Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tutorial]FILTER KONTEN PORNO pake NAWALA

    Video porno Ariel bikin orang tua was2 anak2nya untuk mengakses internet.
    Salah satu cara agar bisa meng filter content porno adalah dengan menggunakan DNS filtering. Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif.

    Tutorial ini menggunakan MT RB750 tanpa proxy internal maupun external Squid Proxy.

    Tutorial seperti ini udah ada, tp sebisa mungkin saya bikin sesimpel mungkin.
    Sebelumnya sudah saya tes dan berjalan baik.

    DNS NAWALA:
    DNS #1: 180.131.144.144
    DNS #2: 180.131.145.145
    Pertama kita rubah dulu DNS di mikrotik :
    /ip dns set servers=180.131.144.144,180.131.145.145
    lalu rubah DNS di DHCP kalo menggunakan DHCP :
    /ip dhcp-server network set dns-server=180.131.144.144,180.131.145.145 numbers=0
    Yg terakhir memaksa DNS client mengikuti DNS mikrotik, thx to
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="DNS Enforcer" disabled=no \
    dst-address=!180.131.144.144 dst-port=53 protocol=tcp
    add action=drop chain=forward comment="DNS Enforcer" disabled=no \
    dst-address=!180.131.145.145 dst-port=53 protocol=udp

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="DNS Enforcer" disabled=no out-interface=\
    public
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS Enforcer" disabled=no \
    dst-address=!180.131.144.144 dst-port=53 protocol=tcp to-addresses=\
    180.131.144.144 to-ports=53
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS Enforcer" disabled=no \
    dst-address=!180.131.145.145 dst-port=53 protocol=udp to-addresses=\
    180.131.145.145 to-ports=53
    Cara di atas bisa juga menggunakan DNS dari openDNS.

  2. The Following 14 Users Say Thank You to K-45 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpo..

    lets try...

  4. #3
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaff om nice shareClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salah satu alternatif, tapi nawalanya sering down, bikin repot teknisi aja

  6. #5
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice share gan.. Click here to enlarge dan Tetap semangat untuk berbagi...

    Ane tambah Catatan, ditujukan bagi pengguna awam atau yg baru mulai belajar spt saya sendiri:

    Pertamax: DNS Filtering.
    fungsi DNS adalah memetakan nama server kepada alamat IP server.
    misal:
    google.com ke alamat x.x.x.x
    yaahue.cor ke x.x.x.x

    Maka filtering dengan DNS hanyalah untuk memfilter nama server atau kalo lebih sadis memfilter alamat IP. Nama yang baik diloloskan, nama yang buruk di ganti dengan IKLAN Click here to enlarge
    Kasus: kalu sebuah cerita saru untuk komsumsi orang penggila s3x bebas (bukan penggila s3x halal) di taruh di server yg namanya baik, akankah terfilter?
    Chonto kasus: "www.websiteulamak.cor/isinyabagusloh/s3xseru.html"
    DNS server hanya akan pemeriksaan pada "www.websiteulamak.cor" dan tidak melihat apa yang sedang di minta client di belakang tanda "/"

    Keduax: URL Filtering.
    Lebih jauh dari sekedar memeriksa nama website, ada pemeriksaan pada url. Ini yang disebut url filtering.
    Chonto: url berikut ini "www.websiteulamak.cor/isinyabagusloh/s3xseru.html" akan diperiksa dari huruf paling awal hingga paling akhir.
    Masalahnya:
    a. kalo ada url berikut "www.orangbijak.dor/ceritaorangbijak.html". Adapun isi ceritanya adalah kisah org bijak yang sedang melakukan adegan saru untuk komsumsi penggila s3x bejat. lulus atau lolos?
    b. Kalo tinny url misalkan "http://shorturl.bor/2549580" yg sebenernya mengarah ke url ""www.ceritabejat.dor/pramunikmat.jpg", bakal lulus atau lolos? Mungkin saja pertama kali lewat, namu ketika redirection terjadi bisa jadi kena blokir. Jd ada potensi selamat.

    Ketigax: Content filtering (Pemeriksaan isi).
    Adapun content filtering yang dimaksud memfilter isinya. CHonto dari content: file, text, audio, video, streaming dll.
    Maka content filtering adalah memeriksa muatan yang dibawanya. Bisa dengan dasar memeriksa kata-kata yg dikandung dalam text file, nama-nama extention file, ukuran file, mimetype (petunjuk jenis muatan, misalkan aplikasi, gambar, pilem, atau lainnya.)

    Finally, banyak service provider pemfilter DNS menamakan dirinya sebagai "content filtering". Ada yg mengarahkan website yang tidak diinginkan diganti dengan website berisi iklan-iklan. Jadi, dia memberi gratis anda pemfilteran dan mendapat bayaran dari iklan-iklan. Ini kegiatan bermuka dua, yakni kebaikan disatu sisi dan komersialisasi disisi lain.

    Satu hal yang hilang adalah kejujuran: Mereka penyedia layanan DNS filter itu sangat memahami apa yang mereka lakukan, memahami istilah yang tepat yg harus digunakan namun mereka ganti dengan istilah lain entah untuk kebaikan atau sebenarnya untuk mengeruk keuntungan komersial. Dibilang kebaikan nyatanya ada unsur kebohongan. Dibilang kebohongan, ya memang ada bohongnya namun ada kebaikannya.

    Bagusnya: untuk mendapatkan layanan mereka kita cukup menonton tayangan yg muncul dilayar ketika website yang dituju ternyata terlarang. Jd cuman keluar biaya koneksi. Suatu saat kita mungkin di bayar kalo menggunakan layanan mereka ketika website yang kita minta diganti dengan tayangan iklan dilayar kita.

    Alternatif: masuk ke menu "IP=>DNS", pilih tab Static, Masukkan "titik bintang porn titik bintang" pada klom nama, dan masukkan alamat IP nya siapa lah dikolom IP, clear DNS, lalu coba akses bakalan ngacir ke alamat IP yg ente masukkan.
    Last edited by cak-opiq; 23-08-2010 at 23:59.

  7. The Following 9 Users Say Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    langsakers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Layer 2 Data Link
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge

    Alternatif: masuk ke menu "IP=>DNS", pilih tab Static, Masukkan "titik bintang porn titik bintang" pada klom nama, dan masukkan alamat IP nya siapa lah dikolom IP, clear DNS, lalu coba akses bakalan ngacir ke alamat IP yg ente masukkan.
    uda saya coba, tapi masi tetep tembus... Click here to enlarge

    mohon pencerahan... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langsakers Click here to enlarge
    uda saya coba, tapi masi tetep tembus... Click here to enlarge

    mohon pencerahan... Click here to enlarge
    lapor sama nawala tu web nanti di masukin di list, tapi sabar biasanya respon dari nawla agak lama jadi sabar ya... Click here to enlarge

    wakak, kalo mau ya pake eksternal proxy squid udah mantep, kalo nawala jadi ngeri ntar inet jadi lelet apalagi bandwidth kecil, nawala down inet down juga...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    djfreakster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kamezhu Click here to enlarge
    lapor sama nawala tu web nanti di masukin di list, tapi sabar biasanya respon dari nawla agak lama jadi sabar ya... Click here to enlarge

    wakak, kalo mau ya pake eksternal proxy squid udah mantep, kalo nawala jadi ngeri ntar inet jadi lelet apalagi bandwidth kecil, nawala down inet down juga...Click here to enlarge
    bener nih sering down nawala Click here to enlarge jangankan nawala DNS default spidi aja sering mampus Click here to enlarge

    mending pake DNS goggle + squid Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ujung"nya Duiiiiiiiiiiiiittttttttttttt__________ Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    x-n1nj4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Lombok-NTB
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending make DNS google sama DNS Open DNS maknyos, filter web dari firewall mikrotik aja , by content by ip by domain by apalah bla bla bla

  13. #11
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAsih banyak yg loss Meski makek Nawala Gan,,..Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    abuaufa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ane ikutin tutorialnya gan,mangtab... btw,gmana cara balikinnya ya??kemaren mikrotik ane disetingkan ma orang,jd g hapal DNS asalnya Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    aanset's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    depok, id
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep, nanti di coba dulu master

  16. #14
    Status
    Offline
    ricokotzen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Om...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 221
    Last Post: 26-03-2017, 19:47
  2. [How To] Blok Konten not WebSite
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 16
    Last Post: 15-07-2014, 21:03
  3. [ask] blok website porno
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 60
    Last Post: 19-08-2011, 11:32
  4. (ASK) DNS Nawala dengan Internal Proxy
    By youthanesia in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-06-2010, 18:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •