Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Add ARP for Leases untuk Anti Netcut di Hotspot Anda

    Kemarin, hotspot rt-rw.net saya diNetCut sama user Trial...
    walhasil, semua jaringan macet...

    akhirnya harus restart RB750, dan remove dulu semua user Active....

    berikut cara mencegah NetCut di jaringan hotspot saya

    1. pake winbox aja biar gampang.
    2. masuk ke IP > DHCP Server
    3. pilih konfigurasi DHCP yang digunakan untuk hotspot anda, kalo' saya, menggunakan settingan default DHCP aja
    4. di sini saya cuma mengganti waktu sewa IP menjadi 1 hari
    5. dan yang paling penting, aktifkan opsi Add ARP for Leases, opsi ini untuk mencegah ARP Spoofing oleh NetCut

    Click here to enlarge

    NB: Saya dah coba Cut di-jaringan hotspot, tetapi gak ngaruh apa2 tuh... Click here to enlarge

    oh iya, kalo' maw lebih aman lagi, drop semua paket ICMP pada firewall, jadi tambahin aja (soalnya pernah baca, kalo NetCut itu menggunakan ICMP untuk apanyaaa gitu, eh satu lagi, kalo rule ini diterapkan, jangan bingung ya, soalnya ping pasti ga bisa !!!!)

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment=\
        "default configuration (anti netcut, defaultnya accept)" disabled=no \
        protocol=icmp
    Last edited by zdienos; 27-12-2010 at 22:22.

  2. The Following 45 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini dia...aku uda cari kmana2 akhirnya dapat juga...cape juga dikerjain org2 pintar...hahahah

  4. #3
    Status
    Offline
    faradilanaureen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    YOGYA
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip ditunggu trik lain nya dah...

  5. #4
    Status
    Offline
    gedesindhu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berguna banget mas, trik yang ditunggu2 langsung dicoba dulu

  6. #5
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manjur gak nih... reviewnya donk Click here to enlarge
    maap blum bisa nyoba, soalna lagi diluar kota... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    wah ini dia...aku uda cari kmana2 akhirnya dapat juga...cape juga dikerjain org2 pintar...hahahah

    bukan orang pintar tuh yang selalu usil di jaringan orang Click here to enlarge
    Orang Pintar tau tempatnya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba dulu gan, ntar gw kasih review...

    Sekalian mau nanya, kalo network nya kagak pake DHCP alias STATIC bagaimana neh gan..??
    Last edited by masQ; 16-04-2010 at 11:29.

  9. #8
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Kemarin, hotspot rt-rw.net saya diNetCut sama user Trial...
    walhasil, semua jaringan macet...

    akhirnya harus restart RB750, dan remove dulu semua user Active....

    berikut cara mencegah NetCut di jaringan hotspot saya

    1. pake winbox aja biar gampang.
    2. masuk ke IP > DHCP Server
    3. pilih konfigurasi DHCP yang digunakan untuk hotspot anda, kalo' saya, menggunakan settingan default DHCP aja
    4. di sini saya cuma mengganti waktu sewa IP menjadi 1 hari
    5. dan yang paling penting, aktifkan opsi Add ARP for Leases, opsi ini untuk mencegah ARP Spoofing oleh NetCut

    Click here to enlarge

    NB: Saya dah coba Cut di-jaringan hotspot, tetapi gak ngaruh apa2 tuh... Click here to enlarge

    oh iya, kalo' maw lebih aman lagi, drop semua paket ICMP pada firewall, jadi tambahin aja (soalnya pernah baca, kalo NetCut itu menggunakan ICMP untuk apanyaaa gitu, eh satu lagi, kalo rule ini diterapkan, jangan bingung ya, soalnya ping pasti ga bisa !!!!)

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment=\
        "default configuration (anti netcut, defaultnya accept)" disabled=no \
        protocol=icmp
    aku udah acoba hasilnya makyusssssssssssssssssssssssssss banget....yg suka cut network ku ud ketauan...berkat ni triks thnks berat yah...Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to antomoreng For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    untung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @antomoreng... gimana tuh jd ketauan. lihatnya dimana broClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    check's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo topologi saya kayak gini, bisa ga ya bro?

    ISP 1
    |
    |
    | |----------------warnet
    MT|
    | |----------------antamedia------client hotspot
    |
    |
    ISP 2

    itu gimana ya?
    soalnya dhcp client didapet dari antamedianya..
    terus, interface mikrotik n antamedia yang berhadepan tak set static..

    thanks before ya..

  13. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    aku udah acoba hasilnya makyusssssssssssssssssssssssssss banget....yg suka cut network ku ud ketauan...berkat ni triks thnks berat yah...Click here to enlarge

    "o ooo, kamu ketahuannn"...

    cara ngelihat tuh orang lagi cutting gimana ????


    Click here to enlarge Originally Posted by check Click here to enlarge
    Kalo topologi saya kayak gini, bisa ga ya bro?

    ISP 1
    |
    |
    | |----------------warnet
    MT|
    | |----------------antamedia------client hotspot
    |
    |
    ISP 2

    itu gimana ya?
    soalnya dhcp client didapet dari antamedianya..
    terus, interface mikrotik n antamedia yang berhadepan tak set static..

    thanks before ya..
    wahh, kurang tau tuh, soalnya kalo pake Antamedia, dia DHCP-nya dapet dari Windows ICS.....
    Sorry...
    Last edited by zdienos; 20-04-2010 at 08:57.

  14. #12
    Status
    Offline
    planet_10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dah pakai cara itu, disisi cliet jg dah pake Port Monster v2.1 tapi jebol jg gan. Sudah dicoba pake anti netcut 2 jg sama aja gan.

    Memang awalnya nga kedetek sama Netcut. tapi klo kita jalanin Netcut dan dibiarin agak lama atau klik Scan Net ulang2 akhirnya nongol jg mac orang yang make Port Monster v2.1 atau anti netcut 2.

    Ada referensi lain nga gan???
    Last edited by kdebugx86; 01-09-2010 at 15:19. Reason: aturan nge quote: jika tidak perlu nge quote jangan NGEQUOTE!!!

  15. #13
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks om...it's work

    review dari seorang nubie..CMIIW

    mengurangi beban kerja RADIUS server yang haus resource Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ada masalah disini bisa bantu nggak?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ketika Anda Harus Membayar 100 Ribu Rupiah untuk Sepiring Nasi
    By [a] in forum Refresh your mind and Opinion
    Replies: 35
    Last Post: 13-07-2016, 21:19
  2. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  3. Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 10:36
  4. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01
  5. Replies: 8
    Last Post: 02-09-2009, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •