Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Dr.Geyonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...

    Kakak senior bantuan saya donk...!! ni kan aku pake speedy terus aku pke mikrotik biar bisa share ma temen2 kost.. tp kq gak bisa yah.. punyaku speedy personal. jadi harus didial dulu..

    dimikrotik udah konek tp dari mikrotinya tak pke buat ngping itu gak bisa tulisannya net unreachble...

    spt ini screenshootnya lwt winbox..



    Tolong bantuan saya yah.. trims....

  2. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    out interface speedy.....?

  3. #3
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Skema koneksi lo gmana bro? modem --> Mikrotik --> client kah ?

    atau bijimane nih bingung he he he kali aja bisa bantu lohClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah gateway punya km ko dua "Gw liat dari Gambar".
    setau gw gateway ntuh satu aj, klo dari skemanya kamu hanya gateway yang dari telkom speeda aj.

    trus ip masqueradenya src-addressnya buat 0.0.0.0/0 dan di out-interface-nya Speeda aj. nah klo udah gitu pasti udah bisa ngenet semua

    tp ingat gateway pada client di arahkan ke ip ethernet Local Area Network pada server. dan dnsnya dns dari telkom aj.

    selamat mencoba, moga-moga speedanya kenceng larinyaaaaa........
    jangan lupa terima kasihnya yaaaaa.......!Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw pake yg unlimited, caranya:

    1. setting modem pada posisi bridging
    2. masuk winbox: interface > add > PPPoE client > General (name :speedy-dial, interface : ethx(speedy)) > Dial Out (sevice:internet; user: (nmr_speedy@telkom.net); pass: (password yg di kasih dari speedy)) > OK
    3. tunggu sampai status running:connected

    untuk gateway akan otomatis terisi...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  3. [Ask] Mikrotik buat speedy yg didial bisa pa gak?
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-12-2007, 00:15
  4. speedy + mikrotik ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2007, 15:57
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •