Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    greenmage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking dual server antara windowsOS dgn MikrotikOS

    salam kenal pada suhu2 dan master jurusan mikrotik fakultas routingClick here to enlarge
    kenalkeun.. saya rockie windows yg lagi belajar jadi newbie linux n peripheral nya ( coz LINUX is asikkkkkk bangetttttt......)Click here to enlarge

    kebetulan aq mau bikin jaringan dgn topologi sperti berikut :Click here to enlarge

    1.apa topologiny sudah sesuai (terlalu berlebihan/kurang/penempatan alatny salah? ) mohon pencerahaannyaClick here to enlarge

    2.karena klien+software vendor tempat kerjaan banyak menggunakan hardware+saftware utilityny yg under windows(not under linux) jadi mau g mau kepaksa saya berikan server pendukung yg windows server 2007 punya(coz bos g mau buang duit unt yg baru :-D ). kira2 paket2 dr server wins bisa di forward gk yah oleh server mikrotik?Click here to enlarge

    3.speciall unt Mikrotik sendiri... kira2 item2 apa saja yg saya butuhkan untuk topologi diatas? < merk+tye berapa >Click here to enlarge

    4. tengkyu pisan yahh Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    greenmage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    apa ada yg salah yah..??

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat dari diagramnya :

    [RB1] adalah perangkat wireless, boleh Mikrotik atau efisiensi harganya mungkin UBIQUITi MAX sepasang.

    [RB2] sebaiknya diganti perangkat mikrotik indoor untuk pengaturan routing dan pembagian bandwidth manager. karena tidak menyebutkan spesifik jumlah klien gak bisa terlalu menentukan tipe apa, tapi sekecil nya untuk pembagi bandwidth cukup RB750, jika menggukanan macam2 service misalnya hotspot, pppoe server, gunakan minimal RB450 keatas, apalagi jika usernya diatas diatas 50.

    [WIFI] penyebaran ke tiap2 klien menggunakan wireless gunakan AP mikrotik sehingga mampu melayani user yang banyak. (kalo soal AP WIRELESS yang baik performancenya saya kurang pengalaman nih, mungkin ada teman lain yang bisa menambahkan)

    terus WIN SERVER 2007 ini buat apa ? apakah ada domain atau active directory ? jika tidak menggunakan itu tidak perlu digunakan, tapi mau digunakan untuk filestorage dll, silahkan. posisi server 2007 nya terkoneksi ke switch, juga router pembagi bandwidth mirotik. (jadi bukan melewati server 2007)

    router indoor pembagi bandwidth bisa juga menggunakan custom pc.
    cukup beli license mikrotik.

    referensi produk untuk mikrotik : dcsindo, bro xeon
    referensi produk untuk ubiquiti : mas vgate.
    silahkan hubungi, mereka member disini.
    atau lihat penawaran di forum jual beli.
    Last edited by kdebugx86; 15-02-2010 at 18:23.

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nimbrung bos...
    klo mo yg simple ... rb1 bisa pake RB411AH (krn cm butuh 1 interdace wireless)
    trus rb2 bisa pake RB433AH/RB600 dengan 2 miniPCI (satu untuk station dari ISP en satunya untuk client wifi)
    win*os nya dipensiunin aja karena bisa langsung dari rb2 tarik kabel LAN ke switch ... (kecuali seperti dibilang om KDE klo ada keperluan dengan file server atau mail server dsb... ya gpp tetep pake win*os nya)
    CMIIW Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi secara prinsip ok, tapi beberapa hal yang perlu dicatat :
    1. ketinggian tower di sisi RB1 dan RB2 minimal adalah 20m + bangunan tertinggi /penghalang diantara kedua titik. Itu kalau saya berasumsi ketinggian tanah dikeduanya adalah sama.
    2. paket2 tersebut pasti bisa ditransmit kalau dia bisa melalui protocol TCP/IP yang kita pakai
    3. perangkat yang dipakai adalah semua jenis mikrotik dengan radio minipci maks 200 mW. Boleh juga pakai bullet atau produk Ubiquity lainnya.

  6. #6
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    ...radio minipci maks 200 mW...
    saran saja.... sesuaikan dengan budget/ tenggang roso, pakai rb411ar mPCI pakai 100mW(20dBm) biar aman ngak kena sweeping balmon, saat ini lagi gencar monitor'in frequensi, langsung coba saja di survey CM9 outperforme lainnya kq

    apa lage itu ptp 10km, pakai grid yg baik, bermerk ya.... seperti hyperlink/ kenbotong

    suksezzz

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    saran saja.... sesuaikan dengan budget/ tenggang roso, pakai rb411ar mPCI pakai 100mW(20dBm) biar aman ngak kena sweeping balmon, saat ini lagi gencar monitor'in frequensi, langsung coba saja di survey CM9 outperforme lainnya kq
    Sangat SETUJU!
    Hindari Superchannel dan kembali ke frekuensi normal dengan power normal.

  8. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sangat SETUJU!
    Hindari Superchannel dan kembali ke frekuensi normal dengan power normal.
    setubuh juga ...
    barusan 600mW cuma tergantikan R52 (65mW) tetep maknyuss ...
    siap sedia untuk di sweeping Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antara Prerouting, postrouting dan forward;
    By choi in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-06-2015, 23:05
  2. Apa Beda Antara.....
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-10-2009, 12:24
  3. Nanya IIX dan Inter antara 2 mt via 2 mt
    By gollum in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2008, 06:52
  4. spek PC Router (mikrotikOS)
    By sandynovrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2008, 14:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •