Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nanti saya coba sempurnakan lagi biar pisah bw game buat lokal sama int,serta rule2 lainnya yg mau ditambahkan buat memaksimalkan settingan 2line speedy.Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Nanti saya coba sempurnakan lagi biar pisah bw game buat lokal sama int,serta rule2 lainnya yg mau ditambahkan buat memaksimalkan settingan 2line speedy.Click here to enlarge
    di tunggu projek nya gan semngat Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya dah lama belum sempat betulin setelan ngaur saya.Click here to enlarge

    Kali ini pakai cara ini aja supaya mantab saya dah tes ,
    dah itu bisa buat simple queuenya untuk yg 1client menggunakan beberapa komputer misal:
    pilih tab queue,pilih simple queue,klik tanda plus,name isi bandwidth atau terserah (ini hanya buat parent aja),lalu klik OK.
    lalu buat chidnya,masih di simple queue,klik tanda plus,isi name bisa nama client atau lainnya,pilih target address isikan ip yg digunakan client - lalu tanda panah kebawah untuk menambahkan ip client yg menggunakan beberapa komputer,lalu isikan max limitnya target upload dan target download dibuat sesuai yg dikehendaki,pindah ke tab advanced pilih parent masukan parent yg tadi dibuat,lalu klik OK.
    Selanjutnya buat lagi klau ada pelangannya menggunakan banyak kompi dan yg hanya menggunakan satu kompi saja bisa tidak usah membuat rule tadi atau klau mau dilimit bisa dibuatkan.

    Dan yg lain misal untuk membebaskan akses game facebook misal mafiawar karna takut terlimit diconnection byte bisa buat rule untuk menangkap connectionnya mafiawar contoh
    pilih tab ip masuk ke firewall lalu tab mangle,klik tanda plus,pilih tab general ubah chain menjadi prerouting-protocol=tcp-dst port=80,lalu pindah advanced cari content isikan pindah ke action ubah menjadi mark connection-new connection mark menjadi mafiawar,passthrought centang,lalu OK.
    sekarang masih berada dimangle pilih tanda plus lagi,ditab general ubah chain menjadi prerouting lalu cari connection mark masukan connection yg tadi dibuat (mafiawar),lalu pindah ketab action ubah menjadi mark packet-masukan new packet mark mafiawar passthrought tidak dicentang,lalu OK
    Sekarang diqueue pilih tab queue tree,klik tanda plus,name ubah mafiawar,parent ubah menjadi global out,packet mark pilih mafiawar,max limit bisa diisi sesuai yg didapat dari provider internet,priority bisa juga diubah tertinggi,lalu OK.
    Dan juga bisa dibuat penanda untuk game2 yg lain.

    Klau ada salah mohon koreksi,biar tambah pinter.Click here to enlarge

    Thanks,dan mohon maaf klau ada yg salah,cuman sekedar sharingan.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 11-07-2010 at 19:56.

  4. #19
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro boleh request gak,? 1 line speedy+proxy external gimane broder....., kebanyakan yang di ulas LB terus.... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    bro boleh request gak,? 1 line speedy+proxy external gimane broder....., kebanyakan yang di ulas LB terus.... Click here to enlarge
    Iya ya betul juga kebanyakan 2line,nanti saya coba pakai dan dah ada hasil saya coba posting lagi.

    Teman2 yg lain klau dah coba minta sharingannya klau egk keberatan.Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Iya ya betul juga kebanyakan 2line,nanti saya coba pakai dan dah ada hasil saya coba posting lagi.

    Teman2 yg lain klau dah coba minta sharingannya klau egk keberatan.Click here to enlarge
    Bro untuk satu line speedy download gamer and browsing udah di bahas di .. Warnet Games Online Masuk Sini .. di thread pertama buatan om Dingo Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    bisapakai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    maap ane baru pertama kali posting dimari nih.... ane juga banyak banget belajar dari forum ini. kalo ane pake sapidi 1 line pake metode dipisahin bandwidth iix dan ix soalnya kayaknya udah lumayan lengkap kumpulan IP address di file nice.rsc nya mikrotiknya.... jadi traffic dari game game local udah otomatis kesaring gitu kayanya.... soalnya tiap kali client konek ke doamin lokal / game indikator aktifitas client nyang di simple queue yg IX suka nyala nyala gitu....
    makasih banyak buat yang udah sharing banyak tutor yg bermanfaat buat pengusaha kecil seperti saya ini yang masih belum sanggup membayar jasa networking, jadi ane berusaha keras mempelajari sedikit demi sedikit dari forum ini..... Click here to enlargeClick here to enlarge maap ane jadi terharu gan.....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) RB buat LB speedy
    By zrane in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 18-07-2009, 12:22
  2. Setting Mikrotik buat speedy
    By wduedp in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-03-2009, 13:51
  3. tamya set router buat speedy
    By kapitenfx in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 12-03-2009, 21:54
  4. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  5. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •