Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lemotan kalo diset web-proxy

    Guys yg saya hormati...
    hiks.. saya punya problem gini nih...
    saya instalasi 2 squid, satu versi 2.6 di ubuntu feisty, dan satu lagi versi 2.5 di openbsd

    dengan menggunakan setingan yg sama, maksudnya squid.conf yg sama tnyata hasil sama jg (maksudnya masalah yg timbul sama Click here to enlarge )

    misalnya gini.. membuka situs friendster.com pasti agak ngehang dulu, sedangkan untuk situs yg lain tidak masalah..
    kemudian saya iseng setting di browser. dan tnyata wowww bagus hasilnya..
    saya ada dua warnet yg dilewatin ke proxy ini, dan saya menggunakan router mikrotik. di mikrotiknya memang ada internal web-proxy tapi koq gk ngaruh ya di parent-proxy ke squid saya...

    tanya sana tanya sini tnyata katanya coba di squidnya di set transparent dan di mikrotik lgsg forward, eh tnyata bisa, namun kembali lg masalahnya sama saja loading awalnya lama sekalii..

    skrg saya bingung, gimana ngakalin supaya gk perlu di set satu2 di tiap pc, kepikiran pakai automatic configuration script seh, tapi mosok iya serepot ituuuu... adakah kesalahan terletak di squid.conf nya sebab koq kalo di set di browser, keceptannya mengagumkan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl di set di browser brarti setingannya paten, semua port 80 mesti lewat proxy.
    cb seting MT nya di benerin lagi(rapiin lagi) kemungkinan rikues masih terlalu lama di network nya. web proxy MT nya ga usah di fungsikan.... lgsg aja ke mesin proxy. kl dah transparant, otomatis lwt proxy, tambahin lagi di MT nya dst-nat redirect port... beres dah.
    umumnya kl browse lewat proxy emang rada bengong dikit dulu sih... tp kl dah dapet balesan dari proxy, satu page bisa sedetik lgsg done.

    untuk FS mang rada2 aneh tuh... kl dah kebanyakan cache bisa ga mo kbuka.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya... aku juga ngalamin hal yang serupa!!!!! kadang lemot, kadang juga cepet...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    Guys yg saya hormati...
    hiks.. saya punya problem gini nih...
    saya instalasi 2 squid, satu versi 2.6 di ubuntu feisty, dan satu lagi versi 2.5 di openbsd

    dengan menggunakan setingan yg sama, maksudnya squid.conf yg sama tnyata hasil sama jg (maksudnya masalah yg timbul sama Click here to enlarge )

    misalnya gini.. membuka situs friendster.com pasti agak ngehang dulu, sedangkan untuk situs yg lain tidak masalah..
    kemudian saya iseng setting di browser. dan tnyata wowww bagus hasilnya..
    saya ada dua warnet yg dilewatin ke proxy ini, dan saya menggunakan router mikrotik. di mikrotiknya memang ada internal web-proxy tapi koq gk ngaruh ya di parent-proxy ke squid saya...

    tanya sana tanya sini tnyata katanya coba di squidnya di set transparent dan di mikrotik lgsg forward, eh tnyata bisa, namun kembali lg masalahnya sama saja loading awalnya lama sekalii..

    skrg saya bingung, gimana ngakalin supaya gk perlu di set satu2 di tiap pc, kepikiran pakai automatic configuration script seh, tapi mosok iya serepot ituuuu... adakah kesalahan terletak di squid.conf nya sebab koq kalo di set di browser, keceptannya mengagumkan Click here to enlarge
    memory ram udah di buat 1 GB ga boss Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah dibuat 1Gb mas Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    Udah dibuat 1Gb mas Click here to enlarge
    kecepatan speed nya berapa?
    international dan iix nya?

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat gw pake dobel web-proxy...

    web-proxy yg pertama buat transparant ke klien (di cache jg)...
    trus di parent ke web proxy satunya lagi..
    (soalnya coba bikin squid dari linux, gagal trus...)

    hasilnya sekarang jadi kencengggg...
    apalagi buat buka fs..

  8. #8
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud bro pony pakai dua mesin MT gt?
    trus dua2nya pakai web-proxy ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    maksud bro pony pakai dua mesin MT gt?
    trus dua2nya pakai web-proxy ?
    iyah..
    begitulah.. hehe..

    jadi lumayan kenceng sih.. gak tau nyalahin aturan networking ga nih.. hehe..

  10. #10
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh mas pony....
    kasih petunjuk dunk di sini maksud setingannya gmn...
    pliss pliss...
    biar bs jadi bahan pelajaran bwat tmn" di sini...
    terutama bwt eke seh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting sih sama aja kok..

    pake konsep mikrotik + squidbox..
    nah ini squidbox nya diganti mikrotik jg..

    cuman hadware squidbox (mikrotik) nya yg rada bagus..
    pake 2 GB RAM, HDD dengan buffer 8 MB..
    trus dipakein mikrotik V3 (yg katanya web-proxt nya udah di improve daripada V2.9)

    gt doang sih.. hehe...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40
  2. [tanya] DNS Server error kalo lewat inet
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-11-2007, 23:56
  3. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •