Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] tanya tree dalam pcq

    Mohon bantuannya nih,
    Saya telah membuat script pcq untuk membagi koneksi diantara 41 client saya. Masalahnya, ada client A yang sebenarnya berlangganan 1 tapi dipakainya untuk 4 computer dan adapula client B yang berlangganan 2 dipakai untuk 8 computer.

    Bagaimana cara membuat (tree?) dalam pcq agar client A dalam pcq tershare seperti 1 client dan client B tershare bandwidthnya seperti 2 client.
    Konfigurasi jaringan saya:

    internet:VSAT : 128/512kbps
    mikrotik interface:
    publik : INTERNET => dhcp (10.0.0.0/8)
    local : LAN => 192.168.0.200-192.168.0.249(statik)

    Client tipe A dengan IP:
    - 192.168.0.203
    - 192.168.0.218
    - 192.168.0.225
    - 192.168.0.247

    client tipe B dengan IP:
    - 192.168.0.206
    - 192.168.0.207
    - 192.168.0.211
    - 192.168.0.228
    - 192.168.0.233
    - 192.168.0.242
    - 192.168.0.243
    - 192.168.0.244

    Help! terima kasih atas bantuan pencerahan anda.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pakai simple queue aja kan gampang... gak usah pake tree...hasilnya sama juga kok....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Parameter Delay Pools Di Dalam Squid-cache
    By okto_2005 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2011, 17:49
  3. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  4. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •