Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    didinj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah koneksi VPN mikrotik dengan PPTP

    Halo semua,

    Gw baru setting VPN di kantor gw dengan mikrotik menggunakan PPTP server.
    Konek dari rumah dengan menggunakan akses telkomsel flash berhasil masuk ke VPN tersebut.

    Masalahnya, gw ngga bisa konek atau ping ke komputer-komputer di kantor gw tapi hanya bisa masuk ke router mikrotik aja..
    kira2 masalahnya apa ya?
    please help..

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Syarat2 yang harus dipenuhi:
    1. Router di rumah harus bisa diterapkan static routing, sebaiknya pake Mikrotik karna mudah penerapannya.
    2. Masukkan IP kantor pd router rumah sbg static route dgn gateway IP PPtP kantor.
    3. Masquarade IP PPtP pada Mikrotik di kantor untuk IP PPtP rumah.
    4. Kalo gw lebih milih EoIP dibanding PPtP.

    CMiIW.
    Last edited by BatavianX; 18-02-2010 at 12:38.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    didinj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di rumah gw ngga pake mikrotik, dari pc yg pake windows xp sebagai client koneksi menggunakan telkomsel flash..

    masalahnya gw hanya bisa masuk ke server mikrotik kantor aja sedangkan ke pc2 di kantor ngga bisa, padahal ip yg di dapat sebagai client pptp di rumah sama dengan yang di kantor..

  5. #4
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by didinj Click here to enlarge
    di rumah gw ngga pake mikrotik, dari pc yg pake windows xp sebagai client koneksi menggunakan telkomsel flash..

    masalahnya gw hanya bisa masuk ke server mikrotik kantor aja sedangkan ke pc2 di kantor ngga bisa, padahal ip yg di dapat sebagai client pptp di rumah sama dengan yang di kantor..
    coba di nat broo ip yang loe pake ama kom kantor
    and harus satu network biar bisa sharing

    mudah2an membantu Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to bojong2008 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by didinj Click here to enlarge
    Halo semua,

    Gw baru setting VPN di kantor gw dengan mikrotik menggunakan PPTP server.
    Konek dari rumah dengan menggunakan akses telkomsel flash berhasil masuk ke VPN tersebut.

    Masalahnya, gw ngga bisa konek atau ping ke komputer-komputer di kantor gw tapi hanya bisa masuk ke router mikrotik aja..
    kira2 masalahnya apa ya?
    please help..

    Thanks
    Segment IPnya disamain?
    Kalau pake segment IP yang sama, ARP nya musti dirubah jadi proxy-arp.

    Saran aja sih, lebih baik dibedain segment aja, karena proxy-arp itu kurang begitu bagus.

  8. #6
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga sama nich gan,
    udah ngak bisa sharing, gak bisa browsing juga, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    coba di nat broo ip yang loe pake ama kom kantor
    and harus satu network biar bisa sharing

    mudah2an membantu Click here to enlarge
    di nat nya harus di apakan Om, maksud nya satu network itu ip client,..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blangkon91 Click here to enlarge
    di nat nya harus di apakan Om, maksud nya satu network itu ip client,..Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba di mainin di profil nya aja tapi harus di set dulu ip pool nya biar begitu dapet ip yang satu network sama kantor
    profil ip lokal sama ip remote nya di atur biar bisa sharing semoga membantu

  11. #9
    Status
    Offline
    tepupunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Segment IPnya disamain?
    Kalau pake segment IP yang sama, ARP nya musti dirubah jadi proxy-arp.

    Saran aja sih, lebih baik dibedain segment aja, karena proxy-arp itu kurang begitu bagus.
    masalah ane sama ni bang pake RB750, setelah di proxy-arp br bisa.. tapi di rb 450 ane.. arp = enable bisa2 aja ping lwt vpn..
    apa beda versi setingan juga mesti beda yah ?

    :CMIIW:

  12. #10
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting proxy arp dimana?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah Koneksi 2 Wireless PCI dalam 1 routerboard
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:27
  2. Membagi koneksi Speedy dengan Mikrotik
    By tulait in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 01-09-2009, 19:44
  3. PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik
    By buluxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2009, 13:15
  4. Menggabungkan lebih dari 2 subnet dengan PPTP
    By LeonX in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-03-2009, 23:52
  5. Koneksi MikroTik dengan Proxy Server
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-09-2008, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •