Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 268
  1. #181
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setelah ubek ubek lagi....akhirnya ketemu tutornya mas AKang di

    lenuju ke tkp dan coba praktek Click here to enlarge
    thanks udah di bantuin....

    salam

  2. #182
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos2 semua...gw ada 3 speedy tak ikutin semua yang ada di sini..

    qo masi pincang ya? nthnya brapa ya? yang pas..

    Code:
    [admin@MikroTik] ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE  
     0   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   opis |satu|
     1   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255   warnet     
     2   192.168.3.2/24     192.168.3.0     192.168.3.255   opis |dua| 
     3   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   local area
    Code:
    [admin@MikroTik] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Opis |satu|
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=opis |satu| 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=local area nth=2,2,0 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=opis |satu| 
         passthrough=no in-interface=local area connection-mark=opis |satu| 
    
     2   ;;; warnet
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=warnet 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=local area nth=2,2,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=warnet 
         passthrough=no in-interface=local area connection-mark=warnet 
    
     4   ;;; opis |dua|
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=opis |dua| 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=local area nth=2,2,2 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=opis |dua| 
         passthrough=no in-interface=local area connection-mark=opis |dua|
    apakah Nth saya ada yang salah
    Code:
    [admin@MikroTik] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 
         connection-mark=opis |satu| 
    
     1   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.2.2 to-ports=0-65535 
         connection-mark=warnet 
    
     2   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=0-65535 
         connection-mark=opis |dua|

    Code:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, 
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, 
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit 
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DIS INTERFACE  
     0 A S  0.0.0.0/0                          r 192.168.1.1     1   opis |satu|
     1 A S  0.0.0.0/0                          r 192.168.2.1     1   warnet     
     2 A S  0.0.0.0/0                          r 192.168.3.1     1   opis |dua| 
     5 A S  0.0.0.0/0                          r 192.168.1.1     1   opis |satu|
     6 ADC  192.168.0.0/24     192.168.0.1                       0   local area 
     7 ADC  192.168.1.0/24     192.168.1.2                       0   opis |satu|
     8 ADC  192.168.2.0/24     192.168.2.2                       0   warnet     
     9 ADC  192.168.3.0/24     192.168.3.2                       0   opis |dua|
    dan benarkah beban di taro di speedy 1?
    apakah ada yang salah..maaf merepotkan.....saya sudah membaca semua cuma lom ada yang pas
    saya menggunakan Ver 2.9.51

  3. #183
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nth nya : 2,0,0 - 2,0,1 - 2,0,2

    default route nya masukin juga.. nanti dns mikrotik nya nggak ke querry

  4. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  5. #184
    Status
    Offline
    BlueReef's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akang : mau tanya nih kang, untuk online game memang suka dc yah kalo pake LB, saya LB 4 Fastnet yg 3000, untuk download memang dapat sekitar 1MB/s . tapi online game nya selalu disconnected setiap sekitar 10-20menit . Kenapa yah kang ??

  6. #185
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin routing statik ip dan port game nya ke salah satu input internet aja..

    coba search.. ada di forum kok
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  8. #186
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BlueReef Click here to enlarge
    @akang : mau tanya nih kang, untuk online game memang suka dc yah kalo pake LB, saya LB 4 Fastnet yg 3000, untuk download memang dapat sekitar 1MB/s . tapi online game nya selalu disconnected setiap sekitar 10-20menit . Kenapa yah kang ??
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    bikin routing statik ip dan port game nya ke salah satu input internet aja..

    coba search.. ada di forum kok
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Nah... itu udah di jawab!! Kalo game bagusnya ya 1 IP aja jangan dikasih IP LB sekalian ga afdol mainnya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #187
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    bikin routing statik ip dan port game nya ke salah satu input internet aja..

    coba search.. ada di forum kok
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bro cari list ip game online dimana ya? search key word "ip game online" ga nemu neh.... Click here to enlarge

  11. #188
    Status
    Offline
    BlueReef's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    bro cari list ip game online dimana ya? search key word "ip game online" ga nemu neh.... Click here to enlarge
    thx buat akang n lonthong
    bener nih cari ip nya dimana yah, dah search2 ga ketemu Click here to enlarge

  12. #189
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    ini gw ya yang jadi TS nya ? nih gw kasi dikit deh
    Click here to enlarge
    sekedar nya aja, klo kurang cek aja pake /tool torch


    202.10.32.0/28
    202.43.131.0/24
    202.43.161.0/24
    202.93.17.0/24
    202.93.20.0/24
    202.239.130.0/29
    207.173.177.0/24

  13. #190
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    @atas

    ini gw ya yang jadi TS nya ? nih gw kasi dikit deh
    Click here to enlarge
    sekedar nya aja, klo kurang cek aja pake /tool torch


    202.10.32.0/28
    202.43.131.0/24
    202.43.161.0/24
    202.93.17.0/24
    202.93.20.0/24
    202.239.130.0/29
    207.173.177.0/24
    Bro... sekalian tanya, biasanya IP yang buat game sama web-ny beda yah? kalo pake IP-ny "nice" g bs ya

  14. #191
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung yg nyetting, kalau web servernya dan server gamenya di dalam 1 server, bisa jadi sama ip nya.. kaya yg aku buat, tp uda aku delete server gamenya, hihihihi. Iseng jawab, biar murid d3v4 aja yg jawab,guru d3v4 bertapa dulu da... hihi... Dan maksudnya apanya yg ga bisa kalau Nice?

  15. #192
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    tergantung yg nyetting, kalau web servernya dan server gamenya di dalam 1 server, bisa jadi sama ip nya.. kaya yg aku buat, tp uda aku delete server gamenya, hihihihi. Iseng jawab, biar murid d3v4 aja yg jawab,guru d3v4 bertapa dulu da... hihi... Dan maksudnya apanya yg ga bisa kalau Nice?
    Maksudnya IP yang di "nice" buat pisan IIX & Internasional udah ada IP game onlline?
    Click here to enlarge

  16. #193
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau pisahin ip game dgn ip iix atau gimana? kalau seperti yg aku buat, aku pisahinnya bkn model gitu, pisahin nya pake system port kk.
    Jadi gini, kalau dia access ke port 80 atau 21 atau yg berhubungan dgn port browsing dan download dia masuk ke gateway A, selain itu ke gateway B...

    Kalau misal ada game yg internasional jg mau masuk dalam gateway B untuk game, di tambah di nice ip nya jg.

    Jadi kita pisahinnya bkn berdasarkan iix dan internasional, tp berdasarkan browsing/download dan game... Gitu kk...

    Jadi gini, ip untuk khusus game online aja ga ada, kadang mereka gabungin dgn web server mereka ip nya, jadi paling benar ya set seperti yang aku bilang, pisahin aja browsing/download dan game berdasarkan port kk akangage...
    Last edited by hardi; 08-07-2008 at 17:32.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to hardi For This Useful Post:


  18. #194
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya IP yang di "nice" buat pisan IIX & Internasional udah ada IP game onlline?
    Click here to enlarge
    nggak semua yang IIX itu game.... ada detik... ada asta.com ada kompas.. ada liputan6 ada indosiar dll + dst yang makan bandwith lumayan besar. kalo punya link IIX pas2an mending di liat berdasarkan penggunaan dari si games nya aja

    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    mau pisahin ip game dgn ip iix atau gimana? kalau seperti yg aku buat, aku pisahinnya bkn model gitu, pisahin nya pake system port kk.
    Jadi gini, kalau dia access ke port 80 atau 21 atau yg berhubungan dgn port browsing dan download dia masuk ke gateway A, selain itu ke gateway B...

    Kalau misal ada game yg internasional jg mau masuk dalam gateway B untuk game, di tambah di nice ip nya jg.

    Jadi kita pisahinnya bkn berdasarkan iix dan internasional, tp berdasarkan browsing/download dan game... Gitu kk...

    Jadi gini, ip untuk khusus game online aja ga ada, kadang mereka gabungin dgn web server mereka ip nya, jadi paling benar ya set seperti yang aku bilang, pisahin aja browsing/download dan game berdasarkan port kk akangage...
    ini benar sekali Click here to enlarge lebih baik berdasarkan penggunan port misalkan 277XX (RF) (5151) ragnarok, 1818 (ayodance) asngat bagus teknik pemisahan network berdsarkan port.

    untuk game DOTA karena type nya PvPgN (player versus player gamming network) juga bisa kita buat seperti itu.

    jadi ip si masing2 player yang menentukan ke arah yang create game. hal ini juga bisa di tangkal dan memanfaatkan port balance tadi tentunya kita buat rules berdasarkan range port game nya contoh nya 6100 - 6300 di lewatin ke gateway games.

    bagus nya sih buat game pake port nya jangan network nya..
    Last edited by d3v4; 08-07-2008 at 18:08.

  19. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  20. #195
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOhh...... wah Elmu baru nich!!! Tehnk you brother Click here to enlarge

 

 
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  4. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •