Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 65
  1. #1
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Yang pingin block YM

    Berikut cara block YM , jadi bukan YM yg liwat web base.
    Cara yg digunakan block IP yg di akses oleh YM , karena kalo block port YM kadang pake port 80. Cara ini sudah saya terapkan dan sejauh ini berhasil.

    1. IP - Firewall - Address List - add address list ip YM server sbb dan namai sesuai keinginan anda :
    66.94.226.0/24
    66.218.70.0/24
    68.142.194.0/24
    68.142.213.0/24
    68.142.233.0/24
    72.232.19.0/24
    72.246.51.0/24
    72.246.53.0/24
    206.190.35.0/24
    209.62.176.0/24
    209.73.166.0/24
    209.191.93.0/24
    216.152.122.0/24
    216.155.193.0/24

    2. IP - Firewall - Filter Rules
    General
    Chain : Forward
    Src Address : [masukkan IP client yg mau di block YM-nya]

    Advanced
    Dst Address List : [pilih nama address list yg anda buat tadi]

    Action : pilih DROP.

    Demikian semoga sukses kalo ada yg lebih canggih, dan simple bagi-bagi donk.
    Last edited by Dody; 17-10-2007 at 08:07. Reason: Kalo nggak di tebelin, mata orang-orang kok males baca ya ????

  2. The Following 6 Users Say Thank You to Dody For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asikkk
    thx berat buat bro dody
    udah lama gw nyari2 ip ym, tapi yg ada malah puyeng, soalnya ip yahoo terlalu banyak
    sekali lagi thx ya bro

  4. #3
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan YM itu ga bisa di blok deh bro, soalnya kan YM itu pake port 80 Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makanya yg di block IP addressnya, soalnya ada yg kasih saran utk block port 5000 - 5500 dsbnya yg intinya block port, tapi hasil gue "search" di forum-forum luar negeri, hal tersebut sia-sia, karena YM akan cari port brp yg dia bisa pake termasuk port 80, nah akhirnya saya bikin cara block IP, dan daftar IP tsb saya dapat dari memonitor di firewall komp saya, kemana aja YM akses IP address di tambah saya liat whois IP range-nya, nah, jadilah daftar IP tsb, dan udah saya terapin di network mikrotik saya dan berhasil, tetapi tetap di akhir topic sy tidak berani klaim bahwa cara tersebut yg terbaik, makanya sy tetap meminta saran dari temen2 semua, dan cara tersebut bukan copy paste yg belum dicoba. Ok..frend..... ??? good luck. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    Makanya yg di block IP addressnya, soalnya ada yg kasih saran utk block port 5000 - 5500 dsbnya yg intinya block port, tapi hasil gue "search" di forum-forum luar negeri, hal tersebut sia-sia, karena YM akan cari port brp yg dia bisa pake termasuk port 80, nah akhirnya saya bikin cara block IP, dan daftar IP tsb saya dapat dari memonitor di firewall komp saya, kemana aja YM akses IP address di tambah saya liat whois IP range-nya, nah, jadilah daftar IP tsb, dan udah saya terapin di network mikrotik saya dan berhasil, tetapi tetap di akhir topic sy tidak berani klaim bahwa cara tersebut yg terbaik, makanya sy tetap meminta saran dari temen2 semua, dan cara tersebut bukan copy paste yg belum dicoba. Ok..frend..... ??? good luck. Click here to enlarge
    Apa diantara sederet ip address tadi tidak ada yang dipakai oleh webnya yahoo?
    apalagi /24.... kalau ada pasti ikut ke blok juga dong Click here to enlarge

    Schatje

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Apa diantara sederet ip address tadi tidak ada yang dipakai oleh webnya yahoo?
    apalagi /24.... kalau ada pasti ikut ke blok juga dong Click here to enlarge

    Schatje
    well that's a good tought...bener juga tuh...

    bro dody, website yahoo (mail dll) bermasalah ga sama rule diatas ??
    Click here to enlargeClick here to enlarge


  8. #7
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya yang laen ikutan kena tuh,ga bisa buka email dong kalo gitu Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    well that's a good tought...bener juga tuh...

    bro dody, website yahoo (mail dll) bermasalah ga sama rule diatas ??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    209.73.168.0/24 <== coba ip yg ini dihapus, trus dicoba lagi.

  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thanks bro dody...

    klo ada revisi silahkan di edit ajah bro di tutorialnya...


  11. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lebih efektif block port drpd mesti masukin IP.
    untuk mesin YM yg std itu kan 5050. (port login)
    tp yahoo jg nyediain lewat web juga.

    bgmn dgn meebo.com yg menggunakan port 80?

    fleksible aja bro....

  12. #11
    Status
    Offline
    mas_yud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya block port gmn bos.. maklum neh baru,, tolong bantuannya bos...

  13. #12
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya nih klw cuman mau webcam Yahoo dan Room Yahoo aja bisa apa kagak, soalnya kadang2 Ym lumayan terpakai untuk kantoran untuk komunikasi, tapi kagak untuk main2 Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    weww...kayanya ga bisa deh....kan masih dalam satu sistem, dan melewati port yg sama...dan kemungkinan besar juga mengakses IP server yg sama....

  15. #14
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    20,23,25,80,119,5050,8001,8002,5100,5000-5010
    gw udah pernah blok Port2 YM. langsung di filter-rule
    gw coba di rumah bisa tuh..
    malah tetep bisa buka email, tapi YMnya gk bisa login,
    walaupun chatt dari dalem mail.yahoo.com (menggunakan browser)tetep gak bisa ym
    eehhh.....tapi pas gw coba di kantor malah gak isa.

    kalaou yg di blok IPnya.. bisa akses email dan domainnya gak bro?
    biar kesanya kita engga blok gitchu...Click here to enlarge
    maklum lah, kantor kan isinya temen semuaClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    bawor69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bank Dody,
    saya sdh cb kok tdk bs ya?? Click here to enlarge
    Skrg ini mikrotik nya sdh dipake handle ip & mac address filter hy buat user2 tertentu aja yg bs login ke internet di Firewall and plus bandwth limitted per user juga yg ini di query list saya manage nya. apakah saya hrs buat list baru lagi di firewall nya utk user yg sdh allowed utk bs internet??::Click here to enlarge
    Tetep pengen bs block YM nich... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •