Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menghindari pesan.telkom.net

    agan semua.... kalo kita ketik alamat web(koneksi pake speedy) kalo g ketemu kan pasti di redirect ke pesan.telkom.net, lah kalo biar misalkan ga nemu halaman yang diketik trus langsung redirect ke halaman lokal milik kita sendiri gmn? setting di mikrotiknya gmn???

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gak salah DNS dependant...

    CMiIW...

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Kalo gak salah DNS dependant...

    CMiIW...
    bisa di perjelas mas???Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    bisa di perjelas mas???Click here to enlargeClick here to enlarge
    Maksudnya udah nempel di DNS, kalo eror maka DNS Telkom akan lagi ke pesan.telkom itu Click here to enlarge ganti jangan pake DNS Telkom, coba OpenDNS atau DNS Nawala

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya udah nempel di DNS, kalo eror maka DNS Telkom akan lagi ke pesan.telkom itu Click here to enlarge ganti jangan pake DNS Telkom, coba OpenDNS atau DNS Nawala
    gimana kang ngesetnya di MT..?
    bisa kasih contoh nggak?
    maklum nich nubitol...

  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    gimana kang ngesetnya di MT..?
    bisa kasih contoh nggak?
    maklum nich nubitol...
    coba pake
    trus set dns di MT nya
    Code:
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB \
        max-udp-packet-size=512 primary-dns=208.67.222.222 secondary-dns=208.67.220.220
    untuk setting lebih detilnya silahkan register IP statisnya di opendns trus edit deh limit/block2nya ... (pesan blok ma logonya bisa custom kok)
    semoga sukses Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya udah nempel di DNS, kalo eror maka DNS Telkom akan lagi ke pesan.telkom itu Click here to enlarge ganti jangan pake DNS Telkom, coba OpenDNS atau DNS Nawala
    bukan itu kang maksudnya... maksudnya gimana biar kita bisa bikin kayak gitu.... jadi kalo tidak ditemukan trus redirect ke halaman kita sendiri.... gro kang....

  10. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa aja....

    Misalkan karna gw gak pake slowly, jadi contoh gw pake DNS Nawala, harusnya sih logikanya sama...
    1. Gw ping yg keluar IP blocking Nawala: 180.131.146.7
    2. Gw tambahin di NAT:

    /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=203.130.230.3 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=180.131.146.7 dst-port=80

    3. Gw buka lagi yg keluar website khusus, coba aja ganti IP ini sesuka hati.

    CMiIW.
    Last edited by BatavianX; 18-02-2010 at 03:43.

  11. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Bisa aja....

    Misalkan karna gw gak pake slowly, jadi contoh gw pake DNS Nawala, harusnya sih logikanya sama...
    1. Gw ping yg keluar IP blocking Nawala: 180.131.146.7
    2. Gw tambahin di NAT:



    3. Gw buka lagi yg keluar website khusus, coba aja ganti IP ini sesuka hati.

    CMiIW.
    matur nuwun.... tak praktekin dlw deh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  3. menghindari interference frekwensi
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 19-01-2011, 00:52
  4. Pesan & Beli E-Ticket Pesawat Terbang online
    By haden in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 6
    Last Post: 12-02-2010, 15:25
  5. Nth saya kq ada pesan begini yah....
    By dhe_tox in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-11-2009, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •