Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek ip sebenarnya

    jangan di liat di interface ethernet propertisnya

    tp liai di command promt windows nya

    Code:
    ipconfig /all
    biar jelas itu pc/laptop dapet ip berapa

    biasanya itu antara ip yg di isi manual di ethernet propertis
    akan beda hasilnya sama yg di command promt kalo berada di jaringan yang ada dhcp/hotspot nya

  2. #17
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para sespuh forum mikrotik...

    saya punya kasus neh dengan hotspot mikrotik...

    ip lokal saya kan 192.168.0.0/24 (dhcp), nah ketika saya masukkan ip secara manual yang jelas2 berbeda jaringan dengan ip lokal saya tetep bisa menampilkan login page hotspot...dalam kasus ini saya isi manual ip berikut :

    ip : 10.0.0.1
    subnetmask : 255.0.0.0
    gateway : 192.168.0.1

    dr pengisian ip secara manual, knap ya...login page tetep bisa muncul dan akhiranya saya bisa login juga menggunakan userid yang dah saya buat... Click here to enlarge

    apakah ini memang bug???

    please solusinya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks
    saya kira mungkin karna perbedaan subnetnya bro...coba ikutin aja subnet yang local tuh...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    saya kira mungkin karna perbedaan subnetnya bro...coba ikutin aja subnet yang local tuh...Click here to enlarge
    Nah justru karena beda subnetnya harusnya ga bisa akses ip local yg ada hotspotnya donk????
    Actually client masih bisa masuk ke login page yg IP nya 192.168.0.1 dan subnet nya 255.255.255.0

  4. #19
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Jadi Gini bro...Range IP Lokal Ane kan 192.168.0.1 - 256 dgn subnet mask nya 255.255.255.0 (DHCP Server)

    Fitur Hotspot Ane Aktifkan dengan IP Pool Lokal Ane.
    nah ane iseng neh coba2 di komputer Client setting IP secara manual dengan IP sbg Berikut :

    IP : 10.10.10.2
    Subnet : 255.0.0.0
    Gateway : 192.168.0.1 (IP Mikrotik)
    klo mo pake ip statis ma hotspot di satu interface harus dibikin 2 segment ip di interface tersebut bos...
    trus klo di interface di set ip 192.168.0.1/24 lalu ada hotspot servernya ya pasti semua ip yg lewat kesitu akan diredirect ma hotspot...
    yg diatas itu kan di tulis gateway 192.168.0.1 jadi pasti dia akan di redirect ma hotspot server ...
    coba pake ip lain + gatewaynya jangan ip interface/0.0.0.0 pasti ga mo konek ...
    cmiiw Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    karena si ip asing itu dpt ip lokal dr dhcp-server, CMIIW

  6. #21
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    just like bung xeon said, itu "One-to-one NAT static address bindings" bukan bug. silahkan baca:
    . Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

    trus untuk mematikan nya, bisa dengan cara:

    >ip hotspot ip-binding add address=[ip local] type=regular
    >ip hotspot ip-binding add address=0.0.0.0/0 type=blocked


    kalau ada beberapa ip lokal lain yg lewat di interface hotspot tinggal ditambahkan dengan type=regular dan dipindahkan diatas type=blocked

    tested !

  7. #22
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    nah bener bgt tuh saya liat di hotspotnya address 10.0.0.x to address 192.168.0.xx jd dia secara otomatis ngerubah address ke ip range lokal saya...

    ini nat saya
    Click here to enlarge

    trus gimana solusinya agar ip yg beda jaringan ga bisa akses hotspot saya????
    mohon pencerahan temen2... thx
    gampang gan tinggal ip yang tidak sama dengan hospot anda tadi di binding aja gan !!! cara masuk ke ip>>hotspot>>ip binding nah masukin deh ip yang mau dilolosin ke internet tanpa melewati hotspot tadi dengan memilih typy hostpor anda dan di bypass deh lancar deh gan !!! slam ....


  8. #23
    Status
    Offline
    roy
    roy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martono Click here to enlarge
    gampang gan tinggal ip yang tidak sama dengan hospot anda tadi di binding aja gan !!! cara masuk ke ip>>hotspot>>ip binding nah masukin deh ip yang mau dilolosin ke internet tanpa melewati hotspot tadi dengan memilih typy hostpor anda dan di bypass deh lancar deh gan !!! slam ....

    mendingan agan baca dari awal dech, pasti bakalan mikir, hahahahClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar kemungkinan aja...
    mungkin NAT-nya global...
    Code:
    src-address=0.0.0.0/0
    dikhususkan saja NAT-nya
    Code:
    ip fi na
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade hotspot n proxy no ppoe" disabled=no out-interface=eth1-internet src-address=192.168.0.0/24

    mungkin...Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip>hotspot>user profile.
    pilih profile yg kita pake, trus pada address pool, pilih none.

    fasilitas ini berguna uk menstranslasi ip2 yg tdk terdaftar. jadi kalo fitur ini dimatikan, maka fungsi translasi ip akan mati.

    kalo mau lebih ganas, pada interface yg make dhcp, pilih arp>reply only. trus pada dhcp server centang add arp for leases, trus netmasknya 32. ini akan memaksa client harus dpt ip dr dhcp server kita. kalo mo make ip sendiri, maka nda bisa konek ke internet.

  11. The Following User Says Thank You to Blue Angel For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.. ini yg pada versi 2.7.14 dikasih nama universal client kan?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Chat Via HotSpot MikroTik
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 82
    Last Post: 25-05-2014, 09:30
  2. Problem Hotspot Mikrotik
    By rames in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-01-2010, 00:57
  3. Mikrotik Hotspot
    By hafizzakywijaya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-11-2009, 23:25
  4. [ask] problem hotspot di mikrotik 3.20
    By natu in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 11-09-2009, 16:05
  5. hotspot via mikrotik
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •