

    kasus 1, Nth = 4,5,n-1

    pas di cabut satu modem koneksi jadi ngaco... kebanyakan lagging time....
    trus... cabut lagi satu lagi modem nya....... jadi lebih parah.... ancur2an koneksinya.. banyak yang muncul bacaan connection time out

    kasus 2, Nth = 4,0,n-1

    cabut 1 modem ........... masih ga masalah.... cabut modem ke2 baru berasa ada beberapa website yang musti di refresh......
    cabut modem ke3 ..... mulai ancur2 an.........


    sepertinya nTh (n,0,n-1) bisa jadi fail over dengan syarat hanya 1 koneksi yg mati. dan melihat dari segi respon pembagian beban jauh lebih cepat dengan counter 0 (n,0,n-1) di bandingkan dengan (n,n,n-1)

    silahkan buat teman2 bereksperimen... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelemahan nth ga bisa pake yang dhcp ya kan?

    misalnya fastnet (DHCP) + fastnet (DHCP), susah tuh manglenya ama routenya

  3. #33
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... belum tau deh untuk yang DHCP!! mungkin bis bereksperimen sama speedy home!!! khan DHCP, tapi kayanya bisa deh Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dfx Click here to enlarge
    kelemahan nth ga bisa pake yang dhcp ya kan?

    misalnya fastnet (DHCP) + fastnet (DHCP), susah tuh manglenya ama routenya
    klo dhcp yang jadi masalah itu default route nya..

    buat ngakalinnya taro aja dulu linksys router buat nangkap dhcp nya trus keluarin pake static ip baru di load balance pake mikrotik

  5. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabar baru mengenai connection tracking
    Code:
    ip firewall connection tracking> pr
    enabled: yes
    tcp-syn-sent-timeout: 1s
    tcp-syn-received-timeout: 1s
    tcp-established-timeout: 1d
    tcp-fin-wait-timeout: 5s
    tcp-close-wait-timeout: 5s
    tcp-last-ack-timeout: 1s
    tcp-time-wait-timeout: 1s
    tcp-close-timeout: 1s
    udp-timeout: 1s
    udp-stream-timeout: 1m
    icmp-timeout: 5s
    generic-timeout: 5m
    tcp-syncookie: no
    max-entries: 1124208
    total-entries: 3683
    lebih responsif

    jauuuuuuuuuuuuh lebih responsif

  7. The Following 4 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    deskripsikan dunks tentang perubahan responsifnya itu...

    apakah lebih cepat dalam fail over klo ada koneksi yg mati ?

    atau

    lebih cepat dalam penentuan routing mark-nya ? (btw, klo yg ini cara taunya gmana yah...)

  9. #37
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukanya kalo maenan fail over enakan di tool netwatch
    misalkan dengan script kaya gini:

    Code:
      /system script add name=check-gw source={
      :local R1
      :local R2
      :if ([/tool netwatch get R1 status]=up) do={:set R1 192.168.1.1}
      :if ([/tool netwatch get R2 status]=up) do={:set R2 203.81.xxx.xxx}
       /ip route set [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0] \
      gateway=($R1 . , . $R2)
      }
      /tool netwatch add comment=R1 host=192.168.1.1 interval=5s up-script=check-gw \
      down-script=check-gw
      /tool netwatch add comment=R2 host=203.81.xxx.xxx interval=5s up-script=check-gw \
      down-script=check-gw
    hanya menggunaka masquerade untuk localnya tanpa membuat nth nya...

  10. #38
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @[a]

    maksud gw responsif di lihat dari hasil test bandwith ...

    dalam 1 - 2 detik bisa mentok langsung ke 600 - 700 kbpsan

    sedangkan pake connection tracking default nyampe ke 600 kbps butuh 3 - 4 detik.. demikian pula halnya dengan respon ngebuka2 object web (tanpa squid)

    lebih cepat ngebuka nya... naaahhh penyebabnya gw masih blom tau... namanya juga ngetes2.. teori nya blom dapet Click here to enlarge...

    akan tetapi tetap aja test speed mentok nya 680 - 730 kbps...... Click here to enlarge


    @bludab
    itu script file over dengan ngecek kondisi gateway...

    biasanya kondis si speedy mati itu bukan gateway nya (koneksi ppoe dari modem bukan dari mikrotik) yang mati tapi jalur internet nya.

    contoh yang gw kasi di atas itu TANPA SCRIPT fail over. jadi fail overnya jalan sendiri....

    mungkin karena dampak si nTH nya itu

  11. #39
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory OOT

    setidaknya jadi tau, antara yang bener-bener serius dan yang bener-bener penggembira. Selamat buat yang udah berhasil load Balancing Click here to enlarge
    Last edited by dyandra; 06-01-2008 at 01:05.

  12. #40
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bung deva... beri setingan nth nya yg komplet doong.. juga conn track nya..

    soalnya aku coba pake 2 isp yg beda gak bisa...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    gak tau lagi kalau isp nya sama...
    kalau isp beda.. kalau dipake test speed yg kebaca hanya salah satu isp aja( gantian)


    kalau download mentok... failover bisa .. asal jangan default route nya yg putus ( isp utama)

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #41
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    ini contoh untuk 2 koneksi
    sekedar contoh aja


    satu pake IM2 satunya speedy
    ip M2 nya 10.0.128.XX
    ip speedy nya ; 192.168.1.XX

    Code:
    / ip address 
    
    add address=10.0.128.14 network=10.0.128.0 broadcast=10.0.128.255 \
        interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add address=192.178.10.62/26 network=192.178.10.0 broadcast=192.178.10.63 \
        interface=HotSpot comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.2/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 \
        interface=Speedy comment="" disabled=no 
    
    
    / ip firewall mangle
    
    
    
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=1,0,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=1,0,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no
    
    
    / ip firewall nat
    
    
    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.0.128.14 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    / ip route
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.128.XX scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="ini default route ke speedy 1"
    untuk ip firewall connection tracking nya
    pake ini aja cobain

    Code:
    ip firewall connection tracking> pr
    enabled: yes
    tcp-syn-sent-timeout: 1s
    tcp-syn-received-timeout: 1s
    tcp-established-timeout: 1d
    tcp-fin-wait-timeout: 5s
    tcp-close-wait-timeout: 5s
    tcp-last-ack-timeout: 1s
    tcp-time-wait-timeout: 1s
    tcp-close-timeout: 1s
    udp-timeout: 1s
    udp-stream-timeout: 1m
    icmp-timeout: 5s
    generic-timeout: 5m
    tcp-syncookie: no
    biasanya fail over udah jalan otomatis alias klo salah satu mati koneksi nggak masalah
    monggo di coba
    Last edited by d3v4; 10-01-2008 at 08:51. Reason: salah nth

  14. The Following 5 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  15. #42
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ Deva.... sorry bro... setelah saya coba beberapa kali ternyata bener teori anda hasil lebih responsif dan bagus......emang anda layak dapet mikortik....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeeh dapet grp dunks....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    memang masih sering terbaca salah satu isp saja... kalau menggunakan tracking default..
    tetapi kalau diganti memakai tracking edit dari bos Deva..
    Last edited by lonthong2002; 22-01-2008 at 00:11.

  16. #43
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    sip deh... emang untuk masalah Nth itu gw masih kurang jelas..

    teori yang di dapet dari internet masih ngambang semua.. ga ada teori pastinya.

    sebenernya dengan hasil seperti itu gw masuh kurang sreg...

    mau nya sih bebannya kebagi dengan cepat dan ngambil resource bandwith yang ada jadi klo pake 5 speedy = 384 X 5 Click here to enlarge

    namanya juga manusia.. susah untuk puas Click here to enlarge

    silahkan bung lonthong di "oprek" lagi settingannya .. siapa tau dapet yang lebih josss... jangan lupa posting di sini hasil oprekannya

    Click here to enlarge

  17. #44
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pasti bos..... cuma udah 2 hari oprek terus.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 22-02-2008 at 03:43.

  18. #45
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam beberapa kasus connection tracking default kadang lebih bagus daripada

    per 1s connection change... aneh juga...


    makin menarik aja nTH ini..........


    menarik bikin pusing..................... Click here to enlargeClick here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •