Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya setting webproxy untuk game centre biar tidak patch lagi

    Salam Kenal semua nya Click here to enlarge
    kk/cc mau tanya nih gimana ya cara bikin webproxy untuk game centre menggunakan mikrotik, maksudnya apabila salah satu client sudah patch dan klient yg lain mau patch juga sudah tersimpan di cache proxy nya ?
    KLw menurut pengalaman kk/cc bisa enggak bikin webproxy yg seperti aku maksud?
    Terima KasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo patch nya kecil mungkin masih bisa ke cache...
    tapi klo patch kaya audition (50mb) ga tau deh bisa ke cache jg ato ngga.. hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa yg mungkin seh bagi mikrotik Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    silvermild's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    =_= koq apa yg mungkin bagi mikrotik... tebalik dunks Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chephalonia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    Salam Kenal semua nya Click here to enlarge
    kk/cc mau tanya nih gimana ya cara bikin webproxy untuk game centre menggunakan mikrotik, maksudnya apabila salah satu client sudah patch dan klient yg lain mau patch juga sudah tersimpan di cache proxy nya ?
    KLw menurut pengalaman kk/cc bisa enggak bikin webproxy yg seperti aku maksud?
    Terima KasihClick here to enlarge
    Hemmm biasanya yang di cache yang dari port http (80),

    masalahnya game tsb pake port berapa?
    kalau di cache juga port tersebut dan port tersebut juga di pake untuk kirim packet online.... gamenya ngaco. wekekekeke Click here to enlarge

    biasanya sih...
    - download aja satu "file" patch yang disediain... terus update offline....
    - ada beberapa game online yang bisa di copy paste langsung dari program files computer yang sudah di update....
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo misal di set patch nya doang nggak bisa yah ? Click here to enlarge

    btw...seal online mang bisa download patch via web >?

  7. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl bisa memperhatikan file2 apa saja yg di dalam patch, liat saja di satu client, lalu kopikan ke klien yg blom patch.

    bbrp game sih bisa... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    kl bisa memperhatikan file2 apa saja yg di dalam patch, liat saja di satu client, lalu kopikan ke klien yg blom patch.

    bbrp game sih bisa... Click here to enlarge
    klo client nya dikit sih ga masalah..
    klo client nya 50?

    sampe sekarang buat audition gw masih manual patch, pegel2 juga abis patch nya....
    tapi game2 lain autopatch..

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem juga
    untuk ayodance lebih gampang donlot manual dari web
    untuk game2 yg patch nya pake port 80 ngga jadi masalah, malah menguntungkan krn kesannya koneksi gw kuenceng buanget (maklum, pake squidbox)
    sial2nya domo cek patch nya via port 8080 (kalo ngga salah) dan kalo gw forward ke squidbox, langsung "bego" domo nya.
    kepaksa deh domo nya pelan kalo nge patch hikz

  10. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya mesti bikin patch center.
    Karena tidak semua patch bisa lewat port 80 atau port 21.

    port 21 aja susah banget kita bikin transparent, kecuali pake Frox (Transparent FTP Proxy).

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kayaknya mesti bikin patch center.
    Karena tidak semua patch bisa lewat port 80 atau port 21.

    port 21 aja susah banget kita bikin transparent, kecuali pake Frox (Transparent FTP Proxy).

    Click here to enlarge
    ato kita rame2 minta yg punya game nya (lyto, megaxus, playon, dll) ngerubah port buat patch.. hehe..

  12. #12
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sistem gw selama ini sih...

    1. Buat folder di server... contoh D:\Shared (Disetting read share aza)
    2. Contoh kek audition... gw extract ulang... lsg gw pack lg pake winrar. Jadi sekali klik lsg lari ke D:\Games\Ayodance. (autoreplace pastinya)
    3. Kelar extract lsg panggil Patcher.exe

    Sementara ya gw pake cara kek gt Click here to enlarge

    Klo seal... gw pake Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Sistem gw selama ini sih...

    1. Buat folder di server... contoh D:\Shared (Disetting read share aza)
    2. Contoh kek audition... gw extract ulang... lsg gw pack lg pake winrar. Jadi sekali klik lsg lari ke D:\Games\Ayodance. (autoreplace pastinya)
    3. Kelar extract lsg panggil Patcher.exe

    Sementara ya gw pake cara kek gt Click here to enlarge

    Klo seal... gw pake Click here to enlarge
    makenya gimana tuh ? ngga ada tutzn ya Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini gw dpt dr sebelah, seal proxy...

    Fungsinya?
    Jika ada update dari sealindo, maka cukup satu client yg melakukan update. Jika salah satu client sudah update, maka file update diletakkan segara otomatis ke server/billing anda. Nah... komputer yang laennya tinggal nyedot dari server/billing anda. ^o^

    Gunanya?
    1. Gak buang-buang bandwith
    2. Cepet updatenya

    It's work?
    Gw dah test and working properly fine ^o^

    Koq gw baru tau?
    Yah... secara file ini didistribusikan tidak secara menyeluruh or public. Hanya orang-orang yg membeli billing tsb yg baru dapet. (private)



    Download SealProxy.zip : (5.29 KB)
    Taro file ini di server/billing anda.

    Pastikan server/billing anda memiliki Java Runtime (JRE) minimum versi 1.4

    ---------------------------------------------------------------------

    PADA SISI SERVER

    Siapkan 1 komputer, pastikan:
    1. Dapat konek ke internet Smile
    2. Tidak menjalankan web Server (Apache, IIS, dsb)
    3. Jalankan file RUN.CMD (Boleh dimasukkan ke folder startup jadi bisa langsung jalan pas komputer jalan)

    PADA SISI CLIENT

    Edit file: HOSTS

    Di folder:
    C:WindowsSystem32DriversEtc

    Edit pakai NOTEPAD MENJADI:
    127.0.0.1 localhost
    (GANTI DENGAN IP SERVER TADI) patch.sealindo.com

    CONTOH JIKA IP SERVER PROXY TADI 192.168.0.123:
    127.0.0.1 localhost
    192.168.0.123 patch.sealindo.com

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo khusus buat seal..
    patch nya pake port 8080 kok..

    tinggal set port itu aja ke proxy.. beres deh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  4. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  5. Proteksi IP user supaya tidak disharing lagi
    By aripang in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2007, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •