Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    zakki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah saya juga sama nih, tapi saya pake versi 3.30 dan ingin memasang cache. Dari kemaren dicari-cari kok susah juga ya Click here to enlarge... Mohon para suhu membantu newbie ini Click here to enlarge saya udah coba yang diatas portnya diganti jadi 3128.

    ini printnya:

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: 7000KiB
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata1
    Berhubung masih newbie saya belum pake filter rules & natnya saya bikin 2 ikut2an sama thread yg lain:
    1. chain:srcnat out.interface:Modem action:masquerade (yg ini ada traficnya)
    2. chain:dstnat in.interface:Lan protocol: 6(tcp) src:Port:80 Dst.Port:80 action:redirect to ports:3128 (gak ada trafficnya)
    nah yang paling bikin bt hitnya kok nol terus dan cache gk nyimpen apa2...
    nih shootnya:
    Click here to enlarge
    oh iya fungsinya dstnat itu apa ya? maaf nih....trima kasih sebelumnya.

  2. #17
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga nih...proxy di v3.20 ga jalan....

    Code:
    [admin@MikroTik] /interface> print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                              TYPE             MTU  
     0  R  Local                                             ether            1500 
     1  R  Internet                                          ether            1500
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip address> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   ;;; Local
         192.168.1.254/24   192.168.1.0     192.168.1.255   Local                  
     1   ;;; Internet
         192.168.0.250/24   192.168.0.0     192.168.0.255   Internet
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip proxy> print
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 3128
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: "entoz_mmc@yahoo.co.id"
              max-cache-size: unlimited
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 1000
      max-server-connections: 1000
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: yes
              cache-hit-dscp: 4
                 cache-drive: primary-master
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Internet 
    
     1   chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp 
         src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.0.0/24 in-interface=Local 
         dst-port=80
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no 
         out-interface=Local dscp=4 
    
     1   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up passthrough=no 
         src-address=192.168.1.0/24 in-interface=Local 
    
     2   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn 
         passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 
    
     3   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no 
         in-interface=Internet connection-mark=Test-Conn 
    
     4   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no 
         dst-address=192.168.0.0/24 out-interface=Local
    ga tau salahnya di mana.... status Cache Used-nya 0KiB

    mohon pencerahannya....Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by entoz; 11-09-2010 at 11:07.

  3. #18
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zakki Click here to enlarge
    Masalah saya juga sama nih, tapi saya pake versi 3.30 dan ingin memasang cache. Dari kemaren dicari-cari kok susah juga ya Click here to enlarge... Mohon para suhu membantu newbie ini Click here to enlarge saya udah coba yang diatas portnya diganti jadi 3128.

    sama juga neh masalahnya...!! blom ketemu juga solusi nya..!! dah keliling di forum,,,!! blom berhasil juga...!! (New bie) Versi Mikrotik saya 3.20
    Mohon bantuannya dari para Master
    Last edited by hataraku; 18-09-2010 at 19:26.

  4. #19
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba semua rule /IP firewall filter dinonaktifkan terlebih dahulu (klo ada...)
    dan seharusnya dengan settingan Bro Pony.. sudah bisa transparant webproxynya
    coba (klo pake webmin) setting transparant di web proxy-nya dichecklist alias dienable-kan (soalnya dari /Ip firewall web-proxy print milik anda tidak tertulis "kata" transparant

    semoga membantu
    Kalau buat POINT BLANK bisa di cache nggak gan,,??

  5. #20
    Status
    Offline
    northskh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hataraku Click here to enlarge
    Kalau buat POINT BLANK bisa di cache nggak gan,,??
    Kalau game online, yang kena proxy cuma patchnya saja (port 80). Jadi gamenya tetap harus direct internet. Sehingga akan mempercepat proses patching game, dan tentu saja mengurangi beban bandwith di jaringan Anda.

  6. #21
    Status
    Offline
    Arief Iwan C's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada g yah yang bisa bantu ngasih link atau apa gitu untuk script RB450G, karena dah 5 bulan nganggur RBnya, habis dah dicoba g ada yang pas seh scriptnya, maklum gan pemula hancur2an Click here to enlarge, rasa mau di Click here to enlarge RB450G nya g berhasil terus Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    bajakan...!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "nick.net@tech-center.com"
    max-cache-size: 80000KiB
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1500
    max-server-connections: 1500
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master

    coba nat nya gini
    2 ;;; proxy-hit
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80
    di mangel nya
    2 ;;; proxy-hit
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit
    passthrough=yes out-interface=RB-411-U
    Click here to enlarge
    Last edited by alexa; 26-12-2010 at 22:49.

  9. #24
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    coba nat nya gini

    di mangel nya

    Click here to enlarge
    Itu mark packet buat apa kalo gak ada Queue-nya ??
    Setahu ane kalo mark-paket mesti ada Queue deh, bisa pake yg Simple ataupun yg Tree

    CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    resminet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    lampung kotabumi
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang alexa setingannya sama sperti saya cuman beda di nat hit proxynya

    2 ;;; proxy-hit
    chain=postrouting[/COLOR] action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit
    passthrough=yes out-interface=RB-411-U

    bener gak yah??? sbb klo pakek output sebagian game facebook gak bisa hit....

  11. #26
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ane pake cara yg di sini

    Yg dicache khusus FB aja Click here to enlarge
    Code:
         ;;; proxy-redirect
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp 
         dst-address-list=facebook in-interface=2-LAN dst-port=80
    Dapetin IP facebook-nya
    Code:
    ;;; get IP FB
         chain=forward action=add-dst-to-address-list address-list=facebook 
         address-list-timeout=0s in-interface=2-LAN content=facebook.com
    Terbukti pas siang jam 12an hit bakal naik, ditandai dgn resources CPU Load RB melonjak Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih ada tutornya disitu lngkp pol n resiko ditanggung sendri, sy blm dan gak akan pernah pake web proxy internalnya RB dan sy jg ga pernah pake bajakan Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    , ... sy jg ga pernah pake bajakan Click here to enlarge Click here to enlarge
    ...kok sama ya....sy jg ga pernah pake yg gak bajakan...Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ...kok sama ya....sy jg ga pernah pake yg gak bajakan...Click here to enlarge
    waaah manteb tenan ya om, pake bajakan+pake power 10watt, msh penasaran pgn liat tuh barang 10wattnya hehehhe Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. simpan cache web-proxy
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-06-2012, 14:37
  3. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43
  4. web-cache + queue
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2007, 01:59
  5. Cache path game
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-09-2007, 19:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •