Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile How To Block Traceroute

    cuma mau nambahin buat blok traceroute dan ping
    soanya kadang2 ada user yang "jago" dia bisa dapat ip yang sejajar dengan interface yang langsung menuju ke internet
    =====================
    contoh :

    ISP----MIKROTIK---CLIENT

    tetapi dengan trace route dia bisa dapat nomor ip yang sejajar dengan INterface mikrotik yang menuju internet, seperti ini

    ISP-----MIKROTIK---------CLIENT
    -----CLIENT"JAGO"

    =========================

    nah untuk menanggulangi kita bisa bikin rule pada firewall seperti ini

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=icmp icmp-options=11:0 action=drop comment="Drop Traceroute"
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=icmp icmp-options=3:3 action=drop comment="Drop Traceroute"


    nah untuk membatasi ping, kadang2 ada client yang sukanya iseng menuhin traffic dengan picg yang gak jelas,ada baiknya kita batasi ping-nya

    /ip firewall filter add chain=input action=accept protocol=icmp limit=50/5s,2

  2. The Following 20 Users Say Thank You to darkmandarkman For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Thanks bro..

    Makasih banget ya...bro, gua jugak dari malang, malangnya mana ya...
    he..he.. ini dia gua mu nanyak ni, bisa ndak ya... pass user tracerouter memang berhasil tapi ip yang di tampilkan ip bohongan semisal no handphone atau ip yang lainlah yang pasti bukan ip dari router kita, kalau bisa asyik tu...Click here to enlarge salam kenal jhoe....Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara ngeceknya berhasil nda nya gimana?

    saya coba tracert di command prompt di windows ko masih bisa ya...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Makasih banget ya...bro, gua jugak dari malang, malangnya mana ya...
    he..he.. ini dia gua mu nanyak ni, bisa ndak ya... pass user tracerouter memang berhasil tapi ip yang di tampilkan ip bohongan semisal no handphone atau ip yang lainlah yang pasti bukan ip dari router kita, kalau bisa asyik tu...Click here to enlarge salam kenal jhoe....Click here to enlarge
    klo dikasih no rekening gimana bos,,,lebih asyik keknya,,Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    bigie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    berhasil om..

    makasih ya

  7. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bigie Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    berhasil om..

    makasih ya
    yang mana nih yg brasil, menutup tracert atu mengganti no rekening heheheh

  8. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    klo dikasih no rekening gimana bos,,,lebih asyik keknya,,Click here to enlarge
    lebih keren di kasih no Handphone sekalian promosi sapa tau yang ngetraceroute cewek kan lumayan tuh.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to jhoe412 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Lordzion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi bro mudah mudahan gak salah kamar nih
    mau tanya nih , langsung aja ya, koneksi internet gua berapa kali sering di bajak ama orangClick here to enlarge dan waktu itu admin mikrotik gua masih aktif bersih bersih dan dia bisa ngeblok nih penyusup Click here to enlarge

    nah yang bikin gua bingung admin gua sekarang udah gak aktif lagi susah banget di hubungi dan koneksi gua sering banget kebobolan ,Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang mau gua tanyakan gimana deteksi nih pembajak pake mikrotik dan gimana ngeblock biar dia gak nyusup lagi ... pls gua butuh bantuanClick here to enlargeClick here to enlarge banget nih

  11. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply

    @atas

    yang penting, harus punya dulu username dan passwd admin Click here to enlarge
    terus diganti password dan usernamenya. *jangan2 nih adminnya yang dulu yang ngebobol network sendiri.. hehehehe*

    kalo yang atas dah punya, harus sering2 cek ke winbox, terus bikin daftar mac id user / customer, kalo bobolnya di lan, langkah nya aktifkan hotspot modul batasi user dengan mac auth.

    kalo usernya bandel bener2 doyan mac spoof.... ganti hotspot modulnya jadi menggunakan pppoe server.

    lumayan aman. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi tutornya... heu heu heu Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    jabrik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Baru masuk

    PARARENGKIYUUUUUU........... hahihuhehoClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    i cHip i Chip's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu ah, sapa tau bisa . . .
    dapat nomor Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks oom....makasih atas terotorial nya...

  17. #14
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha banyak yang bikin ngakan juga di page ni.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    cikiciew's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank atas ilmuya bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Howto : Bypass traceroute traffic
    By azzura in forum Firewall
    Replies: 10
    Last Post: 15-12-2010, 22:42
  2. (ask) manipulasi traceroute di MT
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-10-2008, 05:47
  3. [ask]perihal traceroute
    By aZ- in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-05-2008, 04:21
  4. [Ask] Redirect Ping & Traceroute
    By diyu in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •