Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast
Results 226 to 240 of 268
  1. #226
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bos
    Last edited by xxx123; 30-01-2009 at 20:20.

  2. The Following User Says Thank You to xxx123 For This Useful Post:


  3. #227
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    editClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to xxx123 For This Useful Post:


  5. #228
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    masukan dikit dari pengalaman
    gw pake 1 speedy + 1 centrin
    setelah experimen, berhasil jalanin load balancing ala si akang Click here to enlarge
    sial2nya, ada konsumen rt-rw gw yg hobby nya maen game online, sementara latency centrin untuk game online lumayan mengerikan Click here to enlarge
    jadi kepaksa deh balik lagi ke setingan awal. iix via speedy, int via centrin. Click here to enlarge

    jadi kesimpulan saya (mohon dimaapken bila salah); load balancing nth baru kerasa bagusnya kalo kedua koneksinya seimbang latency nya;
    kesimpulan kedua : load balancing menggunakan NTH hanya bagus untuk browsing (yg ini gw masih ragu2)

    any idea ?
    setubuh banget ama ini

    wa coba browsing dengan isp yang kapasitas berbeda jg ga maksimal
    malah browsing terasa lebih cepet kalo 1 isp aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to xxx123 For This Useful Post:


  7. #229
    Status
    Offline
    xiya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap. nubie mo nanya nih soal distance Click here to enlarge
    apa distance mirip prioritas? n ngefek gak di MT v.2.9?

    umpama 3 link di ip routenya
    link1(ISP) distance 1
    link2(sapidi) distance 2
    link3(sapidi) distance 3.

    apa artinya bila link1 putus dia otomatis turun ke link2 dst, n klo normal balik lagi ke link1 bgitu? mirip kerja failover?

    mohon pencerahannya.. maturnuwunn

  8. The Following User Says Thank You to xiya For This Useful Post:


  9. #230
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan...

    distance itu menunjukan metric route nya..

    untuk lebih jelas nya liat di sini :
    ini mikrotik :
    Code:
    http://www.mikrotik.com/documentation/manual_2.7/IP/Route.html
    ini route tldp

    Code:
    http://tldp.org/LDP/nag/node32.html
    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  11. #231
    Status
    Offline
    xiya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh..makasih bro d3va Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to xiya For This Useful Post:


  13. #232
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 2 speedy dan NTH 1,1,0=isp1 dan isp 2 NTH 1,1,1
    ud jalan si loadbalancingnya

    cuma kok manglenya ga imbang napa ya?

    Click here to enlarge

    script yg saya pake persis spt ada disini :


    ada yg tau salah dimana ?

  14. The Following User Says Thank You to xxx123 For This Useful Post:


  15. #233
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    saya pake 2 speedy dan NTH 1,1,0=isp1 dan isp 2 NTH 1,1,1
    ud jalan si loadbalancingnya

    cuma kok manglenya ga imbang napa ya?

    Click here to enlarge

    script yg saya pake persis spt ada disini :


    ada yg tau salah dimana ?

    kok sepi nda ada yg jawab
    para master kemana ni??

  16. The Following User Says Thank You to xxx123 For This Useful Post:


  17. #234
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    @atas

    ini contoh untuk 2 koneksi
    sekedar contoh aja


    satu pake IM2 satunya speedy
    ip M2 nya 10.0.128.XX
    ip speedy nya ; 192.168.1.XX

    Code:
    / ip address 
    
    add address=10.0.128.14 network=10.0.128.0 broadcast=10.0.128.255 \
        interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add address=192.178.10.62/26 network=192.178.10.0 broadcast=192.178.10.63 \
        interface=HotSpot comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.2/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 \
        interface=Speedy comment="" disabled=no 
    
    
    / ip firewall mangle
    
    
    
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=1,0,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=1,0,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no
    
    
    / ip firewall nat
    
    
    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.0.128.14 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    / ip route
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.128.XX scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="ini default route ke speedy 1"
    untuk ip firewall connection tracking nya
    pake ini aja cobain

    Code:
    ip firewall connection tracking> pr
    enabled: yes
    tcp-syn-sent-timeout: 1s
    tcp-syn-received-timeout: 1s
    tcp-established-timeout: 1d
    tcp-fin-wait-timeout: 5s
    tcp-close-wait-timeout: 5s
    tcp-last-ack-timeout: 1s
    tcp-time-wait-timeout: 1s
    tcp-close-timeout: 1s
    udp-timeout: 1s
    udp-stream-timeout: 1m
    icmp-timeout: 5s
    generic-timeout: 5m
    tcp-syncookie: no
    biasanya fail over udah jalan otomatis alias klo salah satu mati koneksi nggak masalah
    monggo di coba
    kalo dicobanya speedy + fasnet . itu gimana caranya yah ?

  18. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  19. #235
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    kalo untuk LB 2 ISP yg 1 Speedol dan yg 1 fastnet konfigurasi maksimalnya gimana ya ?? saya udah nyoba ky gini cuma kl fastnetnya mati speedy ikutan mati

    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.160.xx.1/32 125.160.xx.xx Speedy
    1 ADC 192.168.10.0/29 192.168.10.1 LAN
    2 ADC 192.168.99.0/24 192.168.99.10 Fastnet
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.xx.1 2 Fastnet
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.160.xx.1 Speedy
    5 AD 0.0.0.0/0 r 125.160.xx.1 1 Speedy

    untuk manglenya

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=1,1,0
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=odd action=mark-routing
    new-routing-mark=odd passthrough=no

    2 chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=1,1,1
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes

    3 chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=even action=mark-routing
    new-routing-mark=even passthrough=no

    topologi saya :

    Internet-------mikrotik Load Balancing-------mikrotik distribusi-----squid proxy------switch-----client

    ditunggu pencerahannya, thx
    tapi kalo fasnet nya nyalah.. stabil kah ? itu bw nya jadi satu gak kalo di test ?

  20. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  21. #236
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    mau pisahin ip game dgn ip iix atau gimana? kalau seperti yg aku buat, aku pisahinnya bkn model gitu, pisahin nya pake system port kk.
    Jadi gini, kalau dia access ke port 80 atau 21 atau yg berhubungan dgn port browsing dan download dia masuk ke gateway A, selain itu ke gateway B...

    Kalau misal ada game yg internasional jg mau masuk dalam gateway B untuk game, di tambah di nice ip nya jg.

    Jadi kita pisahinnya bkn berdasarkan iix dan internasional, tp berdasarkan browsing/download dan game... Gitu kk...

    Jadi gini, ip untuk khusus game online aja ga ada, kadang mereka gabungin dgn web server mereka ip nya, jadi paling benar ya set seperti yang aku bilang, pisahin aja browsing/download dan game berdasarkan port kk akangage...
    bro, minta script nya dong, biar bisa pisahin berdasarkan port nyaClick here to enlarge

    tengkyu

  22. #237
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bro D3V@, anu, kok settingan yang ini ga bisa jalan ya kalo buat computer client....



    XXX.XXX.XXX.XXX -> sesuai petunjuk bro D3V@ adalah merujuk pada IP Ether masing2 ISP di MikroTik

    Jadi musti harus ada



    Kalo ga ada ga bisa konek!!! Kenapa tuh??
    kalo aku sih jalan cuma game ayodance putus kalo pake itu, aku ganti jadi masquarade gak tau yah pengaruhnya ntah disitu atau dimana Click here to enlarge juga hanya coba coba ajah

  23. #238
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    barusan gua upgrade ke versi 3.2 lagi, kan cuma ada bagian every dan packet, kalau di set seperti ini nth nya:

    nth = 2,0 - 2,1 - 2,2 <- jadi koneksi pertama yang paling berat bebannya, lalu isp kedua, dan isp ketiga paling ringan bebannya berdasarkan packet yang lewat

    nth = 3,1 - 3,2 - 3,3 <- tetap sama seperti yang diatas

    nth = 2,2 - 2,2 - 2,2 <- gak terlalu beda, tetap berat sebelah, diganti jadi 1,1 / 3,3 pun sama aja

    nth = 3,1 - 3,1 - 3,1 <- kayaknya mendingan ini walaupun tetap berat sebelah

    dan banyak lagi yang uda gua coba kombinasiin, tapi kok tetap pincang yah, isp pertama selalu paling berat, isp kedua middle, isp ketiga paling ringan bebannya.

    makin bingung gua sama arti every & packet nya NTH tersebut.

    kok gak ada satu rumus pasti atau aturan main yah.
    sama aku juga dah coba selalu berat sebelah blon nemu yang cocok Click here to enlarge kekeke, harus coba terus neh,

  24. #239
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manggatal Click here to enlarge
    sama aku juga dah coba selalu berat sebelah blon nemu yang cocok Click here to enlarge kekeke, harus coba terus neh,
    Banyak-banyak lah menggali ilmu dan trial eror anak-ku Click here to enlarge

  25. #240
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balance pake versi 3.22 cracked version...

    heheheheheh Click here to enlarge ...... sesuai judul udah ada yg pernah pake ga? klo udah ada yg pernah pake share dong, apakah stabil atau tidak Click here to enlarge


    Tnks yak sebelumnya

 

 
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •