Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik + fastnet

    guys...

    gua ada problem sama firstmedia nih. problemnya adalah interface di mikrotik yg menuju fastnet sering bengong. jadi gua mesti sering disable dan enable interfacenya...bisa share

  2. #2
    Status
    Online
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dah pernah coba ganti interface blum ?

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sering bengong nya gmana tuh???

    kl ga ada koneksi lom tentu karena interface nya... bisa aja emang koneksi FN nya mabok...
    secara system dhcp FN resolve selama 12 jam... nah mungkin FN abis restart system dia... sehingga dhcp klient MT ga resolve... mesti di renew manual.
    coba liat ip dhcp nya, resolve apa tidak. kl tidak restart modem nya.

    untuk memastikan koneksi dari MT ke modem... cb ping 192.168.100.1 (ip modem)
    kl buat koneksi nya , cb ping ke gateway ip FN nya... umumnya buntut 1

    ada bbrp daerah emang lagi mabok tuh fasnyet nya... dapet sinyal tp ga ada koneksi... penyebabya karena upstream modem kekecilan... cb tambahin splitter (kl ga langganan tv kabel nya)

  4. #4
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehm...
    untuk interface udah sering di ganti.
    gua bahkan udah coba buat script untuk disable and enable interface dengan durasi 1 jam 3 jam. tp tetep aja masalah. kalo lage masalah itu interface yg ke arah FastNet bisa mendapatkan IP karena gua juga buat netwatch yg memonitor IP yg di dapat dari FastNet.

  5. #5
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ngenbantu ga tau ni bner pa salah

    coba interface yg ke arah m0dem di bikin dhcp client

  6. #6
    Status
    Offline
    vxd_1986's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba untuk settingan ethernet dari FN di bikin DHCP client, soalnya saya disini pake IM2 lewat MV bandung settingannya seperti itu.

  7. #7
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface yg ke arah FN memang di set dhcp client Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-03-2014, 00:33
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads