Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ask] Setting Mikrotik Untuk Fastnet Komplit

    sebelumnya saya nda ngerti apakah thread ini sudah pernah dibahas atau belum.... jika sudah maavkan saia yg msh nubie ini... tapi jika belum ijinkanlah thread ini jadi tempat tutorial khusus FASTNET... yang pasti di forum ini saya ingin belajar bersama para senior-senior & semua member untuk saling share dan berbagi ilmu....

    mohon maaf saya ingin bertanya SETTING MIKROTIK mulai dari awal install hingga selesai (Connect & Stabil)....

    sampai saat ini saya sudah melakukan :
    1. seperangkat HARDWARE PC untuk digunakan sebagai PC ROUTER MIKROTIK
    2. burning Mikrotik Router OS
    3. Install & setting password admin
    4. DNS domain registered : realgame.servegame.org

    yang saya tahu IP FASTNET selalu berubah2... nah, jadi untuk selanjutnya saya harus melakukan setting apa saya msh belum mengerti.... baik itu setting maupun memasang script.... saya ingin sekali belajar dan bisa....

    mohon bantuan, dukungan dan pencerahan bagi semua yang mengerti tentang problem saya ini mengenai buiding MIKROTIK ROUTER untuk ISP FASTNET dari awal - selesai (dapat konek ke INTERNET dan stabil) termasuk me-manage bandwith per client (klo nda salah namanya queue/mangle) ya... muuv klo salah...

    ada satu hal lagi... apakah FASTNET setelah sukses berjalan di MIKROTIK ROUTER dapatkah bandwith IIX dan OIX nya dipisah secara mikrotik sedangkan ISP fastnet 1 pipa?

    thank's before....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by realgame21; 20-02-2010 at 03:55.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah banyak pembahasan tentang setting fastnet dimari..
    coba gunakan fitur search dengan keyword : setting fastnet

    masalah pemisahan internasional dan iix juga bisa di search..
    pembagian bandwith ke user, juga sudah ada pembahasan nya..

    oia, tidak dibernarkan untuk membahas mikrotik bajakan di forum sini..

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaannya dalem banget ... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu2 di petapa'an , ayo donk bantu'in.... Click here to enlarge ato Click here to enlarge

    utk realgame21: kalo berhasil mohon saya dibimbingan nya ya... sekali di buatkan blog/ tutorial ini Click here to enlarge

    before thanks..... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    4. DNS domain registered : realgame.servegame.org

    yang saya tahu IP FASTNET selalu berubah2... nah, jadi untuk selanjutnya saya harus melakukan setting apa saya msh belum mengerti.... baik itu setting maupun memasang script.... saya ingin sekali belajar dan bisa....
    untuk update dns bisa dilihat scriptnya bos...
    klo untuk setting yg lain sih ga masalah mo pake ISP apa aja dah ada tutnya dari awal sampe advance disini tinggal sesuai'in ma topologi... Click here to enlarge
    *saranku sih yg penting set default semua dulu sampe koneksi lancar baru mikirin script dynDNS ... ga terlalu penting kecuali mo buat webserver Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TEST... saya kok ga bisa reply ya... udh 2 reply padahal... tunggu moderator approve...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ bro HAO
    makasih iia atas dukungan nya.... asli saya msh bingung total dan msh asing dengan mikrotik.... msh raba2 gimana cara settingnya..

    @ bro vzouh
    ouw q kira dns itu penting untuk setting awal mikrotikna... btw thx iia inpona

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gbs post ya..... harap menunggu smpai di approve moderator..?

    maksuudnya..???? Fail send gt?

  9. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    kok gbs post ya..... harap menunggu smpai di approve moderator..?

    maksuudnya..???? Fail send gt?

    keknya klo cuma reply ga pake moderasi deh... cmiiw
    tuh buktinya bisa post Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nda saia mau kirim post rada panjang soalnya kmrn gt...

    tp katanya tunggu moderator approve....

  11. #11
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.... kmrn2 q bnyk liad2 di thread2 lain sih mengenai setting fastnet pake mikrotik.... cmn disana aku masih bingung gt...

    bole nda q minta dibuatin tutor dari awal install - selesai (mikrotik bisa dapet IP dari FASTNET, stabil dan konek) + manage bandwith / cllient + misahin bandwith lokal dan internasional nya....

  12. #12
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi maksud aku adalah bagi para senior dan member yang dapat membantu & tidak merasa keberatan meluangkan sedikit waktunya, untuk menuliskan/membuatkan ulang lagi tutorial untuk mikrotik FASTnet dijadiin satu disini gt.... emg sih dasar pemahamannya dr thread2 yg udh ada q mulai mengerti tp disana juga q msh sangat bingung krn q msh newbie banget gt..... sori yah klo q merepotkan kalian... ^o^

    step per step nya juga q harus ngapain gt.... tolong dibimbing iia....

    makasih ya semua yang bersedia membantu Q....
    Last edited by realgame21; 21-02-2010 at 18:24.

  13. #13
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah sekarang setelah saya pelajari pelan-pelan akhirnya FASTNET gw berhasil di share deh dengan menggunakan mikrotikOS berlicense okeh banget tanpa kendala...
    Last edited by realgame21; 07-03-2010 at 19:35.

  14. #14
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    untuk ISP FASTNET :
    1. gimana cara ngatur bandwith management / client nya? (192.168.0.2 - 192.168.0.15)
    2. gimana cara misahin jalur internasional sama lokalnya?


    msh bingung nih.... soalnya fastnet kan dynamic IP yg selalu berubah2
    nah itu udh pake DHCP client,.. utk saat ini mikrotik udh bisa jalan dan sudah share ke beberapa kompie... tp belum ke management jadi klo ada browse atau streaming jadi lelet yg laen....

    mohon bantuannya suhu2 krn saia msh nubie... hehehe....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    untuk ISP FASTNET :
    1. gimana cara ngatur bandwith management / client nya? (192.168.0.2 - 192.168.0.15)
    2. gimana cara misahin jalur internasional sama lokalnya?


    msh bingung nih.... soalnya fastnet kan dynamic IP yg selalu berubah2
    nah itu udh pake DHCP client,.. utk saat ini mikrotik udh bisa jalan dan sudah share ke beberapa kompie... tp belum ke management jadi klo ada browse atau streaming jadi lelet yg laen....

    mohon bantuannya suhu2 krn saia msh nubie... hehehe....Click here to enlarge
    cara bandwith managemen ada di sub forum Tutorial > bagian Qos & Traffic Shapping

    Cara Misahin Jalur juga di Sub Forum itu banyak.. tinggal pilih..

    intinya tinggal mau gak kamu baca baca dulu.. ngakunya newbie kok gak mau belajar.. gak mau sabar..
    Dengan sikap anda tidak mau berarti secara tidak langsung anda tidak menghargai teman teman yang sudah berbagi tips dan tutorial.. dan menganggap sub forum tutorial yang di buat oleh admin tidak berguna.. karena anda menganggap lebih penting membalas di thread anda..

    Thread Closed.. simak tutoriall temen2 yang lain ya.. kalau ada tanya jawab di tutorial terkait aja.. biar terpusat dan fokus di pembahasannya.. terima kasih...

  16. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 25-03-2015, 19:39
  2. [WTS] Mikrotik RB493AH Komplit !!!
    By RRrr in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2010, 11:51
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •