Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting nga slese2

    para suhu mikrotik yang terhormat gw pengen tanya nih,gw kan lagi seting rt/rw net dengan mengunakan router pc dan untuk AP nya gw pake rb433 dengan omni sectoral 360 degre,masalahnya sekarang kenapa wireless di rb433nya nga mau runing padahal gw udah seting brige di rb433 biar bisa ngobrol sama router pc,setingan sekrang kira2 kaya gini :

    internet
    |
    |
    router pc(192.168.0.1/24)==>switch==>client
    |
    |
    rb433(eth1 =192.168.1.1/24)+wireless(atheros=192.168.10.1/24) omni sectoral(disini wirelessnya nga mau runing)
    |
    |
    client

    apa ada yang salah sama konfigurasi gw ? fungsi rb433 ini sebaiknya di pakein station apa access point,gw ngebrige di ethernet1 di rb433 ke ethernet1 routerpc(disini router pc sama rb433nya udah mau ngobrol tapi nga bisa internet....kenapa yah?)

    tolong bantuannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    maklum masih nubie banget,Click here to enlargeClick here to enlarge udah seminggu nga slese2...,
    tolong yah para suhu...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Makanya.... biasakan MEMBACA manual mikrotik, cari referensi yg cukup tentang apa yang akan si boz lakukan sebelum membeli, setelah membeli si boz sudah memiliki cukup informasi sehingga saat aplikasi tidak akan mengalami kendala Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dst-nat --- gan ---- port : tikijne -- redirect to = bojonegoro........Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang akangage,iyah salah gw nga nyari refrensi terlebih dahuluClick here to enlargeClick here to enlarge tapi kan sekarang udah di beli,sayang kan kalo nga kepake....tolong dong bang akangageClick here to enlargeClick here to enlarge plis....mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    omni sectoral 360 degre
    Antena omni sectoral 360 degre??? Click here to enlarge maksudnya omni doank kale
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    masalahnya sekarang kenapa wireless di rb433nya nga mau runing
    wlan sudah di-enable belom?
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    fungsi rb433 ini sebaiknya di pakein station apa access point
    Kalo pake omni lebih baik mode-nya ap bridge atau bridge

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    para suhu mikrotik yang terhormat gw pengen tanya nih,gw kan lagi seting rt/rw net dengan mengunakan router pc dan untuk AP nya gw pake rb433 dengan omni sectoral 360 degre,masalahnya sekarang kenapa wireless di rb433nya nga mau runing padahal gw udah seting brige di rb433 biar bisa ngobrol sama router pc,setingan sekrang kira2 kaya gini :

    internet
    |
    |
    router pc(192.168.0.1/24)==>switch==>client
    |
    |
    rb433(eth1 =192.168.1.1/24)+wireless(atheros=192.168.10.1/24) omni sectoral(disini wirelessnya nga mau runing)
    |
    |
    client

    apa ada yang salah sama konfigurasi gw ? fungsi rb433 ini sebaiknya di pakein station apa access point,gw ngebrige di ethernet1 di rb433 ke ethernet1 routerpc(disini router pc sama rb433nya udah mau ngobrol tapi nga bisa internet....kenapa yah?)

    tolong bantuannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    maklum masih nubie banget,Click here to enlargeClick here to enlarge udah seminggu nga slese2...,
    tolong yah para suhu...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maju trus, lama2 pasti bisa Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    bang akangage,iyah salah gw nga nyari refrensi terlebih dahuluClick here to enlargeClick here to enlarge tapi kan sekarang udah di beli,sayang kan kalo nga kepake....tolong dong bang akangageClick here to enlargeClick here to enlarge plis....mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa dipake koq
    jangan nangis yak
    cup cup cup

    biar ngga dipelototin si akang lagi, coba baca en coba2 dulu gimana cara setting rb sebagai ap. banyak koq pembahasannya di forum ini. kalo udah sering setting wireless, pasti ngga akan terlalu bingung pas baca en seting nya.

  8. #8
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    para suhu mikrotik yang terhormat gw pengen tanya nih,gw kan lagi seting rt/rw net dengan mengunakan router pc dan untuk AP nya gw pake rb433 dengan omni sectoral 360 degre,masalahnya sekarang kenapa wireless di rb433nya nga mau runing padahal gw udah seting brige di rb433 biar bisa ngobrol sama router pc,setingan sekrang kira2 kaya gini :

    internet
    |
    |
    router pc(192.168.0.1/24)==>switch==>client
    |
    |
    rb433(eth1 =192.168.1.1/24)+wireless(atheros=192.168.10.1/24) omni sectoral(disini wirelessnya nga mau runing)
    |
    |
    client

    apa ada yang salah sama konfigurasi gw ? fungsi rb433 ini sebaiknya di pakein station apa access point,gw ngebrige di ethernet1 di rb433 ke ethernet1 routerpc(disini router pc sama rb433nya udah mau ngobrol tapi nga bisa internet....kenapa yah?)

    tolong bantuannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    maklum masih nubie banget,Click here to enlargeClick here to enlarge udah seminggu nga slese2...,
    tolong yah para suhu...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    persis spt gw pertama dulu Click here to enlarge, tapi gw basic dah ada Click here to enlarge

    langsung kesini aja ya gan. end jangan lupa kamu orang kaasih "kredit" ke yang bikin kl perlu kasih duit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting wds di hotspot
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 06-06-2015, 17:23
  2. ask..... Cara seting ..........!
    By riezie in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-11-2009, 22:09
  3. seting 2 hotspot
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 17:57
  4. Seting BGP Mikrotik
    By healinlodge in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-12-2008, 03:19
  5. Seting RIP
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 20:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •