Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    akarui55's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss
    kok kalau dari emial yahoo.co.id ikut ke block ya
    pencerahannya pls Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANTABB uyyy... makasih tutornya OM... dah dicuba dan bagus bwat diterapin di kantor. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Aray Suck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom.. naro rules 1-3 itu di mana ya yg efektif?
    Ane soalnya dah naro rule:
    Code:
    add chain=forward action=accept protocol=tcp dst-port=25 comment="Allow SMTP"
    di tengah2 dalam rule filter..
    maksud ane biar rules 1-3 nya agan itu efektif, bagusnya diletakkan di akhir list atau gimana ya, Oom? Click here to enlarge
    maklum masih nubitol nih.. Click here to enlarge
    thx before..

  4. #19
    Status
    Offline
    Aray Suck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solved, gan.. baru ngerti prinsip 3 rule diatas bsa menggantikan rule allowing smtp punya ane.. Click here to enlarge
    Last edited by Aray Suck; 04-01-2011 at 16:18.

  5. #20
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm...mau tanya....

    di RB450 g dah coba pasang rule ikutin disini :


    nah klo mau digabungin dengan 3 rule diatas gmana ya?
    soalnya barusan test...malah jadi gk bs sending email. 3 rule diatas g set untuk gantiin rule yg allow forward port 25 nya di thread g posting itu.

    apa yg salah dengan setingan g ya?

    mohon pencerahan nya gan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya lebih senang port 25 di block aja gan sekalian.. walaupun 5 menit kalau kedetect sama spamhouse ip public kita ada aktivitas spam tetap saja masuk blacklist, apalagi sekarang untuk ip kepunyaan telkom tidak bisa remove manual, jadi harus nunggu 7 - 12 hari setelah terakhir terdeteksi ada aktivitas spam dari ip public kita, kalau untuk mail client khan masih ada SSL.

  7. #22
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sy deteksi aktifitas smtp spam pake conn_limit sama rate_limit, aman terkendali spam using port=25 keok Click here to enlarge

    cekidot:
    Code:
    ip firewall filter \
    add action=drop chain=forward comment="Block Infected spam user" \
    disabled=no dst-port=25 protocol=tcp src-address-list=spammer
    add action=add-src-to-address-list address-list=spammer address-list-timeout=1d chain=forward comment="detected smtp spam user" \
    connection-limit=30,32 disabled=no dst-port=25 limit=50,5 protocol=tcp

  8. The Following 2 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    pejuangmaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bogor, Indonesia, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up nice tutorial

    ane coba gan

    Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    gatotjpr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank ilmunya, semoga bermanfaat

  11. #25
    Status
    Offline
    Gudegcity79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Gan mau tanya,

    untuk drop spammer
    kalau Dst. Portnya ditambahin : 25-26,465,587,
    apakah akan lebih aman untuk diterapkan?, dan apakah ada efeknya terhadap pengiriman email?
    untuk antisipasi saja, agar tidak ada virus yang kirim spam email menggunakan port2 tsb.

    mohon pencerahannya...

  12. #26
    Status
    Offline
    fungmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gudegcity79 Click here to enlarge
    Gan mau tanya,

    untuk drop spammer
    kalau Dst. Portnya ditambahin : 25-26,465,587,
    apakah akan lebih aman untuk diterapkan?, dan apakah ada efeknya terhadap pengiriman email?
    untuk antisipasi saja, agar tidak ada virus yang kirim spam email menggunakan port2 tsb.

    mohon pencerahannya...
    terganggu gan.... mail server nya pakai port di atas gak ? kalo pakai port yang di atas kemungkinan di blok sama mikrotik. who knows coba aja barang 3-4 hari.
    ada kendala atau engga saat berkirim email

  13. #27
    Status
    Offline
    Gudegcity79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungmen Click here to enlarge
    terganggu gan.... mail server nya pakai port di atas gak ? kalo pakai port yang di atas kemungkinan di blok sama mikrotik. who knows coba aja barang 3-4 hari.
    ada kendala atau engga saat berkirim email

    OK Gan, terima kasih informasinya, akan dicoba dahulu.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •