Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast
Results 241 to 255 of 268
  1. #241
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    heheheheheh Click here to enlarge ...... sesuai judul udah ada yg pernah pake ga? klo udah ada yg pernah pake share dong, apakah stabil atau tidak Click here to enlarge


    Tnks yak sebelumnya
    Udah... donk!! maknyusss Click here to enlarge

  2. #242
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi om numpang sekolah Click here to enlarge
    saya baru mo menerapkan tehnik Nth untuk 2 ISP, setelah merakit beberapa tutorial disini akhirnya bisa jalan deh Nth-nya yg hasilnya adalah
    -download jauh lebih cepat (increase 50%)
    -public ip sering ganti dengan tempo yg ga seimbang (ISP2 lebih sering muncul dari pada ISP1)
    -speedtest jd semrawut (kadang up 150kbps tp downnya ga nyampe 100)
    -lha yg paling bikin aku penasaran, kok mangle mark buat connection queue tree kok ga tercounter ya??? padahal sebelumnya normal2 aja en ga diutak atik...
    Mohon saran dan kritiknya untuk setting saya ini

    [vzouh@MikroTik_masloNET] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=user connection-state=new nth=1,1,1
    action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=user connection-mark=satu
    action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no

    2 chain=prerouting in-interface=user connection-state=new nth=1,1,0
    action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes

    3 chain=prerouting in-interface=user connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    4 chain=prerouting src-address=172.168.31.40 action=mark-connection
    new-connection-mark=client-con passthrough=yes

    5 chain=prerouting connection-mark=client-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client passthrough=yes

    6 chain=prerouting src-address=172.168.31.41 action=mark-connection
    new-connection-mark=client1-con passthrough=yes

    7 chain=prerouting connection-mark=client1-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client1 passthrough=yes

    8 chain=prerouting src-address=172.168.31.42 action=mark-connection
    new-connection-mark=client2-con passthrough=yes

    9 chain=prerouting connection-mark=client2-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client2 passthrough=yes

    10 chain=prerouting src-address=172.168.31.43 action=mark-connection
    new-connection-mark=client3-con passthrough=yes

    11 chain=prerouting connection-mark=client3-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client3 passthrough=yes

    12 chain=prerouting src-address=172.168.31.44 action=mark-connection
    new-connection-mark=client4-con passthrough=yes

    13 chain=prerouting connection-mark=client4-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client4 passthrough=yes

    14 chain=prerouting src-address=172.168.31.45 action=mark-connection
    new-connection-mark=client5-con passthrough=yes

    15 chain=prerouting connection-mark=client5-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client5 passthrough=yes

    16 chain=forward dst-address=172.168.31.0/24 action=change-ttl new-ttl=set:1

    Tolong dikoreksi ya....
    Terima kasih banyak Click here to enlarge

  3. #243
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang nanya kang Click here to enlarge
    Klo pake mark Nth, mark packet client untuk queue tree kok ga jalan ya?
    apa ntar di client masih berlaku limit yg sebelumnya dah di set?
    Ini setting mangle saya tolong di kritik ya :

    [vzouh@MikroTik_masloNET] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=user connection-state=new nth=1,1,1
    action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=user connection-mark=satu
    action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no

    2 chain=prerouting in-interface=user connection-state=new nth=1,1,0
    action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes

    3 chain=prerouting in-interface=user connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    4 chain=prerouting src-address=172.168.31.40 action=mark-connection
    new-connection-mark=client-con passthrough=yes

    5 chain=prerouting connection-mark=client-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client passthrough=yes

    6 chain=prerouting src-address=172.168.31.41 action=mark-connection
    new-connection-mark=client1-con passthrough=yes

    7 chain=prerouting connection-mark=client1-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client1 passthrough=yes

    8 chain=prerouting src-address=172.168.31.42 action=mark-connection
    new-connection-mark=client2-con passthrough=yes

    9 chain=prerouting connection-mark=client2-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client2 passthrough=yes

    10 chain=prerouting src-address=172.168.31.43 action=mark-connection
    new-connection-mark=client3-con passthrough=yes

    11 chain=prerouting connection-mark=client3-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client3 passthrough=yes

    12 chain=prerouting src-address=172.168.31.44 action=mark-connection
    new-connection-mark=client4-con passthrough=yes

    13 chain=prerouting connection-mark=client4-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client4 passthrough=yes

    14 chain=prerouting src-address=172.168.31.45 action=mark-connection
    new-connection-mark=client5-con passthrough=yes

    15 chain=prerouting connection-mark=client5-con action=mark-packet
    new-packet-mark=client5 passthrough=yes

    16 chain=forward dst-address=172.168.31.0/24 action=change-ttl new-ttl=set:1

    Terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari hal depan sampai hal belakang bingung wa bacanya Click here to enlarge
    nth oh nthClick here to enlarge

  5. #245
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    dari hal depan sampai hal belakang bingung wa bacanya Click here to enlarge
    nth oh nthClick here to enlarge
    jangan Binun Gan...Baca dan Coba dehh..Karena Untuk Load balancing Nth Menentukannya Semua RUle mangle... Selamat mencobaa dan Eksperiment...kalo pake External Proxy ya ikut juga di mangle external proxy na biar makin wuss..wusss..wusss...ntuh koneksi inetnya... tp inget backup dolo sebelum otak-atik yeee... Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #246
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kalo untuk 2 Line Sapidi Nthnya untuk versi 3.xx memakai :

    1. 2.1 dan 2.0
    2. 2,1 dan 1,1
    3. 2,1 dan 2,2

    udah di coba ke-3 nya dan yg hampir gak ada perubahan yg 2 dan 3 ...menurut juragan yg mana yg mantep nth nya untuk versi 3.20 ?
    Last edited by spymedan; 04-08-2009 at 07:06.

  7. #247
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    jadi kalo untuk 2 Line Sapidi Nthnya untuk versi 3.xx memakai :

    1. 2.1 dan 2.0
    2. 2,1 dan 1,1
    3. 2,1 dan 2,2

    udah di coba ke-3 nya dan yg hampir gak ada perubahan yg 2 dan 3 ...menurut juragan yg mana yg mantep nth nya untuk versi 3.20 ?
    tempatku kok pakenya 2,0 dan 2,1
    tapi ada yang aneh juga bos. dari semua settingan nth saya terapkan.
    kalau pake 3 line speedy.
    1. speedy biz
    2. speedy exclusive
    3. speedy Game
    hasilnya buat browsing web local bisa. tapi internationalnya error Click here to enlarge
    tapi kalau pake
    1. speedy biz
    2. speedy exclusive
    3. speedy exclusive
    Hasilnya normal.
    apa ada bedanya yah

  8. #248
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yah..memang di mikrotik versi 3 counternya nggak ada...jadi tinggal masukan every dan packet..gitu aja kok repot

  9. #249
    Status
    Offline
    babehloe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks tutornya

    mantaff bangetsClick here to enlarge

  10. #250
    Status
    Offline
    rendy_page's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trims Friend
    Banyak ilmu yang didapatkan disini

    Maju terus

    rendy

  11. #251
    Status
    Offline
    xenor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Collinsvile Queensland Australia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat rekan2 yang mau konfigurasi Failover gw punya cara yang paling mudah yaitu , buat nilai Distance antara routing ISP 1 dan ISP 2 berbeda nilainya misal yang ke arah ISP1 katakanlah Indosat pake Distance1 dan ISP2 katakanlah Telkom pake Distance 2. Dengan merubah nilai distance maka jika salah satu ISP down atau malah mati akan pindah ke yg UP tp klo keduanya mati ya mati hehehe trus klo ke2nya hidup gmna? y pake yg distancex kecil hehehe CMIIW tp udh gw cb and berhasil PEACE !!!

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.2 1
    1 S 0.0.0.0/0 118.98.216.89 2
    2 ADC 10.20.20.0/24 10.20.20.1 ether3 0
    3 ADC 118.98.xx.xx/29 118.98.xx.xx ether2 0
    4 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    [admin@MikroTik] >

  12. #252
    Status
    Offline
    juragan0804's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile web untuk yang masih pemula bisa di lihat di sini

    ini webnya

  13. #253
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maaf sodara2...

    bukannya gw nggak mau ngasih solusi tetapi itu pertanyaan nya sangat dasar sekali.

    orang yang paling tidak pernah belajar jaringan pasti tau lah kalo sama gateway nya ya di GANTI SAJA biar beda gateway nya.

    kalo nggak pernah belajar jaringan ya pasti bingung.

    makanya gw suruh belajar dasar2 jaringan.

    ada orang yang nggak tau apa2 dan pengen langsung bisa buat load balancing. mungkin ngeganti IP di mikrotik aja nggak bisa.. mau buat load balancing... weleh2....

    dan kalo ada apa2 sama konfigurasi nya dia MARAH2.. ngomel2.. semua isi kebun binatang keluar..!!

    padahal.. kenal nggak ... bayar nggak... kalo berhasilll kata TERIMAKASIH aja nggak ada...


    daripada nanya lagi nanya lagi ... nih gw kasi tau lagi

    BELAJAR DASAR2 JARINGAN KOMPUTER !!



    klo nggak bisa apa2 jangan sok2an mau buat load balancing..!!



    SETUJU....!!!! Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kasian deh yang di marahin... Click here to enlarge

    RUMUS BUAT NEWBIE TINGAL PILIH YANG MANA :

    1. newbie + tanya = semprot....!!
    OR
    2. newbie + baca + beginer basic + tutorial + dll = ngerti...!


    monggo di pilih....!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #254
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kikiki,
    ngikik aku bacanya,
    Click here to enlarge

    btw kayaknya lebih maknyuss make PCC dari pada pake NTH

  15. #255
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    kikiki,
    ngikik aku bacanya,
    Click here to enlarge

    btw kayaknya lebih maknyuss make PCC dari pada pake NTH
    PCC itu kan lebih maknyus karena dia "nyimpen" boz, kalo NTH engga jadi beda banget kerasanya apalagi buat STREAMING PCC lebih kerasa kencengnya Click here to enlarge

 

 
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •