Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah Tanggal / NTP

    halo semua.....
    langsung aja ...

    NTP itu yang akan memberikan tanggal ke client ya??? nah... persoalannya :
    Gimana ya caranya agar pada satu sistem jaringan berlaku beberapa tanggal yang berbeda. apakah masih pake NTP atau ...?????

    misalnya:
    hotspot A mempunyai 3 client. masing-masing c1,c2, dan c3. yang mana semua client mengambil data tanggal pada router. bagaimana ya caranya agar C1 berbeda tanggal dengan C2 dan C3.??

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brati butuh 3 server NTP . Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak perlu 3, cukup 1 aj, yg penting set timezone-nya beda tiap client.

  4. #4
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Gak perlu 3, cukup 1 aj, yg penting set timezone-nya beda tiap client.
    bukan hanya waktu yang diperlukan berbeda, tanggal juga.
    masuk akal juga kalo perlu 3 NTP, apa ga kemahalan???
    ada solusi lebih murah???, tetap pake satu router.

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setau saya kalau kita buat daemon NTP server di mesin (PC), dia berpatokan dengan jam bios mesin tsb. Jadi sepertinya tidak bisa. CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Setau saya kalau kita buat daemon NTP server di mesin (PC), dia berpatokan dengan jam bios mesin tsb. Jadi sepertinya tidak bisa. CMIIW
    ya .... apes dah....
    keluar duit lagi.... padahal cabangnya banyak. kalo dbellin router sama satu, ???
    jadi berapa kira-kira ya gan?

    mahal mana sama alat ini:

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750, sehabis restart tanggal kembali ke default
    By mikhael_whyta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 17-01-2011, 19:09
  2. [AsK] Masalah Torch
    By trovellity in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-01-2010, 23:45
  3. masalah internet
    By slash in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 10:23
  4. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24
  5. (Need Help) Ubah Tanggal dan Jam Pada Mikrotik
    By gamelover in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2009, 17:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •