Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 78
  1. #1
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Yang Pengen Block FRIENDSTER

    Sebenarnya sih saya bukanya tidak suka dengan Friendster tapi karena tuntutan tugas, yang waktu itu ketua LAB saya mendapati seisi LAB hampir semuanya Friendsteran jadi beliau marah2 karena mereka lupa fungsi dari lab itu sebenarnya, tapi biasalah anak2 walaupun gimana aja masih tetep dablek, akhirnya mereka tidak bisa diingatkan dengan mulut tapi dengan system, tapi katanya Ka Lab q tapi biarlah dari jam 15 keatas ndak papa2, wah akhirnya keluar jurus mikrotik q Click here to enlarge

    Friendster setelah saya telusuri mempunya 6 IP Public untuk menampilkan websitenya:
    209.11.168.112
    209.11.168.113
    209.11.168.122
    209.11.168.123
    209.11.168.133
    209.11.168.121


    sebelumnya masuk dulu: [lab-it@TI] ip firewall filter>
    setelah masuk baru ketikan ini:

    add chain=forward src-address=209.11.168.112
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    add chain=forward in-interface=Public src-address=209.11.168.113
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    add chain=forward src-address=209.11.168.122
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    add chain=forward src-address=209.11.168.123
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    add chain=forward src-address=209.11.168.133
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    add chain=forward src-address=209.11.168.121
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    sedikit penjelas di atas:
    saya block dari jam 7 pagi sampai jam 15 sore
    dan untuk baris kedua yaitu:

    add chain=forward in-interface=Public src-address=209.11.168.113
    time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    pada code diatas yaitu pada interface=Public itu di karena saya waktu itu tidak berhasil tanpa mengikutkan interfacenya akhirnya saya block dari interfacenya akhirnya Click here to enlarge berhasil jugak Friendster saya block dari jam 7-15 dan setelah jam 15 keatas Friendster bisa digunakan sejauh ini cara di atas berjalan tanpa hambatan hanya saja masalahnya hanya saja.... teman q panas pada panas ma q he....he.... sebenarnya q pengen sih friendsteran.

    Di bawah ini daftar IP dari yang katanya biang kerok penghabis bandwith:
    208.65.153.251
    208.65.153.253
    208.65.153.238

    cara di atas bisa juga digunakan untuk mengeblock situs porno dan terlarang lainya, mungkin ini sedikit solusi untuk mengamankan lab. tapi............... kalau untuk warnet wah pada kabur semua pelangganya nantik he...he....Click here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 18-12-2008 at 21:05.

  2. The Following 12 Users Say Thank You to jhoe412 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    perkutut88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kalo untuk memblok IDM atau Flashget download manager itu gimana caranya ya bang? thanks b4Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba blok youtube.com dngan tutorial di atas tp ttp ajah bisa diakses...
    knpa yah....apa ada yng salah dngan scriptnya....
    saya pake 2 isp...

    Code:
       ;;; Blok www.youtube.com [test]
         chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.251 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun 
    
      chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.253 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun 
    
      chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.238 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun
    mohon pencerahannyah boz....

    thx

  5. #4
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Jati+ Click here to enlarge
    saya coba blok youtube.com dngan tutorial di atas tp ttp ajah bisa diakses...
    knpa yah....apa ada yng salah dngan scriptnya....
    saya pake 2 isp...

    Code:
       ;;; Blok www.youtube.com [test]
         chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.251 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun 
    
      chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.253 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun 
    
      chain=forward action=drop in-interface=Lokal src-address=208.65.153.238 time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun
    mohon pencerahannyah boz....

    thx
    Salam kenal bung Jati+, Setelah saya melihat Code yang anda tunjukan ada beberapa yang harus anda ganti dan bukan berarti salah, setelah anda membuat code diatas cara pertama anda harus mengepingnya yaitu menggunakan Commend Prompt yaitu di Run-->isikan cmd--> enter trus ping kalau merespon catat ip tersebut. dibawah ini code yang saya buat sebelum saya ping
    Code:
    chain=forward src-address=208.65.153.253 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop 
    chain=forward src-address=208.65.153.238 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop 
    
    chain=forward src-address=208.65.153.251 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop
    Sebenernya cara seperti di atas seperti ini berhasil dibeberapa router mikrotik saya, tapi ada yang tidak berhasil dan setelah saya ping ternyata ada ip yang merespon yaitu di ip 208.65.153.253 dan kemudian saya menambahkan di baris ip tersebut yang sebelumya:
    Code:
    chain=forward src-address=208.65.153.253 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop
    Menjadi
    Code:
     chain=forward in-interface=Public src-address=208.65.153.253 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop
    Saya mengebloc dari ip Public langsung, tapi kalau anda menggunakan 2 ISP maka tambah 1 code seperti di atas yaitu di in-interface=Public2 saya ansumsikan ip public kedua dari isp anda nama interfacenya Public2
    jadi untuk Code lebih lengkapnya seperti dibawah ini:
    Code:
     chain=forward in-interface=Public src-address=208.65.153.253 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop 
    
     chain=forward src-address=208.65.153.238 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop 
    
     chain=forward src-address=208.65.153.251 
         time=7h-15h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop
    kalau anda tidak berhasil dengan code diatas tolong beritaukan topology jaringan anda supaya saya lebih mudah menganalisis jaringan yang anda buat
    Semoga membantu, TrimsClick here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 25-01-2008 at 20:44.

  6. #5
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by perkutut88 Click here to enlarge
    tapi kalo untuk memblok IDM atau Flashget download manager itu gimana caranya ya bang? thanks b4Click here to enlarge
    Salam kenal perkutut88Trimakasih anda telah membaca hasil pengalaman saya, tapi bung perkutut88 sebelumnya mohon maaf saya sendiri sampai saat ini belum berhasil menghentikan dan benar2 menghentikan IDM atau Flashget dan saya sampai saat ini hanya menggunakan limit bandwith yang bisa anda lihat di sub tutorial forum ini, tapi saya janji setelah saya bisa mengeblock IDM atau Flashgaet saya akan mempublikasikan langsung ke forum ini, maaf ya bung perkutut88 Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    setelah anda membuat code diatas cara pertama anda harus mengepingnya yaitu menggunakan Commend Prompt yaitu di Run-->isikan cmd--> enter trus ping kalau merespon catat ip tersebut.
    selain pake ping, bisa juga pake nslookup
    abis itu masukin deh


    Code:
    C:\Documents and Settings\Poponamaku>nslookup
    *** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain
    *** Default servers are not available
    Default Server:  UnKnown
    Address:  192.168.1.200
    
    > www.friendster.com
    Server:  UnKnown
    Address:  192.168.1.200
    
    Non-authoritative answer:
    Name:    www.friendster.com
    Addresses:  209.11.168.112, 209.11.168.113, 209.11.168.122, 209.11.168.123
    
    >
    hasilnya seperti diatas...

  8. The Following 3 Users Say Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    selain pake ping, bisa juga pake nslookup
    abis itu masukin deh


    Code:
    C:\Documents and Settings\Poponamaku>nslookup
    *** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain
    *** Default servers are not available
    Default Server:  UnKnown
    Address:  192.168.1.200
    
    > www.friendster.com
    Server:  UnKnown
    Address:  192.168.1.200
    
    Non-authoritative answer:
    Name:    www.friendster.com
    Addresses:  209.11.168.112, 209.11.168.113, 209.11.168.122, 209.11.168.123
    
    >
    hasilnya seperti diatas...
    Salam kenal mas ponywaterhouse , ya saya jugak menggunakan fasilitas nslookup untuk melihat semua ip tersebut. ping saya gunakan untuk memastikan apa semua ip sudah di block.Mungkin anda ada pengalaman ngeblock IDM soalnya ada teman kita yaitu saudara perkutut88 kalau ada tolong buat tutorialnya supaya semua orang bisa mempelajarinya. Thanks... Click here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 25-01-2008 at 21:52.

  10. #8
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ilmu baru lagi...makasih masterClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by perkutut88 Click here to enlarge
    tapi kalo untuk memblok IDM atau Flashget download manager itu gimana caranya ya bang? thanks b4Click here to enlarge
    kalo masih sama2 pake port 80, ga bisa ke blok.. kecuali blok website2 tempat file sharing tsb (rapidshare, megaupload, gudangupload, dll..)

  12. #10
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalo masih sama2 pake port 80, ga bisa ke blok.. kecuali blok website2 tempat file sharing tsb (rapidshare, megaupload, gudangupload, dll..)
    YA....itulah bosss.... q sebenarnya udah geram banget dengan IDM dan kawan2nya q slama ini jugak hanya menggunakan limit sajach... yah bayangin aja kalau tidak di limit 1 M bandwith bisa dipakai sendiri oleh IDm kasihan dong teman2 lainya yang lagi asik intenertan. Ayo.... master2 FORUMMIKROTIK yang menggunjungi Thread ini satukan langkah mari sama kita brantas ketidakadilan ini dengan cara jitu melibas IDM dan Kawan2nya. Ayo master2 yang mempunyai pengalaman tentang ini berbagi pengalaman dengan membuat tutorialnya di Forum kita ini.Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo gw... gw buat mangle buat IP" diatas. Tyus gw jadiin satu grup di Queue Tree. Limit dah 16kb Click here to enlarge

    Hi hi hi...

  14. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Klo gw... gw buat mangle buat IP" diatas. Tyus gw jadiin satu grup di Queue Tree. Limit dah 16kb Click here to enlarge

    Hi hi hi...
    haha.. idem.. gw juga begitu..

  15. #13
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    haha.. idem.. gw juga begitu..
    Mbokk yo.... diperjelas supaya temen2 yang membaca Thread ini lebih mengerti lengkap dengan source nya sehingg lebih mudah untuk dipelajari Click here to enlarge
    sehingga walaupun tidak bisa mengeblock tu... IDm mungkin ada yang lebih maksimal untuk melimitnya selimit-limitnya sehingga tidak menghabiskan bandwith yang harganya selangit..............Click here to enlarge thanks brooo

  16. #14
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ttg batesin download....

    Bikin Squid...
    Pake delaypoolnya....
    Ridirect port 80 ke proxy....

    Kelar....


    ada kalanya sesuatu bisa di selesaikan hanya dengan bantuan.

  17. #15
    nuxer
    nuxer's Avatar
    di mikrotik versi 3 ada tuh L7 firewall nah kita manfaatin aja tuh fungsinya.
    skenario nya adalah :
    1. definisikan regex L7 di firewall ( misal .flv.mp3 dll yang biasa dipake youtube dan kroni2xnya )
    2. Karena ip youtube dan server videonya dinamis masukkan ke dalam address list ip local yang mengakses L7 aplikasi
    3. Tandai Di mangle yang menggunakan L7 aplikasi
    4. Bisa di filter rule drop atau di queque untuk mbatesin bandwithnya.

    Itu sedikit logika yang bisa membantu ....

    cwiiii.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. Yang pingin block YM
    By Dody in forum Firewall
    Replies: 64
    Last Post: 10-05-2011, 17:22
  3. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  4. Rule blocking friendster streaming
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 29-04-2009, 22:43
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •