Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Butuh saran speedy multi speed

    Rencana mau migrasi ke paket game yg lumayan lebih murah dari paket office yg selama ini q pake.

    Tapi ada yang bilang kalo paket office sekarang stabil mending gak usah pindah (katanya seh IP publik speedy yg 125.xxx.xxx.xxx => kepala 125 tuh bagus) daripada tar nyesel dan g bisa pindah ke office lagi (office dihapus).

    Mohon saran dan petunjuknya dari sobat-sobat mikrotiker di FM tercinta ini.

    Terima kasih.Click here to enlarge


    NB : Paket office yg skg q pake skg emang stabil bgt...speednya g prnah turun dari 0.8Mb

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,561
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau menurut si Telkom sih, kalo migrasi ke paket game (unlimited 1mbps), IP publik tidak diganti, tapi kalo yang ke 2mbps dan 3mbps baru diganti. Di tempatku juga begitu soalnya.

    Mengenai gateway baru sih, pas pertama-tama kemaren banyak trouble, tetapi sekarang udah mulai stabil (at least di tempatku).

    Kalo di situs telkomspeedy nya sih, semua paket musti udah migrasi ke multispeed paling lambat 31 Desember 2009.

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau menurut si Telkom sih, kalo migrasi ke paket game (unlimited 1mbps), IP publik tidak diganti, tapi kalo yang ke 2mbps dan 3mbps baru diganti. Di tempatku juga begitu soalnya.

    Mengenai gateway baru sih, pas pertama-tama kemaren banyak trouble, tetapi sekarang udah mulai stabil (at least di tempatku).

    Kalo di situs telkomspeedy nya sih, semua paket musti udah migrasi ke multispeed paling lambat 31 Desember 2009.
    apa!!!!....harus migrasi???ko g ngomong tuh CS ya...emang kalo gak migrasi ada dendanya ya gan yosan?

    oiya q bingung ma steatment yg ada di brosur speedy ini (paket game unlimited 1 Mbps*) "*Line speed adalah fixed untuk setiap line speedy, akan tetapi koneksi ke internet global tetap di share sehingga akan terjadi penurunan throughput"

    Maksudnya apa yach???bingung cz kalo paket office dulu gak pake gitu2an....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,561
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nggak tahu persis sih, cuman pas paket multispeed muncul dulu bilangnya seperti itu. juga ditulis "Paket lama akan dihapus paling lambat 31 Desember 2009." (point terakhir).

    Untuk statement di brosur itu sih, kayaknya speedy office juga udah kayak gitu, cuman mungkin lupa gak disebut secara eksplisit. Maksudnya meskipun dapet 1mbps, tetapi trafik internasionalnya tetep di share sehingga kalo download ke situs internasional ga dapet 1 mbps jangan protes.

  5. #5
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedewww ............. di tempat malah blm ada multispeed ..... mo migrasi kemana ya ..???? burr ...... tp akhir2 ini dah lumayan stabil .... semoga .. trus dah ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Nggak tahu persis sih, cuman pas paket multispeed muncul dulu bilangnya seperti itu. juga ditulis "Paket lama akan dihapus paling lambat 31 Desember 2009." (point terakhir).

    Untuk statement di brosur itu sih, kayaknya speedy office juga udah kayak gitu, cuman mungkin lupa gak disebut secara eksplisit. Maksudnya meskipun dapet 1mbps, tetapi trafik internasionalnya tetep di share sehingga kalo download ke situs internasional ga dapet 1 mbps jangan protes.
    kl d jmber sih g ada steatment itunya bos tp g tau juga kl tar januari pas bayar udah ikut pket game.
    kl msalah dowload seh g mslah toh dsni udah ta cekik biar gak ganggu browsing...hehhee...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    wedewww ............. di tempat malah blm ada multispeed ..... mo migrasi kemana ya ..???? burr ...... tp akhir2 ini dah lumayan stabil .... semoga .. trus dah ... Click here to enlarge
    sabar bro...tar kl udah masuk tinggal pilih mana yg sesuai, kl q sbenarnya pgn pake pk load 4 line tp tar kl udah nambah PC lagi...hehehe msh nunggu toko sbelah habis kontrak n nunggu kucuran dana...Click here to enlarge
    Wow 4 line pk load(1,2/bln untuk 20client...dari pada 2 line pk office)....gak pingin nyoba bro????

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Saran soal Billing
    By unlimited_me in forum Chit Chat
    Replies: 31
    Last Post: 11-03-2013, 07:30
  2. Replies: 94
    Last Post: 14-10-2009, 17:40
  3. [ASK] Butuh saran dari kawan2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-04-2009, 09:49
  4. ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya
    By arimasati in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2009, 02:12
  5. Multi Speedy & ISP
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-04-2009, 13:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •