Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718
Results 256 to 268 of 268
  1. #256
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    PCC itu kan lebih maknyus karena dia "nyimpen" boz, kalo NTH engga jadi beda banget kerasanya apalagi buat STREAMING PCC lebih kerasa kencengnya Click here to enlarge
    Pengennya gitu juga Boz, tapi sayang sekali hardware dan moneyware ga ngedukung. Pake nth jadinya

    gw pake v 3.x nth 2.1 dan 2.2, hasil liat di wiki mikrotik sih. Tapi masih dalam percobaan nih. Kemaren2 pake 2.1 dan 1.1 banyakan erornya.

  2. #257
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minimal version 3.24 bisa support PCC,
    kalau mau belajar pake 3.30 aja banyak cracknya kok,
    saya saja nyoba pertama kali di virtualbox, tapi maksimal level 4 hihihiClick here to enlarge
    Last edited by siber; 31-01-2010 at 16:40.

  3. #258
    Status
    Offline
    dony947's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Pemahaman Saya Mengenai Nth:

    Pada dasarnya koneksi yang masuk ke proses di router akan menjadi satu arus yang sama, walaupun mereka datang dari interface yang berbeda. (well, this one is debatable)

    Saat kita ingin menerapkan metode Nth, tentunya kita juga memberikan batasan ke router untuk hanya mem-proses koneksi dari sumber tertentu saja (ex. dari IP lokal).

    Nah, begitu router telah membuat semacam 'antrian' baru untuk batasan yang kita berikan diatas, baru proses Nth dimulai.


    Every

    Angka Every adalah jumlah kelompok yang ingin dihasilkan. Jadi bila kita ingin membagi alur koneksi yang ada menjadi 4 kelompok yang nantinya akan di load balance ke 4 koneksi yang ada, maka angka Every = 4.

    Namun, setelah saya bandingkan manual yang ada di Mikrotik dengan penjelasan tentang penerapan Nth di Linux, ada perbedaan disini.

    Pada Mikrotik, angka Every harus dikurangkan 1, hingga bila mengikuti contoh diatas, maka kita harus mengisikan Every = 3. Hal ini mungkin dikarenakan proses Nth di Mikrotik akan menerapkan Every+1 (lihat manual) pada pengenalan koneksinya.

    Jadi, kesimpulan sementara saya, bila kita ingin membagi 4 kelompok, maka :

    - Pada Linux, Every = 4
    - Pada Mikrotik, Every = 3


    Counter

    Angka Counter dapat diisikan angka 0-15. Maksudnya adalah menentukan counter mana yang akan kita pakai. Pada Mikrotik terdapat 16 Counter yang dapat dipakai, hal ini juga sama dengan penerapan yang ada di Linux.

    Jadi, saya rasa, angka ini dapat diisikan sesuai dengan pilihan kita. Namun, saya rasa harus diteliti lagi apakah diantara 16 counter yang ada tersebut dapat menghasilkan hasil yang berbeda atau tidak.

    Edit : Setelah Diskusi dengan bro D3V4, ternyata penerapan counter cukup berpengaruh. Jadi kesimpulan sementara, counter sebaiknya diset ke every+1 untuk Mikrotik


    Packet

    Nah, kita sampe ke parameter terakhir. Parameter terakhir ini yang cukup menentukan.

    Bila kita ingin membuat 4 kelompok, tentunya kita harus membuat 4 mangle rules. Nah, pada rules tersebut, angka untuk Every dan Counter haruslah sama. Namun untuk angka packet harus berubah.

    Untuk 4 kelompok, berarti angka packet untuk 4 rules tersebut adalah 0,1,2 dan 3. Angka ini ditentukan dari 0 ... (n-1).

    Penerapan angka Packet untuk Linux dan Mikrotik sama.


    Contoh

    Mari kita ambil contoh untuk penerapan Nth untuk 4 koneksi. Maka Angka Nth untuk masing2 rule di Mikrotik adalah (counter yg dipakai adalah 4) :

    Rule 1 = 3,4,0
    Rule 2 = 3,4,1
    Rule 3 = 3,4,2
    Rule 4 = 3,4,3


    Kesimpulan

    Penerapan Nth untuk pengenalan koneksi di Mikrotik dan Linux sangat bermanfaat, terlebih untuk proses Load Balance.

    Selain yang biasa kita pakai untuk load balance antar beberapa koneksi, juga diterapkan untuk Load Balance Web Server, biasa diterapkan untuk site yang besar seperti Yahoo, Google, dll.

    Tolong dikoreksi bila terdapat kesalahan, Mudah2an bermanfaat yah...Click here to enlarge
    bos mau nanya nih ::
    saya mencoba untuk load 5 line speedy @ 1mbps dengan nth sbb:

    line 1: nth 4,5,0
    line 2: nth 4,5,1
    line 3: nth 4,5,2
    line 4: nth 4,5,3
    line 5: nth 4,5,4

    tp kenapa yaaaa kecepatannya malah drop kalah yang cuma menggunakan 3 2 line aja
    tolong dong bos mungkin ada yang salah yaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #259
    Status
    Offline
    vranxzs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setlah 2007-2010..

    wahhh..
    ane baru blajar mikrotik nya sekarang bos...

    kemaren LB nya pake hardware...

    makasih info nya kepada para suhu smua Akang, deva, dll yang tak disebutkan namanya..
    xixiixixixClick here to enlarge

    udah jalan lB yang pake MT..
    mau sesi tanya jawab private dulu sama MT nya
    xixiixix

  5. #260
    Status
    Offline
    myumet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load balancing plus hotspot

    Gue dah berhasil pasang load balancing 2 Speedy di LAN, tapi ketika pasang hotspot (setup hotspot) dengan interface LAN. Tiba-tiba load balancingnya mati. Hanya default routenya aktif?

    Tolong dong ada yang bisa memberi pencerahan Click here to enlarge ?

  6. #261
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    bos.. tulung tuch ada posting yang tidak sesuai.... Click here to enlarge

  7. #262
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @AdyltChili mantaBB loadbalancenya.... Click here to enlarge

  8. #263
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakaakkaka keren juga ya poto nya Click here to enlarge

  9. #264
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge jadi makin rajin baca2 tutorial nih...Click here to enlarge

  10. #265
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain nih spamer ikutan baca tutorial Click here to enlarge

  11. #266
    Status
    Offline
    assembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow kerennn..Click here to enlarge

  12. #267
    Status
    Offline
    kacang_panjang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balance tanpa NAT ?

    buat kakak-kakak sekalian.....pertama saya terima kasih atas penjelasan load balance dan Nth nya.............

    saya berniat untuk menggunakan mikrotik guna membagi beban server.....tentunya dengan load balance.......namun yang menjadi permasalahan saya sekarang.................posisi dari server mikrotik tersebut berada di bawah network server-server yang lain.....dan di antaranya terdpat proxy server.....proxy server tersebut melakukan monitor terhadap trafick yang terjadi pada client.......nah dari tutorial load balance menggunakan mikrotik semuanya menggunakan NAT untuk client.......sedangkan proxy server di atasnya harus memonitor trafick dari client......


    mohon bantuannya karena posisi servernya sudah paten..........Click here to enlarge

  13. #268
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat load balance service atau network ?

 

 
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •