Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: bantuin dong

  1. #1
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bantuin dong

    suhu2 mikrotik yang baek hati,gw pengen nanya nih kalo port wireless disable waktu di brige itu kenapa yah,gw binggung euy,mohon bantuannya yahClick here to enlarge

    kira2 gambarnya kay giniClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    itu di karenakan wireless nya belom ter associate dengan wireless lain, atau istilah kata lainnya wireless belom saling konek dengan wireless lainnya.. CMIWClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh gitu yah,kalo gw mo dijadi2n wirelessnya pemancr biar lngsung ke client gimana bang kabel?soalny distatus wirelessnya notruning,gw bingung bngt bang,biar wirelessnya runing diapain,udh diganti mode station g bs,brige g bisa,ap brige g bisa juga,tolong yah bang kabelClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh gitu yah,kalo gw mo dijadi2n wirelessnya pemancr biar lngsung ke client gimana bang kabel?soalny distatus wirelessnya notruning,gw bingung bngt bang,biar wirelessnya runing diapain,udh diganti mode station g bs,brige g bisa,ap brige g bisa juga,tolong yah bang kabelClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    oh gitu yah,kalo gw mo dijadi2n wirelessnya pemancr biar lngsung ke client gimana bang kabel?soalny distatus wirelessnya notruning,gw bingung bngt bang,biar wirelessnya runing diapain,udh diganti mode station g bs,brige g bisa,ap brige g bisa juga,tolong yah bang kabelClick here to enlargeClick here to enlarge
    hmm maksudnya gmn tuh biar langsung ke client.. maaf saya aga lemot mencerna kalimat nya.. Click here to enlargehehehe... kita harus tau dulu tujuan kita menggunakan perangkat wireless itu buat apa..Click here to enlarge buat ptp atau ptm.. kalau cuma sekedar buat pemancar seperti hotspot... mode wireless nya di bikin ap-bridge.. bisa lebih jelas lg om keperluannya seperti apa??Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangkabel Click here to enlarge
    hmm maksudnya gmn tuh biar langsung ke client.. maaf saya aga lemot mencerna kalimat nya.. Click here to enlargehehehe... kita harus tau dulu tujuan kita menggunakan perangkat wireless itu buat apa..Click here to enlarge buat ptp atau ptm.. kalau cuma sekedar buat pemancar seperti hotspot... mode wireless nya di bikin ap-bridge.. bisa lebih jelas lg om keperluannya seperti apa??Click here to enlarge
    iyah keperluannya untuk langsung ke client prangkat wirelessna untuk ptm,udah di coba pake mode ap-brigde masih aja nga runing bang Click here to enlargeClick here to enlarge gimana tuh bang,kalo diseting kaya hotspot juga percuma,kan wirelessnya nga bisa runing,bisanya nangkep sinyal orang doang,kalo mancar kaga bisa,sampe mumet....Click here to enlargeClick here to enlarge,bantuin dong bang kabel yang baek hati Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini2
    ini bahasanya agak2 kabur dan bisa bikin brantem

    gini aja
    ini mau di set jadi ap atau client ??

  8. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    oh gitu yah,kalo gw mo dijadi2n wirelessnya pemancr biar lngsung ke client gimana bang kabel?soalny distatus wirelessnya notruning,gw bingung bngt bang,biar wirelessnya runing diapain,udh diganti mode station g bs,brige g bisa,ap brige g bisa juga,tolong yah bang kabelClick here to enlargeClick here to enlarge
    status nya not running karena emang blm di associate dengan station atau AP..

    dan itu normal kok...

    mo dijadiin pemancar ya mode nya bridge atau AP bridge.. dan itu juga ga langsung running.. harus ada station yg terassociate dengan AP baru status nya bisa running..

  10. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    status nya not running karena emang blm di associate dengan station atau AP..

    dan itu normal kok...

    mo dijadiin pemancar ya mode nya bridge atau AP bridge.. dan itu juga ga langsung running.. harus ada station yg terassociate dengan AP baru status nya bisa running..
    thanks banget buat para suhu mikrotik....emang gw msih bodoh banget di mikrotik apalagi jaringan wireless,untuk masalah yang ini udah selese koq....,wirelessnya udah bisa runing&udah terasosiate,nga tau bener apa nga tuh setingannya Click here to enlargeClick here to enlarge,yang penting udah konek suhu.....,hehhehehe tapi ada masalah baru nih....wireless udah konek,brige udah jalan,route udah ok,firewall udah mantep,queue udah beres,tapi wirelessnya nga bisa di konci,kalo bikin WPA pasti wirelessnya nga runing lagi,Click here to enlarge kalo yg ini salahnya dimana para suhu2....,mohon bantuannya sekali lagi yah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung Nih Kk.... Bantuin Dong..
    By praynegara in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 17:08
  2. bantuin donk !!!
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 05-08-2009, 14:16
  3. bantuin....
    By yusdi in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 17:13
  4. bantuin dunkkk
    By yusdi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2009, 12:36
  5. Bantuin donk ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-07-2009, 08:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •