Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Cara men"drop" broadcast

    Dear suhu dan master mikrotik semua..
    Pada router saya terdapat broadcast yang saya rasa menganggu kinerja router berikut ini adalah screenshot dari router tersebut :

    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan pada master semua adalah :
    - bagaimana rule me "nangkap" packet broadcast tersebut, apakah dengan firewall dan filter rule?
    ataukan dengan menggunakan mangle yang selanjutnya di"drop"

    - pada firewall rule yang saya buat nampak disitu bahwa packet broadcast tersebut tidak bisa terbaca...apakah memang packet broadcast tidak bisa terbaca?

    - mohon sharing dari suhu dan master mikrotik yang pernah mengalami hal ini.

    maaf bila cara bertanya ini kurang berkenan maklum masih newbie, terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambar'e ora ketok............

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yg gak terbaca itu chainnya..... coba kasih liat dulu rule filter diatasnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau yg di maksud broadcast lampu switch kedap kedip secara berbarengan, gw baru ngalamin. gw buat seperti ini chain = input dstaddress= !192.168.0.2/24 protocol=tcp in interface=public action=drop. langsung berhenti seketika kelap kelip nya. cuma efek sampingnya gw jadi ga bisa remote router gw lagi Click here to enlarge

    mudah2 an ada cara lain yg lebih efektif....Click here to enlarge

    salam



    Doni Permono

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung, broadcastnya traffic apa dulu.

  6. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju sama atas gua no...
    dcek dl gan itu traffic broadcast ap dl, soale kan ada macam2....

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    tergantung, broadcastnya traffic apa dulu.
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    setuju sama atas gua no...
    dcek dl gan itu traffic broadcast ap dl, soale kan ada macam2....
    contohnya gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah satu contoh traffic yang broadcast itu dhcp, 135-139 (netbios), ntp juga bisa broadcast.
    dan program2 untuk streaming.

  9. #9
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) broadcast

    mohon maaf bila ada yang nggak bisa lihat gambar, penjelasannya adalah :
    1. pada router saya , tidak ada firewall (filter rule) apapun.(pasti ini)
    2. Tidak ada mangle, yang ada hanyalah NAT dengan action Masquerading dengan interface WAN.
    3. Broadccast karena hasil torch pada gambar yang saya lampirkan adalah : menunjukkan "src address" adalah ip: 255.255.255.255 dan "dst address" nya adalah 0.0.0.0 sedangkan deskripsi portnya adalah src port 3420, protocol udp. dan dst portnya adalah port 20561. (apakah ini termasuk broadcast?)
    4. Kondisi pada No 3 diatas, menunjukkan trafik sd 256 kbps padahal nggak ada yang mengakses server tersebut (klient dlm 1 ruangan) apakh ini termasuk broadcast?
    5. Cara "menangkap" packet tersebut drmana? input forward atau output?

    demikian para master penjelasan dr saya, mohon maaf bila kurang sopan dan terima ksih atas semua yang ikut serta membantu. CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    mohon maaf bila ada yang nggak bisa lihat gambar, penjelasannya adalah :
    1. pada router saya , tidak ada firewall (filter rule) apapun.(pasti ini)
    2. Tidak ada mangle, yang ada hanyalah NAT dengan action Masquerading dengan interface WAN.
    3. Broadccast karena hasil torch pada gambar yang saya lampirkan adalah : menunjukkan "src address" adalah ip: 255.255.255.255 dan "dst address" nya adalah 0.0.0.0 sedangkan deskripsi portnya adalah src port 3420, protocol udp. dan dst portnya adalah port 20561. (apakah ini termasuk broadcast?)
    4. Kondisi pada No 3 diatas, menunjukkan trafik sd 256 kbps padahal nggak ada yang mengakses server tersebut (klient dlm 1 ruangan) apakh ini termasuk broadcast?
    5. Cara "menangkap" packet tersebut drmana? input forward atau output?

    demikian para master penjelasan dr saya, mohon maaf bila kurang sopan dan terima ksih atas semua yang ikut serta membantu. CMIIW
    untuk point no.4 persis sama gejalanya. gejalanya terjadi cuma pagi2 aja sekitar jam 4 - 6 gw coba pake rule itu langsung berhenti gan.coba dehhh..tapi efek sampingnya y itu....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  2. Jual LCD Screen Protector DCONE W17"/14.1"/W13.3"
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 180
    Last Post: 29-07-2010, 15:10
  3. Replies: 15
    Last Post: 14-11-2009, 09:08
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •