Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)

    Jatuh saat memperbaiki tower Internet (pipa)

    Hi,

    Barusan liat berita tentang pemanjat yang jatuh saat memanjat tower pipa setinggi 32m.. Click here to enlarge(berita)

    Untuk newbie yang kebanyakan melakukan penghematan pada tower, utamakan keselamatan dan untuk tower setinggi itu pipanya ada baiknya dipilih yang besar dan kuat sesuai tingginya, atau gunakan tower segitiga, serahkan pemasangan dan instalasi pada mereka yang biasa melakukannya, jangan gunakan kabel listrik AC 110/220v untuk menghantar listrik pada radio/ap/pcbox di ujung tower, jika mudah vertiga lebih baik jangan ikutan naik, dan lain2nya..

    salam,
    Vgate

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hi,

    Barusan liat berita tentang pemanjat yang jatuh saat memanjat tower pipa setinggi 32m.. Click here to enlarge(berita)

    Untuk newbie yang kebanyakan melakukan penghematan pada tower, utamakan keselamatan dan untuk tower setinggi itu pipanya ada baiknya dipilih yang besar dan kuat sesuai tingginya, atau gunakan tower segitiga, serahkan pemasangan dan instalasi pada mereka yang biasa melakukannya, jangan gunakan kabel listrik AC 110/220v untuk menghantar listrik pada radio/ap/pcbox di ujung tower, jika mudah vertiga lebih baik jangan ikutan naik, dan lain2nya..

    salam,
    Vgate
    kesian anak istrinya....semoga dpt santunan dr yg mempekerjakan

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge waduh...... saya juga ada repeater yang cuman pake 3 batang pipa besi doang dikasih tarikan sling baja.......
    semoga gak terjadi apa apa deh

  4. #4
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    : semoga diberikan tempat yang terbaik disisi-Nya
    : amiin....

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Semoga keluarga dan yang ditinggalkan tabah dalam menghadapi musibah ini....

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Turut berdukacita, semoga dapat menjadi peringatan bagi kita semua untuk selalu berhati-hati.

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    680
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Turut berduka cita ... Click here to enlarge
    makasih boss peringatannya ...
    ni pas ada permintaan suruh pasang pipa 4x6m tp masih pertimbangan keamanan...
    setelah ada kejadian ini mudah2an bisa semakin meyakinkan client untuk pake tower segitiga... selain lebih aman juga lebih gampang manjatnya

  8. #8
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Turut berduka cita sedalam2nya, semoga selalu menjadi hikmah untuk di masa yang akan datang, dan kejadian ini tidak terulang kembali.

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turut berduka cita atas kejadian ini semoga ini yg terakhir kalinya...Click here to enlarge jangan lupa pake jamsostek, bisa berguna kalau ada kejadian seperti ini.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Turut berduka cita.

    Sadis banget, 32 meter pakai pipa. Mustinya > 15 meter dah musti pake' triangle.

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Uburcumi turut berduka cita, semoga amal ibadahnya di terima di sisi-Nya....amien....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Click here to enlarge Turut berdukacita, semoga dapat menjadi peringatan bagi kita semua untuk selalu berhati-hati.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu mengngatkan kita semua mikrotikers supaya lebih berhati hati...

  13. #13
    Status
    Offline
    ariherdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetangga ku nih gan, profesinya memang pemanjat tower, hidup dari tower mati di tower. Click here to enlarge
    Semoga arwahnya diterima di sisi-Nya. Amiin

  14. #14
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm.....hati2 ya semua admin....terutama yg di ISP nieh...Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw jg dulu pernah ngalamin tower jatuh bro, waktu dulu jakarta
    dihantam angin besar.waktu itu gw lg di atas tower ketinggian 30 M
    waktu gw mau maintenance antena,pas aq liat kondisi alam sudah
    mulai tak bersahabat,dan kaya nya ada yang bisikin aq d kalau aq harus turun,
    ga lama pas turun sampe bawah ( dalam hitungan 1 menit) tu tower langsung rubuh..tobat da 1 bulan gw ga berani tower dulu..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konfigurasi SMS saat Internet down
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 24-03-2015, 11:37
  2. Memperbaiki AP Senao tidak stabil.
    By carenn in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 01-07-2012, 14:44
  3. rb 133 jatuh dari tiang
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 25-04-2009, 10:02
  4. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •