Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 268
  1. #16
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ini hasil test speed 5 koneksi speedy kondisi bw kepake user

    untuk nth 4,0,n-1
    Click here to enlarge



    dan ini untuk nth 4,5,n-1
    Click here to enlarge


    dari gambar terlihat bahwa nth dengan counter 0 lebih baik ngebagi bebannya di bandingkan dengan nth counter 5. dan jika di set nth counter nya 1 koneksi nya mati. untuk nth counter 6 koneksi nya juga mati. blum di coba untuk counter diatas 10.

    kalo buat download sih mantab

    Click here to enlarge

    masih belum keliatan juga polanya nth ini. kek nya musti nanya sama yang buat deh Click here to enlarge
    wow settingan lumayan mantap and maknyuss bung @D3va

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    udah gw pasang di server dan hasilnya keliatan banget (gabungan speedy 384kbps dan centrin 200kbps) total yg bisa gw dapet skrg sekitar 500an kbps, pdhl tadinya kalo pake ip route add gateway xx1.xx1.xx1.xx1, xx2.xx2.xx2.xx2 cuman dapet sekitar 300-400an.
    sampe sekarang blm ada keluhan dari konsumen yg browsing, donlot. kalo chatting blm tau gimana ya. yg maen game juga blm ada laporannya. soalnya ini gw pasang di server yg lg jarang gw datengin.

    ini setingan mangle yg gw pake skrg :

    0 chain=prerouting in-interface=LocalGateway connection-state=new nth=1,2,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=LocalGateway connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=LocalGateway connection-state=new nth=1,2,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=LocalGateway connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no

    pengen nya sih eksperimen jadi 1,1,0 dan 1,1,1 atau counter yg lainnya lagi, cuman belum sempet nyoba2nya euy. maklum, lagi ada kerjaan lain

  3. #18
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @conf..... kalau dipake test speed bisa bagus gak? soalnya sy coba sih buat downoad memang bagus... tapi kalau test speed gak bisa....Click here to enlarge mohon pencerahan ( saya pake 2 isp yg beda )

    thanksClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. klo pake 2 isp yang berbeda gw juga blom coba...

    kek nya minggu depan turun deh ISP satu nya. nanti gw coba juga


    nahhh... gw mau ngebahas masalah new-connection-state yang di mangle nih..


    pada prinsip nya kan load balancing kya' DAP atau Windows downloader yang support multi connection. jadi misalkan kita buka yahoo dan pake load balance nth 5 koneksi itu di bagi ke 5 line.

    koneksi untuk load balancing itu pake :
    1 mangle connection-mark ke new connection state
    jadi ibaratnya setiap koneksi itu jadi koneksi baru ?? <-- CMIIW ?

    yang jadi masalah adalah Kenapa kalo pake DAP bandwith nya ketelen semua sedangkan klo speedtest nggak bisa semua.. Click here to enlarge

    dia ngeliat koneksi baru atau lama dari mana ? connection tracking <-- CMIIW lagi Click here to enlarge
    karena klo connection trackin di matiin mangle ga jalan

    [admin@BandwidtMANAGEMENT] ip firewall connection tracking> pr
    enabled: yes
    tcp-syn-sent-timeout: 5s
    tcp-syn-received-timeout: 5s
    tcp-established-timeout: 1d
    tcp-fin-wait-timeout: 10s
    tcp-close-wait-timeout: 10s
    tcp-last-ack-timeout: 10s
    tcp-time-wait-timeout: 10s
    tcp-close-timeout: 10s
    udp-timeout: 10s
    udp-stream-timeout: 3m
    icmp-timeout: 10s
    generic-timeout: 10m
    tcp-syncookie: no
    max-entries: 1124208
    total-entries: 3683
    hmmm apakah ngerubah2 ini bisa naekin kecepatan new connection mark ?

    ada yang bisa kasi pendapat ?

    buat yang udah coba2 silahkan post di sini biar bisa di analisa sama2
    Last edited by d3v4; 31-12-2007 at 02:04.

  5. The Following 4 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bro D3V@, anu, kok settingan yang ini ga bisa jalan ya kalo buat computer client....



    XXX.XXX.XXX.XXX -> sesuai petunjuk bro D3V@ adalah merujuk pada IP Ether masing2 ISP di MikroTik

    Jadi musti harus ada



    Kalo ga ada ga bisa konek!!! Kenapa tuh??
    sorry akang kelewat euy maap Click here to enlarge

    XXX.XXX.XXX.XXX itu bukan ip ISP nya (atau ip modem nya)
    tapi IP ethernet card ujung mikrotik kita yang nempel ke modem atau ke ISP.

    jadi :

    [speedy1] 1.1.1.1/24
    ..................|
    ..................| ether1 1.1.1.2/24
    ...............mikrotik --ether3--------------- client
    ..................|ether2 1.1.2.2/24
    ..................|
    [speedy2] 1.1.2.1/24

    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=1.1.1.2 to-ports=0-65535 connection-mark=odd disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=1.1.2.2 to-ports=0-65535 connection-mark=even comment="" disabled=no
    liat ip yang warna merah.

    sedangkan maksud XXX.XXX.XXX default route (dari kamar sebelah)

    maksud gw musti di tentuin default route si router
    jadi di buat misalkan untuk si router saja default nya ke speedy1
    : route add gateway=1.1.1.1

    ga pake routing mark.. ini hanya untuk si router itu sendiri

    sedangkan untuk gateway load balance nya musti ada 2
    yaitu ke gate 1 dan gate 2. jadi total gateway nya ada 3.

    gunanya buat apa ?? Click here to enlarge

    gunanya buat milih querry dns server yang di gunakan <-- maksud nya apa ? Click here to enlarge
    maksud nya .. seluruh request dns client di arahkan ke mikrotik ini (dst-nat)
    kemudian si /ip dns di set salah satu ISP saja, dan allow remote request
    jadi si router nyambung ke dns nya nggak pake load balancing. direct aja.
    ini berguna untuk menghindari gagal resolve karena DNS server pake ip ISP lain

    ngarti laaah maksud nya.... Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 31-12-2007 at 02:25.

  7. #21
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTh iku opo bung bangg Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut belajar mikrotik ahh...., d3v4 ki po mas wawan hwehehehe....Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @h4fidz
    gw bukan wawan... tapi bakpao.. ahahahah becanda mass.... Click here to enlarge

    ^
    @parot
    Nth itu cuma integer..

    misalkan :
    1th <-- di baca firsth
    2th <-- di baca secondth
    3th <-- di baca thirdth
    .................................. dst .. betul ga gw nulis nya ?? Click here to enlarge

    naah kalo paket ke N di baca Nth <-- enteha Click here to enlarge

    naah.....

    si Nth ini (*menurut gw Click here to enlarge) merupakan algoritma (atau bisa dibilang metode Round robin)
    yang menentukan pembagian pemecahan connection yang kita mangle ke route yang kita buat di load balance. atau dengan kata lain..

    kalo Nth kita buat TEPAT maka load balancing yang di hasilkan sempurna ..
    maka......... bandwith yang kita dapat bakal maximal..


    tolak ukur nya apa ??? .... Click here to enlarge
    menurut gw tolak ukurnya adalah SPEEDTEST.net...

    naah... yang jadi masalah sekarang bagaimana dengan 5 koneksi
    klo speedtest bisa minimal 1 mega lah... dan yang sekarang kalo speedtest hanya sekitar 600kbps - 700kbps-an.

    kalo ngedownload mantab liat aja hasil captcure gw.. Click here to enlarge

    nahhh. yang gw mau.. bagaimana caranya supaya si MIKROTIK ini bisa dengan sangat cepat memark dan membagi beban sehingga speedtest juga naek...

    .. untuk itu perlu test yang berkali2 dan bantuan dari teman2...
    kalo udah ngutak atik Nth dan connection tracking... tolong taro di sini hasilnya
    Last edited by d3v4; 31-12-2007 at 18:30.

  10. The Following 6 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  11. #24
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hmm.. klo pake 2 isp yang berbeda gw juga blom coba...

    kek nya minggu depan turun deh ISP satu nya. nanti gw coba juga


    nahhh... gw mau ngebahas masalah new-connection-state yang di mangle nih..


    pada prinsip nya kan load balancing kya' DAP atau Windows downloader yang support multi connection. jadi misalkan kita buka yahoo dan pake load balance nth 5 koneksi itu di bagi ke 5 line.

    koneksi untuk load balancing itu pake :
    1 mangle connection-mark ke new connection state
    jadi ibaratnya setiap koneksi itu jadi koneksi baru ?? <-- CMIIW ?

    yang jadi masalah adalah Kenapa kalo pake DAP bandwith nya ketelen semua sedangkan klo speedtest nggak bisa semua.. Click here to enlarge

    dia ngeliat koneksi baru atau lama dari mana ? connection tracking <-- CMIIW lagi Click here to enlarge
    karena klo connection trackin di matiin mangle ga jalan


    hmmm apakah ngerubah2 ini bisa naekin kecepatan new connection mark ?

    ada yang bisa kasi pendapat ?

    buat yang udah coba2 silahkan post di sini biar bisa di analisa sama2

    di timpuk Thanks dulu...

    ini kan emang pembahasan kita waktu itu kan bro...ttg new conn state...

    nah, klo speedtest itu kan make 1 conn doang kan yah ? makanya dia ga bisa ngembat seluruh bandwidth yang ada... <-- CMIIW

    sedangkan klo DAP, dia kan multi conn, berarti kemungkinan dari 4 conn yg dia buat untuk download 1 file (contohnya) untuk masuk ke jalur2 yg berbeda akan besar...berarti kemungkinan dia untuk memanfaatkan kesluruhan bandwidth juga akan makin besar...

    nah, tentang pertanyaan lo untuk ngerubah settingan agar memperngaruhi connection tracking agar lebih cepat, gua masih gelap Click here to enlarge...jadi no comment (desi ratnasari stylee Click here to enlarge)

  12. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang dah coba utik-utik ganti sana sini "N"-th-nya.... tapi kok malah jadi bingung!!! Pasalnya buat pastiin "terjadinya" perbedaan itu letaknya dimana?? Click here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @ [a]

    iya.. gw juga butek nih... musti ubek2 lagi kek nya

    kek mana email itu ? apa katanya ?? Click here to enlarge

    @akangage
    siiiip akang Click here to enlarge

    nah... kunci dari algoritma Round robin itu ada di mangle nya.

    gw sendiri masih ngutak atik opsi2 yang ada di mangle nya..

    coba akang otak atik juga di mangle nya.. siapa tau ketemu tentang connection priority.. jangan lupa googleing cari2 teori baru


    kalo dapet sesuatu.. kasi tau ya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  15. #27
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akange
    klo gw ngeceknya setelah NTH nya di aktipin terus di cek hxxp://www.myipaddress.com (refresh terus2an) ip address kompie lu akan berbeda2.
    klo gw pake 2 ISP yg beda dengan bendwith yg beda juga akan terasa banget pas pergantian ip address yg lagi aktip... apa ini yg namanya perpindahan gatway yg kita pakai??

  16. #28
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @ seperti nya kya' gitu..

    coba liatini gw ambil dari file descriptors proxy gw
    Code:
    squidclient -p 8080 mgr:filedescriptors
    
    
    
    Active file descriptors:
    File Type   Tout Nread  * Nwrite * Remote Address        Description
    ---- ------ ---- -------- -------- --------------------- ------------------------------
    
    ....
    .............
    ...............
    
     142 Socket 1440      70*       0  127.0.0.1.55482       cache_object://localhost/filedescriptors
     143 Socket 1439     415*    9166* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3543  
     144 Socket 1439     414*    7706* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3544  
     145 Socket 1439    1936*   10279* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3550  
     146 Socket   14   25131*    1018  209.17.65.6.80        
     147 Socket    0     557*   12186  XXXXXXXXXXXXXXXXX66.2767   Waiting for next request
     148 Socket   15    8627*    5610  195.8.214.140.80      
     149 Socket 1439    2520*    8926  XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3551  
     150 Socket    2   22926*    4252  195.8.214.141.80       idle connection
     151 File      0       0  12279940                        /cache4/07/D2/0007D2B6
     152 Socket    0     622*    1082  XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3552  Waiting for next request
     153 Socket 1439     405*   15775* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.3549  
     154 Socket    1     262*    2054  72.14.223.191.80       idle connection
     155 Socket 1439     330*   12074* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.2617  
     156 Socket   14   29537*     884  209.222.138.99.80     
     157 File      0       0    24701                        /cache4/07/DC/0007DC41
     158 Socket    1    2437*   15604  202.146.251.70.80     images.friendster.com idle connection
     159 Socket 1439     331*   18471* XXXXXXXXXXXXXXXXX245.2618  
     160 Socket   14   42678*     886  209.222.138.99.80     
     161 Socket    1    1024*    1434  208.65.153.238.80      idle connection
     162 Socket    1    2731*     982  66.228.127.232.80      idle connection
    
    
    ..........

    kalo di perhatiin... squid ngambil object web dengan cara memecah2 nya

    begitu juga DAP atau WinDownloader atau iDM

    pasti program2 itu membagi file yang di ambil menjadi beberapa bagian secara bersamaan

    dan Correct Me If I'm Wrong (CMIIW)
    tcp connections 3 way handshake

    1. connection establishment
    2. data transfer
    3. connection termination

    dengan tahapan sbb :
    1. LISTEN
    2. SYN-SENT
    3. SYN-RECEIVED
    4. ESTABLISHED
    5. FIN-WAIT-1
    6. FIN-WAIT-2
    7. CLOSE-WAIT
    8. CLOSING
    9. LAST-ACK
    10. TIME-WAIT
    11. CLOSED

    jika teori gw bener (CMIIW lagi Click here to enlarge) proses mangle itu memotong di nomer 4

    alias connection nya belum ketutup tapi udah request baru lagi (new connections state) jadi dengan kata lain :
    kenoksi masih kebuka udah ngerequest ke gateway yang lainnya ... jadi semua speedy yang kita punay kebuka dan di gunakan.

    jadi walaupun kedetek ip speedy 1 tetapi bebannya masih kebagi ke sebanyak n-th yang kita punya..


    ini hanya menurut gw aja ... kalo salah silahkan di koreksi Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 01-01-2008 at 03:18.

  17. The Following 5 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  18. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logika nya mirip2 penjelasan mengenai pcq ya (per Connection Queue)

  19. #30
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ kenapa juga klo pake PCQ.. 1 user donload pake idm bandwith lari semua ke user tersebut.. padahal kan udah di bagi rata Click here to enlarge

    jadinya gw pake simple que deh..

    loh kok jadi oot gini....

 

 
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •