Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [help] google dot com suka macet...

    siang akang2...
    tanya soal google dot com..Click here to enlarge
    critanya gni, klien setiap buka google.com sering macet untuk wilayah sukabumi (entah untuk wilayah yg lain) jika 70-90% dari jumlah klien masuk kesitu secara bergantian,tapi ketika web proxy ane redirect ke google.co.id lancar2 aja...gmn tuh solusi yag terbaiknya?apa mesti dipaksa redirect?ato mungkin ada solusi lain,,tolong maslahanya dmn?solusi nya gmn?pusing klien ane ngomel wae..soalnya katanya sebelum dikasih mikrotik lancar2 aja,,,padahal yg ane seting cuma itu2 aja dari dulu juga...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge i'm Click here to enlarge
    mana nih...mantra paling jitunya????ditungu..??

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    compas di sini setingannya, kalo hanya menebak2 master juga ndak bisa donk, emangnya master dukunClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba modem langsung ke PC aja dulu ada ngadat2 gak...atau seting standart mikrotik aja dolo.... gimana browsingnya ngadat enggak ke mbah google.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d0ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    siang akang2...
    tanya soal google dot com..Click here to enlarge
    critanya gni, klien setiap buka google.com sering macet untuk wilayah sukabumi (entah untuk wilayah yg lain) jika 70-90% dari jumlah klien masuk kesitu secara bergantian,tapi ketika web proxy ane redirect ke google.co.id lancar2 aja...gmn tuh solusi yag terbaiknya?apa mesti dipaksa redirect?ato mungkin ada solusi lain,,tolong maslahanya dmn?solusi nya gmn?pusing klien ane ngomel wae..soalnya katanya sebelum dikasih mikrotik lancar2 aja,,,padahal yg ane seting cuma itu2 aja dari dulu juga...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya alami hal yg sama cuma waktu itu saya ganti dnsnya di MT gak tau emang itu masalah dns atau emang lagi kebetulan aja walhasil sampe sekarang masih lancar2 aja

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sori ni baru balik lagi...dikasih ujan dikit listrik mati dah..
    semua saran ditrima..tapi mw nyoba dulu pake dns si mbah ama flus dns saran dari akang duacedotcom abis curhat tadi ane gan...Click here to enlarge cuma nunggu klien pda tidur dulu...kasian bos...
    Last edited by budakbaheula; 12-02-2010 at 19:14.

  7. #7
    Status
    Offline
    d0ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga alami sama tuh

  8. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d0ne Click here to enlarge
    saya juga alami sama tuh
    lokasi sukabumi juga bos?tolong kl yg di sukabumi yg pernah kaya gni share,,solusi untuk daerah kita gmn...

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke dns,

    distatic aja ke ip ini : 208.67.219.230

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Google Public DNS
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 20:22
  2. Queue Simple Macet atau tidak berfungsi
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2009, 19:42
  3. Mikrotik macet / stuck apakah karena hardware / pc?
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-07-2008, 12:24
  4. Google ke Blok (Forbidden)
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 15-02-2008, 19:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •