Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bug Hotspot Mikrotik

    Dear para sespuh forum mikrotik...

    saya punya kasus neh dengan hotspot mikrotik...

    ip lokal saya kan 192.168.0.0/24 (dhcp), nah ketika saya masukkan ip secara manual yang jelas2 berbeda jaringan dengan ip lokal saya tetep bisa menampilkan login page hotspot...dalam kasus ini saya isi manual ip berikut :

    ip : 10.0.0.1
    subnetmask : 255.0.0.0
    gateway : 192.168.0.1

    dr pengisian ip secara manual, knap ya...login page tetep bisa muncul dan akhiranya saya bisa login juga menggunakan userid yang dah saya buat... Click here to enlarge

    apakah ini memang bug???

    please solusinya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks

  2. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tumpahin sini kang racikan hotspotnya...

  4. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para sespuh forum mikrotik...

    saya punya kasus neh dengan hotspot mikrotik...

    ip lokal saya kan 192.168.0.0/24 (dhcp), nah ketika saya masukkan ip secara manual yang jelas2 berbeda jaringan dengan ip lokal saya tetep bisa menampilkan login page hotspot...dalam kasus ini saya isi manual ip berikut :

    ip : 10.0.0.1
    subnetmask : 255.0.0.0
    gateway : 192.168.0.1

    dr pengisian ip secara manual, knap ya...login page tetep bisa muncul dan akhiranya saya bisa login juga menggunakan userid yang dah saya buat... Click here to enlarge

    apakah ini memang bug???

    please solusinya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks
    Itu yang disebut feature 1 to 1 NAT, selama ada IP, Subnet dan Gateway, hotspot mikrotik akan tetap bisa berfungsi, bisa di cek di bagian hostpotnya, nanti akan ada keterangan IP tersebut di rubah ke IP berapa.

    Jadi itu bukan bug, tetapi feature.

  6. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya rasa setingan natnya terlalu global, bisa dipaste kesini nat nya seperti apa?

  8. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Itu yang disebut feature 1 to 1 NAT, selama ada IP, Subnet dan Gateway, hotspot mikrotik akan tetap bisa berfungsi, bisa di cek di bagian hostpotnya, nanti akan ada keterangan IP tersebut di rubah ke IP berapa.

    Jadi itu bukan bug, tetapi feature.
    nah bener bgt tuh saya liat di hotspotnya address 10.0.0.x to address 192.168.0.xx jd dia secara otomatis ngerubah address ke ip range lokal saya...

    ini nat saya
    Click here to enlarge

    trus gimana solusinya agar ip yg beda jaringan ga bisa akses hotspot saya????
    mohon pencerahan temen2... thx
    Last edited by nitaufan; 13-02-2010 at 15:58.

  10. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woww persi berapa nich ya gan ? koq ada bacaannya routerclub Click here to enlarge Click here to enlarge keliatanya persi yang H****

  12. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadowww 2927 admINNN tu2p tread nya ::::::Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to cumie For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    wadowww 2927 admINNN tu2p tread nya ::::::Click here to enlargeClick here to enlarge
    wooooooiiiiiiii jgn tutup dulu...blom teratasi solusinya....
    nih mikrotik buat blajar dan buat di utak atik...yang asli ane jg punya yg bener2 buat diterapin..........negative thinking dulu seh....

    nih ane tunjukkin punya ane yg asli klo situ ga percaya...
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    jadi sebelum saya implementasikan di mikrotik asli yg saya gunakan...saya coba2 dulu di mikrotik bajakan...klo dah FIXED masalahnya baru di pasang di mikrotik saya yg asli...gitu ceritanya....


    mohon solusi masalah diatas ya....
    Last edited by nitaufan; 13-02-2010 at 17:39.

  16. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    jadi sebelum saya implementasikan di mikrotik asli yg saya gunakan...saya coba2 dulu di mikrotik bajakan...klo dah FIXED masalahnya baru di pasang di mikrotik saya yg asli...gitu ceritanya....

    mohon solusi masalah diatas ya....
    kenapa gak langsung di RB411U aja juragan??? kalo salah juga bisa di reset ulang...Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    kenapa gak langsung di RB411U aja juragan??? kalo salah juga bisa di reset ulang...Click here to enlarge
    MASIH GA PERCAYA JUGA...neh ane buka 2 duanya deh mikrotiknya.....
    Click here to enlarge

    so pasti saya akan terapin di RB411...saya hrs trial n error dulu..klo lgs saya terapin klo down bisa marah2 client...klo udh fixed dan ga ada masalah lgs saya copas scriptnya...itu cara saya melakukan konfigurasi/membuat settingan2 baru...ga mungkin lgs saya terapin di RB411 klo down di komplain nanti..emangnya situ mo nanggung????

    Klo dalam dunia IT yg pake bajakan lagi di UAT(USER APPLICANT TESTER) in klo udah PRODUCTION baru pake RB411...begitu...jd jalannya TESTING tidak MENGGANGGU SISTEM YG SEDANG BERJALAN......

    Ya udh lah masalah ini ga ush di bahas lah jd ngelantur neh topiknya...

    yg saya mo tanya di sini bukan masalah bajakan atau asli...toh klo pake bajakan pasti ada bug nya...yg ngerasain bug nya ane sendiri...

    mohon solusi dari masalah hotspotnya ..... Click here to enlarge Click here to enlarge

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak...
    Last edited by nitaufan; 13-02-2010 at 20:00.

  20. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    nah bener bgt tuh saya liat di hotspotnya address 10.0.0.x to address 192.168.0.xx jd dia secara otomatis ngerubah address ke ip range lokal saya...

    trus gimana solusinya agar ip yg beda jaringan ga bisa akses hotspot saya????
    mohon pencerahan temen2... thx
    kalo hotspotnya bukan buat umum alias gak free
    ya pake user manager aja gan buat ontentifikasinya.

    kalo sekedar dapet halaman login page mah wajar lah
    namanya juga hotspot Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di interface nya bikin bridge deh, rstp. dan jangan lupa bridge ip firewall di centang.
    terus dhcp nya mengacu ke gateway mana ?
    gw punya pppoe dan hotspot di interface yang sama (tentunya berbeda subnet) dan tidak saling mengganggu tuh.
    keep posting ya, gw yakin misconfig aja.

    *dan sorry kalo salah jawab.. masih bingung juga sama pertanyaannya*
    Last edited by kdebugx86; 13-02-2010 at 23:46.

  24. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    di interface nya bikin bridge deh, rstp. dan jangan lupa bridge ip firewall di centang.
    terus dhcp nya mengacu ke gateway mana ?
    gw punya pppoe dan hotspot di interface yang sama (tentunya berbeda subnet) dan tidak saling mengganggu tuh.
    keep posting ya, gw yakin misconfig aja.

    *dan sorry kalo salah jawab.. masih bingung juga sama pertanyaannya*
    Jadi Gini bro...Range IP Lokal Ane kan 192.168.0.1 - 256 dgn subnet mask nya 255.255.255.0 (DHCP Server)

    Fitur Hotspot Ane Aktifkan dengan IP Pool Lokal Ane.
    nah ane iseng neh coba2 di komputer Client setting IP secara manual dengan IP sbg Berikut :

    IP : 10.10.10.2
    Subnet : 255.0.0.0
    Gateway : 192.168.0.1 (IP Mikrotik)

    Click here to enlarge

    Kemudian saya Coba Login dengan ID yang sudah saya buat di Mikrotik dan alhasil Sukses Loginnya

    Click here to enlarge

    Kemudian Saya Cek Di Mikrotiknya aktifitas IP tersebut..Ternyata IP 10.10.10.2 tsb menjadi 192.168.0.253...

    Click here to enlarge

    Dimana IP 192.168.0.253 adalah IP Asli Komputer Client ini yang diberikan (DHCP) dari Mikrotik.....

    nah permasalahannya gimana supaya yang beda jaringan dengan Lokal saya ga bisa Akses Hotspot....Karena Dari Logik aja memang seharus nya Ga bisa di akses IP 192.168.0.1 (Login Page Hotspot) dari IP 10.10.10.2

    Mohon Solusinya...

    terima Kasih banyak....

  26. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut wa itu bukan bug bro, tapi itu menandakan bahwa dhcp server juga mengalokasikan IP baru utk cilent yg "kebetulan" sudah di set manual IP-nya. Coba bayangkan klo kita harus periksa semua laptop yg mo konek ke hotspot kita, klo kafe kecil sih ga masalah, klo hotel gede? perkantoran? Klo komputer/laptop ente langsung login mah itu perkara cookie ato apapun sebangsa itu deh. Wa sudah coba sendiri... IP manual 192.168.6.25 --->diredirect sama dhcp server ke IP 192.168.100.252 dan langsung login
    tergantung settingan ente, pake cookie enabled ato ga. Mdh2an sama ya apa yg kita alami sehingga bisa bermanfaat reply dari wa ni.

  28. The Following User Says Thank You to juniorbrother For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    klo menurut wa itu bukan bug bro, tapi itu menandakan bahwa dhcp server juga mengalokasikan IP baru utk cilent yg "kebetulan" sudah di set manual IP-nya. Coba bayangkan klo kita harus periksa semua laptop yg mo konek ke hotspot kita, klo kafe kecil sih ga masalah, klo hotel gede? perkantoran? Klo komputer/laptop ente langsung login mah itu perkara cookie ato apapun sebangsa itu deh. Wa sudah coba sendiri... IP manual 192.168.6.25 --->diredirect sama dhcp server ke IP 192.168.100.252 dan langsung login
    tergantung settingan ente, pake cookie enabled ato ga. Mdh2an sama ya apa yg kita alami sehingga bisa bermanfaat reply dari wa ni.
    Oke lah klo di redirect...
    Nah yg ga gw abis fikir...kenapa beda subnet bisa akses login page Hotspot???

    yg satu subnet nya 255.0.0.0, hotspot login subnet nya 255.255.255.0

  30. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Chat Via HotSpot MikroTik
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 82
    Last Post: 25-05-2014, 09:30
  2. Problem Hotspot Mikrotik
    By rames in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-01-2010, 00:57
  3. Mikrotik Hotspot
    By hafizzakywijaya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-11-2009, 23:25
  4. [ask] problem hotspot di mikrotik 3.20
    By natu in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 11-09-2009, 16:05
  5. hotspot via mikrotik
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •