Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Multi Gateway + Eksternal Proxy (No Load Balance)

    Saya mempunyai permasalahan mengenai menggabungkan Squid Proxy dengan Jaringan di tempat saya sekarang. Berikut topologynya :

    Click here to enlarge

    Sebelumnya saya tidak pakai proxy eksternal, saya set routenya :
    Network 1 (192.1.1.0/28) gateway 10.6.5.245;
    Network 2 (192.168.1.0/24) gateway 10.6.5.229.

    Setelah saya tambahin squid proxy. kok rule diatas gak bisa diterapin yah. Setiap mark connection dan mark routing dari rule diatas saya aktifin, client jadi tidak bisa browsingClick here to enlarge. tapi ping ke DNS bisa.....Click here to enlarge.

    saya sudah coba tutz terbaru dari akangage mengenai squid and loadbalance, malah jadinya semua network jadi load balance. and lagi2 kalo saya masukin mark connection dan mark routing sebelumnya, client gak bisa browsing lagi.....

    sudah saya coba juga seting di ip route saya beri gateway :
    add comment=* disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.6.5.245 scope=30 target-scope=10
    add comment=** disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.6.5.229 scope=30 target-scope=10
    dan baris berikutnya adalah ip route yang telah di mark route di mangle.... hasilnya ndak jalan...........Click here to enlargeClick here to enlarge

    Yang ini juga ndak jalan..
    add comment="" disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.10.10.1,10.6.5.229 scope=30 target-scope=10
    dan baris berikutnya adalah ip route yang telah di mark route di mangle....

    tapi kalo saya beri gateway
    gateway=10.6.5.245 scope=30 target-scope=10
    add comment=** disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0
    ato
    add comment=** disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.6.5.229 scope=30 target-scope=10
    tanpa mark route apapun, hasilnya : client bisa jalan..... tapi hanya dengan satu modem.


    Mohon para master mikrotik memberi pencerahan.....

    Thanx b4....

  2. The Following User Says Thank You to vensa_rockoff For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul..proxy eksternal maupun internal tdk akan jalan.
    karena pengaruh dst-nat akan membuat semua traffic berasal dari proxy.
    Sehingga pembelokan stelah proxy berdasarkan src-address client menuju gateway yg telah di tentukan tidak berfungsi (policy route).
    Oleh karenanya jika hanya lewat satu gateway atau defaut route berfungsi.

    Jika ingin lewat proxy, bisa menggunakan metode nth atau pcc (load balancing). Sudah ada tutorialnya, silahkan searching..
    Last edited by ch4rli3; 19-02-2010 at 09:24.

  4. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solved

    Iyaaahhhh....., mangkanya sempat frustrasi...... Click here to enlarge setelah kerja semaleman akhirnya bisa juga. akhirnya networknya aku jadikan 1. terus pake squid mode bridge and upgrad kernel ke 2.6.38.2 support tproxy. akhirnya kelar.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to vensa_rockoff For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada 2 WAN ya harus ada 2 routing-mark
    ada 3 WAN ya ada 3 routing-mark


    karena routing-mark yg menentukan melalui gateway mana suatu packet di lewatkan......

  8. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Close... udah banyak tuh yang ngebahas LB + Eksternal Proxy Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 233
    Last Post: 07-01-2013, 16:18
  2. Load balancing dengan proxy eksternal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-05-2011, 15:41
  3. Gmn Cara Buat Proxy pada MT Load Balance
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-06-2010, 13:13
  4. [ASK] Gabungin Tunneling + Load Balance + Proxy
    By mikrotikboy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-11-2009, 15:30
  5. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •