Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: gaara

  1. #1
    Status
    Offline
    gaara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gaara

    mas/mbak mohon bantuan nya....
    saya berniat bangun load balancing dengan 2 modem smart evdo. satu modem menggunakan satu komputer untuk men-share internet nya ke pc router, saya menggunakan mikrotik 2.7.29 ori....
    saya udah coba terapin yang ada di forum tetep gak bisa.... router cuman bisa browsing dengan modem 1 sedangkan client browsing dengan modem 2....
    MOHON BANTUAN NYA.... TERIMA KASIH SEBELUMNYA....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gaara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gaara

    alamat ip komputer dengan modem 1 = 192.168.2.2
    alamat ip komputer dengan modem 2 = 192.168.3.2

    alamat interface router:
    ether0 = 192.168.1.1 /LAN
    ether1 = 192.168.2.1/WAN1
    ether2 = 192.168.3.1/WAN2

    gi mana cara nya load balancing dengan fail over??? mohon di bantu donk bang.... thank'sClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Weh, musti pake banyak komputer tuh ya? Mikrotik yang anda pakai tuh versi lama dan bisa diragukan originalitasnya, kalau saran saya sih silahkan upgrade Mikrotik anda ke versi 3.xx (kalau memang ori), dan modem EVDO tancap langsung ke USB PC router, sehingga lebih menekan penggunaan PC. Versi 3.xx mendukung banyak hardware USB modem, silahkan anda check modem anda, apakah sudah ada di daftar yang didukung.

    Mengenai Load Balance, sudah cukup banyak tutorial yang ada, silahkan merujuk ke tutorial tersebut lebih dulu, dan kalau masih ada kesulitan silahkan posting di sini dengan menyertakan konfigurasi yang sudah anda buat.

  4. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Setuju, silahkan upgrade dulu software mikrotiknya, yg baru lebih banyak mensupport device yg tidak dikenal di versi sebelumnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    100% setuju dengan Yosanpro........Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    gaara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi musti di upgrade dulu y????
    oke lah klo begitu..... matur nuwun semua nya....
    klo versi 5.4 tapi trial.... bisa gak bang??? saya bru belajar mikrotik..... hihihihClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donitulang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ana pake RB600 gak ada slot USBnya
    klo di pasang converter lan to USB buat nancepin modem USB bisa gak ya?
    klo ditambah USB hub dan ditancepin banyak modem USB bisa jg gak?

    tolong bimbing hamba guru....

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaara Click here to enlarge
    jadi musti di upgrade dulu y????
    oke lah klo begitu..... matur nuwun semua nya....
    klo versi 5.4 tapi trial.... bisa gak bang??? saya bru belajar mikrotik..... hihihihClick here to enlarge
    baru tau ada versi 5.4 ...... wa baru nyampe 4.5 ....... duh telat update neh ... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaara Click here to enlarge
    jadi musti di upgrade dulu y????
    oke lah klo begitu..... matur nuwun semua nya....
    klo versi 5.4 tapi trial.... bisa gak bang??? saya bru belajar mikrotik..... hihihihClick here to enlarge
    mungkin 4.5 kali ya boss, ori yang boss bilang itu maksudnya original kan? upgrade dulu ke versi 3, upgrade license lalu upgrade lagi ke versi 4

  10. #10
    Status
    Offline
    gaara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya 4.5 maaf salah ketik....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaara Click here to enlarge
    maksud saya 4.5 maaf salah ketik....Click here to enlarge
    mas/mbak mohon bantuan nya....
    saya berniat bangun load balancing dengan 2 modem smart evdo. satu modem menggunakan satu komputer untuk men-share internet nya ke pc router, saya menggunakan mikrotik 2.7.29 ori....
    saya udah coba terapin yang ada di forum tetep gak bisa.... router cuman bisa browsing dengan modem 1 sedangkan client browsing dengan modem 2 Click here to enlarge....
    kalo udah upgrade

    masih bingung dengan pertanyaanya uy..ato ane yg bingung..

    setidaknya bisa masuk ma ke yang punya akangage..


    jempolnya bos...pijit
    Last edited by budakbaheula; 10-02-2010 at 00:16.

  12. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    baru tau ada versi 5.4 ...... wa baru nyampe 4.5 ....... duh telat update neh ... Click here to enlarge
    ngetik nya terlalu kenceng itu Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    gaara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thak's buat mas "budakbaheula", tutorialnya udah saya coba tapi saya hanya menggunakan 1 grup untuk klien. konfigurasinya seperti ini :
    ISP 1 : 192.168.2.2
    ISP 2 : 192.168.2.3

    setiap interface memiliki IP Address :
    ether0/LAN : 192.168.1.1/24
    ether1/WAN1 : 192.168.2.1/24
    ether2/WAN2 : 192.168.3.1/24

    mangle tak seting sperti ini :
    /ip fi ma add chain=prerouting src-address=192.168.1.1 action=mark-routing new-routing-mark=LAN comment=LAN

    sedangkan Route saya seting :
    /ip ro add gateway=192.168.2.2 , 192.168.3.2 mark=LAN

    NAT Masquerade nya seperti ini :
    /ip na add chain=srcnat src-address=192.168.1.1/24 action=masquerade


    namun router hanya bisa conect dengan ISP1/WAN1 saja, sedangkan LAN hanya bisa conect dengan ISP/WAN2 saja... MOHON DI KOREKSI BANG, Jika Ada Yang Salah Dalam Konfigurasinya..... Matur nuwunClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •