Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Port Forwarding dibelakang Modem Speedy dan Mikrotik

    saya lagi agak sedikit trouble nih dalam melakukan port forwarding.

    koneksi yang saya pakai adalah speedy executive 2MB dengan ip statis. dibelakang modem speedy (DLINK 526B) terdapat RB750. Nah ada ip camera yang terletak dibelakang RB.
    IP Modem 192.168.1.1
    IP Eth0 RB750 192.168.1.2
    IP LAN = 192.168.0.0/24
    Ip Camera 192.168.0.240 port 8240.

    Di modem saya sudah setting untuk port forwarding, lalu di RB juga saya ada setting seperti ini

    Code:
    /ip firewall nat chain=dstnat dst-address=192.168.1.2 protocol=tcp port=8240 action=dst-nat to-address=192.168.0.240 port 8240
    nah saya coba cek port 8240 secara online... port tersebut terbuka, tetapi ketika saya coba tembak ip statis speedy:8240 ternyata belum bisa terakses.

    kira2 apakah ada settingan lain di RB atau ada yang harus saya setting adalah di modem speedy tersebut?

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPOe dial dari modem atau dari mikrotik ?

    harus nya yang di dst-address nya ip public si speedy bukan ip local mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    ryan_sugata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba share ya..
    kebetulan saya uda jalan nih ip cam nya
    contoh bila port yg mau dibuka 8240
    di modem ( tplink punya ku )
    port forwarding start port=8240 end port=8240 protocol =all local-address=192.168.1.2 ( ip mikrotiknya )

    lalu di mikrotik nya

    chain=dst nat protocol=tcp dst port=8240 action=dst nat to-addresses=192.168.0.240 to port=8240

    note=jgn di copy paste , soalnya ini saya intip di winbox . kurang bisa console

  4. #4
    Status
    Offline
    latjuba's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan dulu modem dlink di set virtual servernya (port forwarding), arahkan ip dan port tujuan ke RB

  5. #5
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    PPPOe dial dari modem atau dari mikrotik ?

    harus nya yang di dst-address nya ip public si speedy bukan ip local mikrotik.
    PPOe dial dari modem

    di modem sudah setting di virtual server ke ip mikrotik, trus juga untuk port triggeringnya sudah juga... di mikrotik sudah di dsn-nat. coba cek port secara online ternyata port sudah terbuka, dan saya lihat di RB juga ada traffik ke ip 240. Hanya ketika saya coba tembak ip publik:8240 ternyata tidak tampil untuk weblogin si ip camera.

    kira2 apa yg harus disetting lagi? secara port sudah terbuka. biasanya waktu saya pakai wireless dari ISP dengan ip statis cukup melakukan port forwarding di mikrotik sudah langsung bisa diakses.

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah sudah dicoba dipakein topeng untuk koneksi dari luar menuju ke port 8240?

    /ip firewall nat add action=masquerade protocol=tcp port=8240 in-interface=speedy

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip Cameranya 1 network dengan klien khan ? atau Beda subnet dengan client ? kalo 1 network dengan client khan tinggal Nat khan coba deh pake port 81 jgn port yang aneh2 gan...

    Contoh :

    /ip firewall nat
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.200 (ip camera) to-ports=8240
    protocol=tcp in-interface=pppoe-out dst-port=81
    catatan : modem bridge mode, dial pppoe dari mikrotik
    Last edited by spymedan; 12-02-2010 at 18:37.

  8. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    PPPOe dial dari modem atau dari mikrotik ?

    harus nya yang di dst-address nya ip public si speedy bukan ip local mikrotik.
    tumben angkat bicara?? setelah diam dalam waktu lama

  10. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modemnya di set bridge, dial PPPoE di RB ...
    trus bikin dst-nat nya... klo settingan masih standart harusnya dah konek setelah di NAT,
    tapi untuk memastikan trafic bisa lewat set seperti ini
    Code:
    75   ;;; remote ip-cam                                                         
         chain=forward dst-address=10.20.30.40 action=accept                       
                                                                                   
    76   chain=forward src-address=10.20.30.40 action=accept
    ditempat saya jalan dengan itu CMIIW Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    manyuz161's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayanya Ga Iso Deh,,,
    Jadinya kan kaya jadi Double NAT githu kan ??
    Modem di NAT ke RB, RB di NAT ke IP Camera,,,
    lebih baik modemnya d bridge aja bro,,
    dial PPPoEnya dari RB aja,,,lebih baik githu,,configurasinya juga mudah,,,Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    ryan_sugata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manyuz161 Click here to enlarge
    Kayanya Ga Iso Deh,,,
    Jadinya kan kaya jadi Double NAT githu kan ??
    Modem di NAT ke RB, RB di NAT ke IP Camera,,,
    lebih baik modemnya d bridge aja bro,,
    dial PPPoEnya dari RB aja,,,lebih baik githu,,configurasinya juga mudah,,,Click here to enlarge
    sudah saya lakukan dan bisaClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    modemnya di set bridge, dial PPPoE di RB ...
    trus bikin dst-nat nya... klo settingan masih standart harusnya dah konek setelah di NAT,
    tapi untuk memastikan trafic bisa lewat set seperti ini
    Code:
    75   ;;; remote ip-cam                                                         
         chain=forward dst-address=10.20.30.40 action=accept                       
                                                                                   
    76   chain=forward src-address=10.20.30.40 action=accept
    ditempat saya jalan dengan itu CMIIW Click here to enlarge

    ic...

    jadi salah satu solusinya adalah dial lewat rb dan di modem dijadikan bridge.

    untuk ip rb ke modem brarti harus berubah menjadi ip public ya?

    ada link untuk panduan setting modem speedy as bridge and dial via mikrotik

  14. #13
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dah coba modem as bridge dan dial via mt.

    cuma koq blon dapet yah?

    ini settingan gw
    Code:
    ip address
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   ether1-speedy          
     1   192.168.0.222/24   192.168.0.0     192.168.0.255   ether2-lan             
     2   192.168.0.2/24     192.168.0.0     192.168.0.255   ether3-lt1             
     3 I 192.168.5.1/24     192.168.5.0     192.168.5.255   ether4                 
     4 D xxx.xx.xxx.xx/32   118.96.120.1    0.0.0.0         pppoe-speedy
    Code:
    ip routes
    4 ADC  118.96.120.1/32    xxx.xx.xxx.xx   pppoe-speedy       0       
     5 ADC  192.168.0.0/24     192.168.0.222   bridge1            0       
     6 X S  192.168.0.0/24                     ether2-lan         1       
     7 ADC  192.168.1.0/24     192.168.1.2     ether1-speedy      0
    Code:
    NAT
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24 
         out-interface=pppoe-speedy 
    
     1 X chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.10 to-ports=8080 
         protocol=tcp src-address=192.168.0.0/24 dst-port=80 
    
     2   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.240 to-ports=8240 
         protocol=tcp src-address=xxx.xx.xxx.xx dst-port=8240
    nah kira2 ada kurang dimana yah gw???

  15. #14
    Status
    Offline
    uckons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo depan VYATTA gimana om, ini kan depannya Modem ADSL, ini kayak problem saya sama nih, topologinya ISP--VYATTA--MIKROTIK--web server, dari vyatta nat ke MT dari MT nat ke web server xixixxixixxi ngga jalan, mohon bantuannya master-master

  16. #15
    Status
    Offline
    unlockmodem's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryan_sugata Click here to enlarge
    coba share ya..
    kebetulan saya uda jalan nih ip cam nya
    contoh bila port yg mau dibuka 8240
    di modem ( tplink punya ku )
    port forwarding start port=8240 end port=8240 protocol =all local-address=192.168.1.2 ( ip mikrotiknya )

    lalu di mikrotik nya

    chain=dst nat protocol=tcp dst port=8240 action=dst nat to-addresses=192.168.0.240 to port=8240


    note=jgn di copy paste , soalnya ini saya intip di winbox . kurang bisa console
    ane terapin pada mt ane utk remote squid berhasil, Click here to enlarge
    2 ;;; remote squid
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=22 protocol=tcp dst-port=22

    alhasil bisa deh ane remote itu squid pake putty dari rumah ane... tq gan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. tidak bisa port forwarding ke web server
    By grizzly in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 16:19
  3. port forwarding port 80
    By grizzly in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 16:08
  4. port forwarding port 80
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 15:57
  5. POrt Forwarding
    By apixbuanget in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-08-2009, 11:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •