Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Firewall Chain - Firewall Filter

    salam mikrotik Click here to enlarge

    siang teman teman, duh jumpa maning yak sama bapake.. mau sedikit sharing mengenai Firewall Chain.
    Banyak sekali teman teman kita masih awam menggunakan firewall dan masih bingung menentukan chain yang mana yang akan digunakan..
    berikut saya berikan gambar ilustrasi mengenai firewall chain

    Click here to enlarge


    nah dengan gambar diatas, semoga teman teman bisa mengerti mengenai flow dari chain firewall, misalnya :
    ingin membatasi atau memblokir traffic ( akses ) yang ingin menuju router, berarti menggunakan chain input
    atau
    ingin membatasi atau memblokir traffic browsing ( akses ke internet ), disini traffic browsing adalah traffic yang hanya melewati router, yang tujuanya adalah dari LAN ke Internet, jadi kita menggunakan chain forward

    nah setelah teman teman bisa menggunakan chain yang tepat, maka tinggal anda isi saja parameter firewall di general sesuai traffic yang akan di filter..

    sampe disini dulu ya teman teman

    Salam MikroTik Click here to enlarge
    Adhielesmana
    Attached Images Attached Images
    Last edited by adhielesmana; 23-03-2015 at 08:21.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    donifir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    salam mikrotik Click here to enlarge

    siang teman teman, duh jumpa maning yak sama bapake.. mau sedikit sharing mengenai Firewall Chain.
    Banyak sekali teman teman kita masih awam menggunakan firewall dan masih bingung menentukan chain yang mana yang akan digunakan..
    berikut saya berikan gambar ilustrasi mengenai firewall chain

    Click here to enlarge



    nah dengan gambar diatas, semoga teman teman bisa mengerti mengenai flow dari chain firewall, misalnya :
    ingin membatasi atau memblokir traffic ( akses ) yang ingin menuju router, berarti menggunakan chain input
    atau
    ingin membatasi atau memblokir traffic browsing ( akses ke internet ), disini traffic browsing adalah traffic yang hanya melewati router, yang tujuanya adalah dari LAN ke Internet, jadi kita menggunakan chain forward

    nah setelah teman teman bisa menggunakan chain yang tepat, maka tinggal anda isi saja parameter firewall di general sesuai traffic yang akan di filter..

    sampe disini dulu ya teman teman

    Salam MikroTik Click here to enlarge
    Adhielesmana
    nyimakClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Gaben93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Surakarta,Jawa Tengah
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyimak master, tapi gambarnya kok ngak bisa kebuka ya. Click here to enlarge
    Ada pesan, masalah permission dengan akun saya katanya. Apakah ada yang mengalami hal yang sama.?

  5. #4
    Status
    Offline
    sampurasun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gaben93 Click here to enlarge
    Nyimak master, tapi gambarnya kok ngak bisa kebuka ya. Click here to enlarge
    Ada pesan, masalah permission dengan akun saya katanya. Apakah ada yang mengalami hal yang sama.?
    sama ane jg bang

  6. #5
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice share master

    Kok chain output ketinggalan om :d

    Idem ma atas ane, gambarnya permission

  7. #6
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Gambarnya gak kluar kakak...

  8. #7
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gambar gak keluar, padahal penasaran ama ntuh gambar...... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambarnya sudah ku apdet silahkan di simak Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kadirrrrrrr ikut meramaikan......... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Gaben93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Surakarta,Jawa Tengah
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya yang bikin penasaran keluar juga gambarnya Click here to enlarge
    Kalo boleh request dong master pencerahan opsi yang ada di firewall mangle. Terima kasih . . . .

  12. #11
    Status
    Offline
    si_j_lho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ingin memarking trafik cctv agar bisa loss(tidak terlimit) ke server cctv , harusnya menggunakan chain input atau forward? topologinya IP Cam-----eth 2 RouterBoard eth 3----Server CCTV.

    Makasih atas bantuannya..
    Last edited by si_j_lho; 06-01-2016 at 15:13.

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_j_lho Click here to enlarge
    Kalau ingin memarking trafik cctv agar bisa loss(tidak terlimit) ke server cctv , harusnya menggunakan chain input atau forward? topologinya IP Cam-----eth 2 RouterBoard eth 3----Server CCTV.

    Makasih atas bantuannya..
    forward, karena tujuanya bukan si mikrotik dan sumbernya juga bukan dari mikrotik, cuma lewat mikrotik aja.

  14. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di pahami lagi, ini firewall filter, bukan firewall mangle, pada dasarnya chain di filter dan di mangle sama, di mangle ketambahan prerouting dan postrouting, lalu kalo kebutuhanya untuk me loss kan biar ngga kelimit, ( ke limit queue maksudnya ) ya aplikasikan di mangle, bukan di filter.

  15. #14
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    coba di pahami lagi, ini firewall filter, bukan firewall mangle, pada dasarnya chain di filter dan di mangle sama, di mangle ketambahan prerouting dan postrouting, lalu kalo kebutuhanya untuk me loss kan biar ngga kelimit, ( ke limit queue maksudnya ) ya aplikasikan di mangle, bukan di filter.
    minta pencerahan tentang prerouting dan postrouting dung om ???
    terima kasih om.. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ttg rule firewall filter MT .. benarkah ??
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2014, 10:19
  2. Firewall Filter drop tidak bekerja
    By akasia56 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 07-06-2012, 16:34
  3. [ASK] script auto filter firewall block
    By arzhi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2012, 10:22
  4. Setting Firewall filter kok ga bisa???
    By darkwatch in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-10-2010, 16:17
  5. [HELP]remove firewall filter lists
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-03-2010, 21:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •